Опубликовано 15 Апрель, 2024 - 19:33

год или более
    ~2400р

У меня собралась небольшая коллекция серёжек (по большей части, из других украшений мне хватает пару цепочек и кулонов), в основном из серебра. Я стараюсь выбирать разные дизайны, хоть больше всего моя душа лежит к эмали и крупным ярким камням, желательно нескольким в одном изделии. Эти серьги я бы отнесла бы к классическим - плавные линии и большое количество камней.

Название: Серебряные серьги SOKOLOV С фианитами арт. 94022028

Где купить? Сеть ювелирных магазинов Sokolov, Sunlight и другие ювелирные, в которых эта марка представлена, а также на их официальном сайте и многих маркет-плейсах

Стоимость: 2400р - минимальный ценник, 2700р - цена на официальном сайте

Вес: 3.88 г

Серьги небольшие, кажутся дутыми, но, если посмотреть на вес, становится понятным, что он стандартный для большинства украшений для ушей.

Родированное серебро 925 пробы
Фианит (2 шт, 1.692 карат) и 30 штук по 0.495 карат

Мои ожидания:

1. Качество - серьги не должны деформироваться, темнеть, окислятся;
  2. Застёжка не должна расстегиваться;
  3. Серьги не должны ощущаться в ушах;
  4. Сплав должен быть качественным, проба 925-й (на некоторые сплавы у моих ушей бывают реакции;

Внешний вид. Серьги не особо крупные - всего 1,7 см в своем самом широком месте, стремятся к форме круга. При первом взгляде на них у меня возникла ассоциация со спиралью Фибоначчи, но это, конечно, не так. Украшение состоит из двух спиралей, идущих друг к другу. Одна - достаточно широкая, выполнена из серебра, кажется немного дутой, но слой металла в ней толстый, стенки больше 1мм. Он не гнется и не деформируется. Вторая - полностью состоит из мелких фианитиков размерами чуть больше 1мм. Всего их 15 штук. В самом центре - главное украшение пары, большой фианит диаметром 5мм.

Вроде бы очень простенько выглядят, но если присмотреться, видно, что это сложно устроенное украшение и даже камни крупные (пусть и синтетические). На ярком свете, искусственном или солнечном, серьги красиво бликуют. Я постаралась это заснять, но при их бликах пропадает все изображение и фокусировка. Так что, здесь они не во всей красе.

Сзади видно, что элементы немного дутые, и выполнена задняя стенка в мелкую пупырку. Не знаю, какую это несёт практическую значимость, но в уходе это не очень удобно. Естественно, на ней собирается вся грязь, она окисляется, убирать такую не очень удобно. Правда, это все растворяется в стандартном растворе кипящей соды или уже готовыми растворами с маркет-плейсы, но без подручных материалов не легко убрать. На фото, кстати, серьги после чистки.

На дужках гравировка пробы, 925-я.

Застёжка - английский замок, у меня она быстро разболталась. Штифт достаточно длинный, подошёл для пухлой мочки, как у меня.

Эксплуатация. В общем-то, за годы ношения серьги не поменяли своего внешнего вида, не потемнели, не деформировались. Покупала я их плюс/минус в разгар ковида (то есть, уже 4 год пошел).

С данной парой серёжек нужно быть осторожнее с застёжкой. Это английский замок, но он очень мягкий, дужка быстро расхлябалась, пружинит во внутрь и даже в стороны. В этом нет ничего страшного, просто нужно быть внимательной при застегивании, она обязательно должна попасть на выемку на штифте. Обычно это происходит автоматически, но тут дужка проскальзывает внутрь. А значит, по сути, можно ходить с незастегнутой серёжкой и потерять ее в любой момент. Поэтому, нужно убедится, что щелчок был, так украшение никуда уже не сдвинется из уха.

Конечно, в магазине они подкупили меня своими бликами и игрой солнечных зайчиков по граням. Изначально я рассматривала их, как пардно-выходные. Они довольно изысканные и элегантные (надо задуматься о гладком пучке к ним). Но, обычно в театр/ресторан я распускаю волосы, их в таком случае практически не видно.

Вообще, в общем плане их не слишком видно, только если повернуться боком.

Кроме того, они оказались очень удобными в носке, совершенно не ощутимые в ушах (даже никак не побрякивающие при ходьбе), будто бы и не надето ничего. А с моей нелюбовью лишних телодвижений - я в них и спать, и гулять. Кстати, лежать на них очень удобно, они не впиваются в голову, если лежать на боку (именно по этому выбираю английский замок). Поэтому, с ними я и в отпуск поехала. Удобно, что можно забыть об украшениях и взять всего одну пару на все случаи жизни.

То есть, я с ними, как всегда, и в море понырять, и по горам поползать, и в крепости залезть. Сережки, в этом плане, очень удобные - не страшен ветер, который развивает волосы, они не цепляются с круглую форму, и камень не возвышается над общей поверхностью, крепления у него совсем миниатюрные. На фото вряд ли можно рассмотреть серьги, зато вид очень красивый:

То есть, приморские рестораны - это не высокая кухня, сюда можно прийти в футболке или лёгком летнем платье. Так что серьги будут уместны и в таком сочетании.

Достоинства и недостатки.

• Камни красиво играют на солнце;
  • Интересный дизайн в виде двух разных спиралей - камней и серебра;
  • Подойдут и к повседневной одежде и на вечер;
  • Лёгкие, не ощущаются в ушах;
  • Удобные, можно не снимать их на ночь;
  • У меня не было реакции на ношение этих серёжек (бывает, распухают уши и воспаляются, чаще от золота);

• Очень быстро разболталась застёжка, нужно следить, чтобы был щелчок, иначе они могут отлететь в самый неподходящий момент;

Итог. Серьги оказались весьма интересными, хоть и не играют в жизни так, как играли в свете витрины. Единственное, подкачала застёжка, она очень быстро разболталась, стала уходить влево/вправо от оси, слишком уходить во внутрь, что не мешает ими пользоваться, но нужно более внимательно следить, чтобы замок попадал на выемку на штифте.

​​

Достоинства
  • Интересный дизайн
  • Качественные
  • Красиво играют на солнце
  • Легкие, невесомые
Недостатки
  • Разболталась застежка
Missgloryрекомендует
15.04.2024
На фото вряд ли можно рассмотреть серьги, зато вид очень красивый Big smile вид шикарный. Серьги тоже на повседневку хороши.