Сейчас время посева томатов и я хочу рассказать об очень вкусном коллекционном сорте американской селекции - томате Сержант Пеппер.
Семена можно найти у наших коллекционеров, я брала у Анны, ее бренд - Семена Томатия. Она есть в соцсетях и на Wb. Кстати, у нее огромная коллекция и отбор семян она проводит профессионально.
Томат Сержант Пеппер относится к индетерминантным и я выращивала его в теплице, там удобнее подвязывать. Хотя он не вырастает под крышу, как томаты черри.
В рассаде томат не отличается каким то особым нравом и в целом могу отнести его к неприхотливым сортам.
Плоды этого томата крупные, среднего срока созревания.
На кисти завязывает по несколько плодов. Самые крупные - первые, последующее идут гораздо мельче. Возможно это только у меня так, потому что я особо не занимаюсь томатами, просто сажаю их побольше. За сезон успевают вызреть 3-4 кисти.
Плодоношение томата Сержант Пеппер растянутое и можно долгое время собирать урожай. Это заметно в сравнении с ранними сортами, которые дружно отдают урожай и потом отмирают.
Вкус томата запоминающийся, многие дачники и я в том числе, считают его одним из лучших биф-томатов.
Одним из особых признаков томата Сержант Пеппер является частично фиолетовый окрас, что говорит о наличии в нем вещества - антоциана. Его употребление предотвращает раковые и сердечно-сосудистые заболевания.
В общем томат Сержант Пеппер хорош со многих сторон! Жалко, что я делаю мало фото овощей и предпочитаю запечатлевать цветы!
Рекомендую хотя бы один раз попробовать этот интересный и полезный сорт!