Здравствуйте!
Как многим известно, кунжут - рекордсмен по содержанию кальция, а также по количеству в нем белка. раньше я думала, что те люди, которые добавляют в различные салаты, супы и выпечку кунжут делают это просто для украшения блюда, а как оказалось в нем немало пользы.
Существует несколько видов кунжута, но популярные черный и белый.
Я иногда для кексов и салатов покупаю семена кунжута "Галерея вкусов"
Выпускается в плотной бумажном пакете с ярким оформлением.
Отрывается по надсечкам сбоку.
На обороте есть вся информация.
Внутри содержится 20 грамм семян.
Они светлые, чистые на вид, и мягкие на зубок.
Аромат едва уловимый.
Вкус очень легкий в сравнении с кунжутом от других торговых марок.
Насколько точно полезны семена кунжута Галерея вкусов сказать не могу.
Но то, что в холодных салатах и горячей выпечке свой внешний облик не теряют и вкус слабый, практически не ощутим - это проверено точно.