Опубликовано 19 Январь, 2025 - 21:24

Здравствуйте, читатели моего отзывы.

Сегодня мой отзыв о сериале, который мне очень понравился. Это сериал с таким нейтральным названием "Чернов", что я не сразу поняла, что мне просто повезло, что я положила на него глаз и начала смотреть.

Собственно, первое что меня впечатлило, это то, что в роли этого самого майора Чернова, имя которого и стало названием сериала, снялся Виктор Логинов, обожаемый мной Гена Букин из сериала "Букины", который доставил мне массу приятных минут своими ролями не только в "Букиных", но и во многих других фильмах и сериалах, например в "Влюбленных женщинах" и "Беспринципных".

И вот в сериале "Чернов" Гена Букин, извиняюсь, Виктор Логинов в роли крутого полицейского.

Как вообще такое можно пропустить?

Вторым плюсом сериала является то, что жанр-детектив плюс мистика. У-у-у, как я люблю эту гремучую смесь, где детектив плюс мистика или триллер плюс мистика.

Уже само по себе ясно, что скучно не будет, и такая смесь жанров редко подводит.

Сериал "Чернов", сколько серий и где смотреть?

Всего в сериале 12 серий, все они есть в доступе, так что если хотите, все серии можно посмотреть например на Иви, Премьер, НТВ, Смотрешка, Большое ТВ и на многих прочих онлайн кинотеатрах. Я люблю такое, когда доступны все серии, и ничего выжидать не надо-включи да смотри.

Кстати, рейтинг сериала большой, 7 и 1. То есть, хоть рекламы на него и нет, зрители оценили.

О чем сериал "Чернов", если без спойлеров? О чем этот сериал?

Сергей Чернов-в роли Виктор Логинов, самый честный мент. Далее майора он не дослужился из за своей принципиальности, но по большому счету он доволен своей жизнью, потому что любит свое дело, плюс ко всему у него счастливая семья-любимая жена и обожаемая дочка.

Однако, как говориться, сколько верёвочки не виться. Видимо, где то Сергей Чернов перебачил со своей принципиальностью, кому то не тому перешёл дорогу-на его жену совершают жестокое нападение, и с трудом спасают ее врачи. Но она впадает в кому, и никто не может предсказать, когда она придет в сознание.

Плюс ко всему Чернов накосячил на службе, и его отправляют в небольшой городишко Барятинск, где и будут происходить довольно интересные преступления, расследования и необычные события.

Жена из комы подсказывает ему, как раскрывать преступления, так сказать, советы даёт.

Где снимали сериал "Чернов", что за город Барятинск? Есть такой или нет?

Сериал "Чернов" снимали в двух локациях. Часть съёмок прошло в Москве, а часть в Тверской области, на декорациях, построенных специально для съёмок этого сериала.

Если посмотреть по карте России, то можно увидеть Барятинский район, который находиться в Калужской области и деревню Барнятино, но эти населенные пункты не имеют никакого отношения к сериалу "Чернов", и города Барятинска в России нет, так что правильнее считать это название вымыслом создателей сериала.

Общее впечатление от сериала "Чернов".

По большому счету я увидела там только полюсы.

Во первых, сериал действительно интересный и отличается от однотипных "мыльных" сериалов где создатели сериалов перехватывают всевозможные эпизоды из ранее снятых картин, из за этого все время зрителя мучает чувство де жа всю.

В вторых, сюжет захватывающий. Действие происходит как бы в двух локациях.

В маленьком городе Барятинске, куда сослали Чернова и где он несёт свою службу, и в Москве, где в клинике лежит жена Чернова и не понятно, выйдет она из комы или нет, ну и конечно, это здорово напрягает Чернова и отвлекает от раскрытия преступлений в Барятинске.

Минусом сериала могу назвать только "штамп", что опытного следователя из столицы за косяк отправляют в небольшой городок, где он всем даёт дрозда. Типа, опытные следователи могут быть только в Москве да Питере. Не люблю этот штамп, но его так часто используют киношники, что от него уже просто некуда деваться.

Ну и концовка тоже все подпортили.

Сериал "Чернов", какая концовка первого сезона, если без спойлеров? Будет ли второй сезон у сериала "Чернов"?

Дело в том, что концовка двенадцатой серии вроде бы завершает сериал, но не до конца.

Остаётся много вопросов, и некая недосказанность.

Скорее всего, сериал "Чернов" хотели доснять, сделать ещё сезон. И непонятно, что помешало.

Рейтинг сериала высокий, могли спокойно доснимать. Но поскольку первый сезон показали шесть лет назад, уже ясно, что доснимать сериал не стали. Очень жаль, я б с удовольствием посмотрела и второй сезон.

Гена Букин в роли майора полиции мне очень понравился. Да и вообще отличный кастинг, и эта идея с подсказками с того света понравилась.

Сериал рекомендую всем любителям такого жанра.

Достоинства
  • Есть интересные моменты
  • Эмилия Спивак
Kitt1545730рекомендует
В закладки ❗