Сегодня мой отзыв посвящен новинке на первом канале, сериалу - Бизон, дело манекенщицы.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Честно сказать я уже давно как то подзабыл про Первый канал и давно не переключал на него наверное с тех пор как он бросил транслировать международные турниры по хоккею, в которых я всегда болел за нашу команду. Конечно этот канал мне помнится еще с детства, как родители всегда смотрели вечерние новости, да первые интересные фильмы я посмотрел на этом канале и самые любимые развлекательные передачи всегда были именно там. Но со временем канал по моему мнению начал отставать от своих конкурентов и стал мне все менее и менее интересен, а вот последнее время я к своему удивлению обнаружил, что Первый канал начал транслировать неплохие картины и мой вечер уже несколько месяцев посвящен просмотру картин именно на этом канале. И сегодня свой отзыв я решил посвятить именно одной из таких картин - Бизон, дело манекенщицы. с Сергеем Безруковым в главной роли.
✅ Общая информация.
Страна - Россия 🇷🇺.
Жанр - детектив, драма. Дата премьеры - 9,10, 2023.
Режиссер - Сергей Чекалов. Актеры - Сергей Безруков, Аксель Прат, Лика Маркелова, Анна Богомолова, Александр Яценко, Владимир Стеклов, Даниил Вершинин, Иван Фоминов, Геннадий Смирнов.
Хронометраж - 53 мин, 14 серий.
Возрастной ценз - 18 +.
✅ основной сюжет.
Москва, 1974 год. Осенним вечером во время премьерного показа в подсобке Дома моделей на Кузнецком мосту обнаружена повешенной ведущая манекенщица Мила Никанорова. К расследованию приступает принципиальный следователь МУРа Кирилл Бессонов. Очень скоро выясняется, что за блестящим фасадом Дома моделей происходит множество темных дел, в которые и оказалась втянута роскошная красавица, выпускница МГУ Мила Никанорова. Контрабанда драгоценностей; девочки, которых подкладывает под нужных людей сотрудничающая с КГБ профорг; поставки фурнитуры для подпольного производства на ткацкой фабрике... Во всем этом предстоит разобраться Бессонову по кличке «Бизон».
Детективная история которая повествуеттся в картине происходит в далеком 1974 году, в эпоху "брежневского" застоя.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Картина начинается с шокирующего события - во время показа мод в Доме Моделей, в подсобке находят повешенной одну из ведущих моделей показа Милу Никанорову.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Расследовать дело поручают следователю МУРа Кириллу Бессонову (человеку переживающему душевную травму - смерть супруги, для которого работа это лекарство, и и следователь скрывает свое горе за грубостью и жестокостью) по кличке "бизон".
Начав расследование Бессонов и его помощник Олег
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
встречают на своем пути всех членов антисоветского общества (фарцовщики, мошенники и т. д) и узнают, что Дом Моделей является чуть ли не прикрытием для проворачивание темных дел, а красавица и выпускница МГУ Мила была втянута в этот опасный, преступный мир, где замешаны большие деньги, властные люди и предательство.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Во всем этом клубке происходящего и будет разбираться "бизону" и его дотошному помощнику.
✅ главные герои картины.
Сергей Безруков - Кирилл Бессонов "бизон", майор полиции, профессионал своего дела, всегда доводит дело до конца, любит докапываться до истины. Недавно потерял супругу в автомобильной аварии, с тех пор с головой погрузился в работу, стал грубым и жестоким.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Новый сериал на Первом канале - Бизон, дело манекенщицы. Отзывы.
Над делом манекенщицы начал работать с молодым лейтенантом - напарником.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Даниил Вершинин - Олег, молоденький, лейтенант милиции, проявляет рвение по службе и можно сказать соответствует своему старшему напарнику. С открытым ртом наблюдает за шикарными манекенщицами в Доме моделей 😃.
Лика Маркелова - Мила, та самая манекенщица которую нашли в подсобке повешенной. Мила была музой ведущего модельера и основной моделью Дома моды.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Аксель Прат - Кристина, также как и Мила манекенщица в Доме мод, до появления Милы была ведущей манекенщицей до появления Милы.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Красивая и не глупая девушка с которой у следователя Бессонова появятся отношения.
Новый сериал на Первом канале - Бизон, дело манекенщицы. Отзывы
✅ мои впечатления о сериале.
Сразу хочу сказать, что сериал мне больше понравился, во-первых мне очень нравится тема Советского Союза, во вторых мне импонирует главный герой картины - Безруков, ну и конечно в принципе мне нравится хороший детективчик.
Новый сериал на Первом канале - Бизон, дело манекенщицы. Отзывы
Советский Союз в картине показан по моему достаточно красочно, очень реалистичны декорации, костюмы, потрясающая игра актеров (конечно Безруков слишком выделяется на фоне остальных актеров, хотя вроде бы он и не слишком переигрывает).
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Что касается Сергея Безрукова - он в картине играет прям жесткого следователя (хотя я не помню чтобы в МУРе были следователи) и играет конечно потрясающе, единственный нюанс мне непонятно почему он столько курит 😞).
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
Теперь непосредственно о самом сериале, картина получилась достаточно интересная и довольно захватывающая, есть интрига, картина держит в напряжении каждую серию и поэтому каждую серию ждешь с нетерпением. В картине собрали большое количество потрясающих актеров, радует глаз сногсшибательные красотки модели.
Сериал Бизон, дело манекенщицы. Отзывы. Рецензии.
✅ итог. Подводя итог скажу, что сериал очень достойный, я абсолютно не пожалел потраченного времени. Ставлю картине все пять звезд 🌟🌟🌟🌟🌟.