Здравствуйте!
Эта маска была куплена вместе с маской, о которой я уже писала положительный отзыв.
Цена около 70 руб, покупала в Ашане. Объем 155мл. Производитель Россия.
Итак, маска для волос Питательная Репейная от Фитокосметик.
Привлекла меня в первую очередь упаковка - такое маленькое ведерко на ручке (потом в хозяйстве пригодится). Ну и репейное масло в составе, которое теоретически против выпадения волос. У меня волосы выпадают очень сильно. И я склонна верить, что причина все-таки не в косметике, а в витаминах-гормонах, но сейчас не об этом. А так волосы сухие на концах и без хорошего увлажнения, они выглядят паклей. Ну и без хорошего бальзама я просто не смогу их расчесать, так как они сильно путаются во время мытья. Голову мою 1 раз в 2 дня. Сначала шампунь, потом маска/бальзам/кондиционер.
Сама маска густой консистенции, желтоватого цвета. Запах приятный, насыщенный, сладкий. Но на волосах в отличии от ее предшественницы не остается совсем. Наносится и распределяется легко. Расход умеренный. Оставляю минуты на 2-3.
В составе всевозможные масла: лаванда, жожоба, кедровый орех, репейник.
Но вот увлажняющий эффект мне не достаточен (опять же по сравнению с предыдущей). Волосы сухие на концах, увлажнение где-то на 2.5 балла. Но естественного блеска она не лишает. Волосы не выглядят прилизанными, сохраняется естественный объем.
Хоть какого-либо сокращения выпадения волос я не заметила. Всё по-прежнему.
Что производители вкладываю в понятие антистарение для меня вообще загадка! От седины что ли маска избавит? Бред!
Я бы не сказала, что волосы выглядят упругими, или они менее ломкие. Тут вообще мимо. Всё как было исходно.
Так что маска на троечку, волосы после нее расчесываются и на том спасибо.