Средство, которое я знаю с детства....которое выдавала школьная медсестра и врач в детском санатории при первых признаках болезни....и которое мне не особо помогало-то))
Поэтому эти беленькие таблеточки надолго были мною забыты...пока в доме не появился ребенок.
Итак,
Белые таблетки привычной круглой формы, загнанные в зеленого цвета среднепрозрачный блистер. Надписи с обратной стороны тоже зеленые...и эти таблетки легко спутать с тем же Цитрамоном, Анальгином, и подобными препаратами этой фирмы
Но зато в цену препарата не вложено рекламы и разработок упаковки;)
Состав:
Действующее вещество: 1 таблетка содержит декаметоксина 0,0002 г; вспомогательные вещества: кальция стеарат, пудра сахарная.
Если смотреть по действующем веществе, то Декасан - это "жидкая форма" Септифрила;)
И в некоторых вариантах она намного удобнее по применению.
Но вернемся к таблеткам;)
Они относительно легко рассасываются во рту до полного растворения.
Вкус - сладко-песочный и не очень приятный. Лично мне хочется сразу их запить, но этого делать категорически нельзя на протяжении часа... в прочем, как и кушать.
Но принимаю я их редко даже по назначению врача, так как помогает Септифрил при слабой боли и только на начальной стадии болезни. Першение в горле, затрудненное и болезненное глотание, вызванные определенными бактериями - это его стихия. А вот что уже вышло за рамки - тут Септефрил не осилит....
Природа боли в горле бывает разной, и эти таблетки будут, например, более полезными при фарингите, чем при ангине (к слову, она меня одолевает чаще всего).
Из-за того, что в подобных случаях препарат не помогает, я забыла о нем на долгое время....
Но несколькими месяцами ранее педиатр приписала малышу таблеки септифрила при красном горлышке, а через какое-то время опять повторил назначение уже для лечения кашля в комплексе с другими средствами.
Уже привыкнув, что все назначаемые врачами средства идут в категории от 100 грн. и выше, я тогда даже не обратила внимание на знакомое название, тоже думала, что сейчас кошелек немного станет стройнее. Но я заплатила в 40 раз меньше, чем за лекарство от боли в ушке, которое покупала вместе с ним в первый раз;)
Цена - раньше была копейки, сейчас 2,50 грн. Растем)
Но моему малышу на момент первого приема было месяцев 8, а во второй раз - чуть больше года. Как дать такому крохе ТАБЛЕТКУ? Ответ прост - растолочь ее и просто вмокать соску в нее.
Бинго)
Растолочь таблетку - это понятно хотя и не совсем просто, так как она весьма твердая и колется неравномерно. Но вот вопрос: неоднородные крошки септефрила будут больше набираться на сухую пустышку, или ее лучше намочить и лишь тогда обвалять в этом порошке? Опытным путем было доказано, что ни так ни так....;)
Если соска сухая, порошка вроде набирается и не мало, но приписанную дозу можно кушать час...а то и два с такими темпами)))
На влажную пустышку, на которой собираются большие капли, тоже порошок не особо хочет липнуть и просто комкуется...или липнет, но совсем не к соске, а к тому, на чем Вы толчете таблетку.
А вот если в процессе интенсивного "общения" малыша с соской ее вынуть, обвалять в порошке, и дальше ему вручить, то количество получается оптимальным.
Вроде, слишком замудренно...но нам за один прием так надо было "скормить" 1/3 таблетки. И даже при последнем самом захватывающем порошок варианте получалось: мокаем, даем соску, малыш проглатывает таблетку, вынимаем и опять мокаем...и так раз 20!!!))
Маме не тяжело поносить порошок на соске ко рту..а вот малышу вкус не нравился, и с каждым разом он все неохотнее и неохотнее брал соску в рот....
Единственное - нужно очень следить, чтоб не было передозировки, особенно если ребенок параллельно получает Септифрил и вдыхает Декасан - у них одно действующее вещество. Хотя, и...
- Сведения о зарегистрированных случаях передозировки Септефрила отсутствуют.
...но всегда можно стать первым.
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Рекомендую.
При использовании для лечения ребенка можно поставить четверочку, но вот для взрослого и троечка еле-еле получается...