Опубликовано 11 Март, 2015 - 16:22

Почему-то после прочтения второй книги из трилогии "Таймлесс" Керстин Гир - "Таймлесс. Сапфировая книга" пришла на ум строка из стихотворения моей юности. Наверное, потому что даже в безоблачной любви бывают трагические моменты и неразрешимые проблемы...

Мне было очень приятно читать про чувство влюбленности Гвендолин, ее переживания, восхищение объектом своей любви) В фильме всё это было представлено более сексуально. В книге же нет постельных сцен, только поцелуи)) И меня это порадовало, потому что в современном мире принято опошлять всё, даже такие красивые отношения.

Для тех, кто пока не знаком с творчеством Керстин Гир: пишу я о второй книге из трилогии "Таймлесс", которая в целом рассказывает о 16-летней Гвендолин Шеферд - обладательнице гена путешественника во времени. Эта трилогии о ее приключениях, путешествиях в прошлое, о ее семье и друзьях, а также о внезапно вспыхнувших первых юношеских чувствах.

Читается книга легко, захватывающе. Так как сначала я посмотрела фильм "Таймлесс. Сапфировая книга" и знала концовку, то читала книгу более лениво, растянуто, не спеша. А вот третью "Изумрудную книгу", думаю, прочту с намного большим увлечением) Очень интересно, чем же всё-таки завершатся приключения Гвендолин и Гидеона.

Мои отзывы на книги:

"Таймлесс. Рубиновая книга"

Мои отзывы на фильмы:

"Таймлесс. Рубиновая книга"

"Таймлесс. Сапфировая книга"

Книги из серии "Таймлесс" подойдут не только для подростковой аудитории, а также для читателей, любящих приключения, загадки и необыкновенные сюжетные задумки, приправленные первыми проявлениями любви. И еще мне очень понравился стиль автора, поэтому рекомендую!

Достоинства
  • Динамичный и интересный сюжет
  • Интересные повороты сюжета
  • Любовь!
Irina T.рекомендует
11.03.2015