Опубликовано 19 Июль, 2023 - 18:42

Сериал «Ухожу красиво» - очередная новинка отечественного кинематографа о работе полиции. Вышел сериал на платформе Wink. В главной роли обаятельный Владимир Яглыч. Нельзя назвать сей сериал шедевром, и восторга он у меня не вызвал. Он очень простенький, не замысловатый. Но! Когда начала просмотр, думала и вторую серию смотреть не стану, а потом зашло как-то само. Если включить его фоном и заниматься еще чем-то, вполне себе замечательно.

Сюжет довольно банальный. Полицейский Борис Фадеев, периодически впадающий в депрессии и плотно «сидящий на бутылке» узнает, что ему осталось недолго и решает идти на риск, чтобы не оставить свою бывшую жену и дочку без средств существования после своей смерти. Надо отметить, что Яглыч вписался в эту роль идеально.

Смотрится сериал легко, серии короткие продолжительностью 25 минут. Всего 10 серий. В каждой из них появляются новые персонажи и расследуется новое дело. И в каждой новой серии наш главный герой-неудачник растет на глазах и меняется в лучшую сторону, сам того не осознавая. Лично у меня ожидаемые в герое перемены вызывали основной интерес при просмотре.

Сериал «Ухожу красиво» заявлен как комедия, но юмора и хороших шуток я не увидела. Напротив, порой было грустно и от истории главного героя, и от затронутых тем, столь актуальных в наше время (алкоголизм, онкология и пр). Хотя надо отдать должное, что алкоголизм показан как зло, несущее за собой разруху, а не что-то увеселительное.

Понравился актерский состав. Мало кого видела ранее, но все актеры подобраны замечательно, и справились со своими ролями на все сто. Особенно хочется выделить актрису, сыгравшую жену Бориса - Марию Ахметзянову. Ранее видела ее только в сериале «Год культуры». Очень приятная. А также обаятельную малышку Алису Руденко, которая сыграла дочь главного героя Настю.

Музыка в сериале тоже зашла на ура. Песню группы «Кукрыниксы» «Не беда» захотелось скачать в свой плейлист.

Достоинства
  • Актеры
  • Музыка
  • Посыл
  • Хорошая игра актеров
SnezhokMне рекомендует
20.07.2023
Вот люблю Яглыча. Но проекты он в последнее время выбирает какие-то неудачные, на мой взгляд.
02.08.2023
Полностью согласна