Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 22:07

Доброго времени суток!

Я почему-то долгое время не обращала внимания на свежие, озоновые ароматы, отдавая предпочтение востоку или гурманству. Но в какой-то момент захотелось переключиться на нечто иное, не хватало глотка воздуха, лёгкой невесомости. И тогда я стала искать, где бы взять такой парфюм.
Многие предлагали Кензо, но однажды я все же решилась заказать Sample Box от ИМ iloveparfum и там очень удачно и вовремя мне как раз положили пробник аромата Silver Mountain Water от известного парфюмерного дома Creed, который и оказался тем глотком свежести в летнюю пору.
Silver Mountain Water Creed

Да, у меня до сих пор сохранился этот пробник, так как пользуюсь им редко и дозированно. Несмотря на то, что он лёгкий, тоже важно не переборщить, так как стойкость отменная.

Немного о бренде Creed:
Парфюмерный Дом Creed был основан в 1760 году в Лондоне, но в 1854 году по приглашению императрицы Евгении переехал в Париж. В его пригороде, в знаменитом Фонтебло, эти духи производятся до сих пор по старинной, давно всеми позабытой технологии извлечения ароматических компонентов из натурального растительного сырья — инфузии. Это очень сложный, долгий и кропотливый процесс, позволяющий в результате получить настоящий парфюмерный шедевр.

Что интересно, несмотря на долгую историю бренда, создают они всего по одному-два аромата в год. А это уже говорит о том, что в данном случае важнее качество, а не количество.

Информация о Silver Mountain Water:
Creed Silver Mountain Water — это аромат для женщин и мужчин, который относится к семейству ароматов фужерные. Парфюм Creed Silver Mountain Water создан в 1995 году.
Ноты аромата Creed Silver Mountain Water: Бергамот, Гальбанум, Зеленый чай, Мандарин, Мускус, Петитгрейн, Сандал, Черная смородина
Silver Mountain Water

Ноты здесь разные, и буквально все они мне нравятся, за исключением мускуса, пожалуй. Но тут его практически не ощущаешь, да и вообще поделить данный парфюм на ноты очень сложно. Он унисекс, иногда пользовался муж, на нем Mountain Water звучит ещё лучше, как мне показалось)

Композиция получилась целостная и гармоничная. Это действительно аромат-воздух, он холодный, ласковый, очень чистый, даже кристально чистый.
Silver Mountain Water Creed

Я люблю чай с бергамотом. Могу пить его хоть каждый день, и он не надоедает. Вот также и здесь, нота бергамота все-таки слышна сильнее всего, но она не резкая, а плавная, в паре с зелёным чаем, мандарином заряжает бодростью.

Все творения Крид очень стойкие и шлейфовые. Раньше у меня был тестер Авентуса, вот та же картина и с Silver Mountain Water - Несмотря на то, что делаешь один пшик, пахнет до вечера и даже на следующие сутки. На одежде держится неделями.

Первый затест я делала летом, когда было жарко, он замечательно раскрывается и создаёт ощущение прохлады. Сейчас, в мороз, он звучит уже по-другому, переливаясь и искрясь, сливаясь со снегом и морозом воедино, это его стихия, а его обладательница невольно превращается в Снежную Королеву, такие у меня ассоциации..
Silver Mountain Water Creed

Если говорить кратко, то Silver Mountain Water - как морозный воздух горных вершин, им хочется дышать и дышать, а надышаться невозможно... ?️

...
Рекомендую к приобретению даже без затеста, если вы любите прохладные, свежие, фужерные ароматы. Вот только цена весьма приличная - за 50 мл этого эликсира придётся отдать ~10000 р. У меня пробник 2.5 мл (~500р.)

Спасибо за внимание!
GalinAhрекомендует
26.02.2018
Дороговатый парфюм, но шикарный и с хорошей стойкостью. Подобные ароматы хороши для лета, мне нравятся свежие запахи.
26.02.2018
Интересное описание аромата )
Интересно описан аромат ❤️
26.02.2018
Какой соблазн,вот прямо моё-моё 😊 но ценааа
вот это ценушка!
какое заманчивое описание, но слишком уж дорого 😲 😞
Классно и дорого 😞
Приятный аромат по описанию
27.02.2018
Попробовать хочется такой, но только попробовать 😁 Уж слишком дорогой для покупки...
27.02.2018
я и не слышала о такой марке, интересно.
Тоже люблю свежие запахи
28.02.2018
Отзыв вдохновляет на покупку, но и правда, как мне так дороговато
03.03.2018
Как красиво описан аромат. Мне бы понравился ❤️