Сорт "Сержант Пеппер" долгое время был на слуху. Откуда я о нем узнала, я уже и не помню, но семена данного сорта найти не так то просто. А если и найдёте, фасовка семян, обычно, 5-10 шт. То есть, это сорт редкий. Думаю, его можно отнести к коллекционным.
Рекомендую ознакомиться с отзывом о данном интернет-магазине, где я оформлял уже не один заказ. На фото пример того, как упакованы семена: zip-lock пакетик с небольшой бумажкой с изображением сорта и названием. В упаковке стандартно 5-7 семян.
Стоимость семян на момент покупки 60руб. На данный момент-70руб.
🍅ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТА🍅
Авторы: Джейсон Хайнс (Jason Haynes), Вирджиния, США
Появился при скрещивании: Немецкая Красная Клубника (German Red Strawberry) х OSU Синий (OSU Blue)
красно-фиолетовый, с сильным антоциановым напылением на "плечиках"
Размер плода: крупный
Масса плода, г: 150-300
Форма плода: сердцевидная
Количество плодов в кисти, шт: 20-25
Вкус плода: сладкий, карамельный
Мякоть: сочная, плотная
Цвет мякоти: розово-малиновый
Выращивание, Пасынкование: да
Подвязка: да
Формирование: да
Количество стеблей при формировании, шт: 1-2
Устойчивость к экстремальным погодным условиям: стойкий к климатическим условиям
Срок созревания: среднеспелый
Сроки созревания, дней: 110-120
Тип плодоношения: длительное
🍅ПОДГОТОВКА РАССАДЫ🍅
Семена (в начале марта) я всегда предварительно замачиваю в слабом растворе марганцовки примерно на 20 минут, затем промываю, заворачиваю во важную бумажную салфетку и убираю под плёнку. Раз в 1-2 дня проверяю семена, заодно и даю им "подышать".
Когда семена проклевываются, сажаю в контейнеры, а иногда сразу в одноразовые стаканчики 500мл. Дальше рассада стоит на подоконнике, либо на других поверхностях под фитолампой)).
При высадке в теплицу или открытый грунт, я закладываю таблетку Глиокладина для дезинфекции почвы.
🍅УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ🍅
Фото от 23 августа
Средняя полоса России, г. Рязань, 2023 год.
Тёплая погода установилась уже в начале мая, но вот вторая половина лета подкачала-мало солнца и много дождей.
Наверно, эта информация важнее, когда речь идёт об открытом грунте, но данный сорт выращивался в теплице.
Пасынки старались обрывать в первые месяцы. Начиная с конца июля, томаты в теплице мы не поливали вообще. Никто не пострадал 😁.
В теплице я высаживала 2 кустика данного сорта. И один из кустиков приживался плохо.. Буквально через неделю после высадки, саженец поник, листья выглядели обезвоженными и, буквально, находящимися при смерти. Кое-кто советовал мне выкинуть этот саженец и посадить на его место другой.
Но я не послушала. А я в него верила 😁. И не зря. Потребовалась пара недель, чтобы капризный кустик воспрял духом и начал догонять своего собрата.
🍅УРОЖАЙ🍅
Фото от 7 сентября
Начну с того, что сорт очень урожайный. Действительно очень. Мы регулярно собирали дозревшие томаты, и до сих пор на кустах очень много плодов.
А ещё эти плоды очень красивы 😊.
"Сержант Пеппер" относится к антоциановым сортам.
Антоцианы не накапливаются в организме, быстро выводятся, поэтому нужно следить за количеством и регулярностью их приема. По биологическим эффектам они похожи на витамин Р: оказывают противоотечное, бактерицидное действия, укрепляют стенки капилляров, восстанавливают отток внутриглазной жидкости, улучшают строение соединительной ткани (волокон и клеток).
Плоды подобных сортов обладают немного своеобразным привкусом-для меня это нечто перечно-пряное. Ненавязчивое, но ощутимое.
Плоды массой 150-300г.
Цвет плодов темно-малиновый, с сине-чёрными плечиками.
Мякость плотная, упругая, но в то же время сочная. Плоды хорошо хранятся, не мнутся и не трескаются.
Сорт достаточно мясистый, семян немного.
Сорт универсального применения - отлично подходит для свежих салатов, и замечательно ведёт себя в консервации на зиму-сохраняет форму.
🍅ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🍅
➕Очень урожайный сорт
➕Красивые плоды
➕Помидоры упругие, лежкие, хорошо хранятся
➕Сорт подходит для зимних заготовок
➕Антоциан полезен для организма
➕Мякоть с небольшим количеством семян
➖Нет
🍅ВЫВОДЫ🍅
Я считаю, что сорт замечательный. Он, определённо, заслуживает почётное место в теплице, и сажать его я буду и впредь. Я знаю, что у "Сержанта Пеппер" есть разновидности-жёлтый, оранжевый. До них тоже очередь дойдёт 😁. Но пока я могу смело рекомендовать классический сорт.
Всем спасибо за внимание 🌷. Великолепного урожая ❤️.