Уже во второй раз купила в нашем магазинчике батончик молочного шоколада с грушевой начинкой от "Яшкино".
Да, я пытаюсь избавиться от шоколадной зависимости, и теперь покупаю не целую плитку моего любимого шоколада, а две маленьких. 😁
Каково же было мое удивление, когда я, собравшись писать отзыв на понравившийся мне сладкий батончик, увидела, что бренд "Яшкино" относится к крупному российскому холдингу KDV, как и горячо любимая мною марка O'Zera.
Ну, что же, молодцы, ребята из Томска! Очень хвалю отечественного производителя!
Но вернемся к нашему шоколадному батончику.
Выглядит моя очередная "шоколадная слабость" вот так:
В принципе, лаконично и без изысков.
Стоит в нашем магазинчике 18 рублей. В других торговых сетях не видела, да особо пока и не смотрела.
С чего я взяла, что сей "шедевр отечественного кондитерского искусства" везут в Китай?
Потому что вся информация на этикетке продублирована на китайском:
Так что, не все вам Алиэкспресс, и мы что-то сами моГём! 😁
Развернем упаковку и полюбуемся:
Шоколад на вкус приятный, "настоящий", без ярко выраженных химических привкусов:
Внутри - вязкая начинка желто-зеленого цвета:
Наполнитель кисленький, чувствуется грушевый ароматизатор.
Сочетание сладкого молочного шоколада и кисленькой начинки придает пикантный вкус, мне нравится!
Изучим состав:
Молочный шоколад (сахар, масло какао, како тертое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, обезвоженный молочный жир, эмульгатор соевый лецитин, Е476, ароматизатор - ванилин), сахар, глюкозо-фруктозный сироп, концентрированные соки (яблочный, грушевый), агент влагоудерживающий - глицерин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), агент желирующий - пектин, ароматизатор - груша, консервант - сорбат калия.
Как видно, состав очень даже неплохой, а местами полезный:
Польза пектина велика. Физиологические функции данного вещества, как и всех пищевых волокон, многообразны: на своей поверхности пектин в тонком кишечнике сорбирует желчные кислоты и жиры, снижая тем самым уровень холестерина в крови, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ, нормализует частоту и объем стула, создает оптимальные условия для микробиоциноза, то есть размножения полезных, нужных организму микробов.
Вес батончика 50 г.
Для тех, кто следит за фигурой - КБЖУ:
Пищевая ценность 100 г продукта:
Энергетическая ценность (калорийность) - 1590 кДж/ 380 ккал.
Белки - 2,5 г
Жиры - 15 г
Углеводы - 58 г.
Изготовитель: ЗАО "КДВ Павловский Посад", Россия.
В общем, шоколадный батончик "с начинкой груша" я с удовольствие рекомендую всем любителям молочного с наполнителем шоколада, а также поклонникам продукции комбината "Яшкино".
Если увидите, обязательно купите эту новинку попробовать!
Читайте мои другие отзывы на продукты, там много "шоколадных"! 😉
Мой отзыв на сайт IRecommend.
Всем прекрасного весеннего настроения, и побольше сладости в жизни! 😊