Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 22:13

один раз

Уже на первой серии сериала «Лишний» поняла, что непременно напишу о нем отзыв. Рассказывать сюжет и финал, конечно, не буду, чтобы вам интересно было смотреть. Но он стоит того!

Мама пришла к нам в гости и видела, как я смотрю сериал. От восклицания «О! Классный! Это же «Лишний»?! Мне очень понравился!» с ее стороны я аж опешила — как-то холодна она к сериалам, тем более российским. Но, пожалуй, очень даже ее поддержу.

Я бы в двух словах сказала так: сюжет о том, как не стать марионеткой и сохранить человеческое лицо. Главного героя — Кирилла Балобана — я видела впервые. На мой взгляд, свою роль он сыграл просто идеально! Все эмоции передал, сумел за 4 серии вызвать и жалость, и презрение, и гордость.

Девушка, которая играет журналистку, не очень понравилась. Хотя, мне кажется, именно такие простые хорошие девочки достойны большого счастья. Тут же отмечу, что впечатлилась гонорарами в редакции.. Интересно, в крупных городах и правда столько платят за 1 статью?! Там штук 6 купюр по 5000 рублей было)) Серьезненько так..

Персонаж, который понравился сразу и вызывал только положительные эмоции до конца сериала — следователь. Наивно надеюсь, что в органах таких много.

Сразу НЕ понравился муж Анны. Вот не знаю, почему. То ли актер не тот для меня, то ли поведение его. Он у меня был первым в списке подозреваемых.

По поводу братьев.. Просто неприятные типы, которых тоже просто отлично сыграли актеры. С них начинается сериал, и сперва совсем не понятно, как относиться к их поведению и планам. За то девчонка молодец! Нет наигранности и неестественности, которая заметна в игре многих детей.

Хочу отметить, что очень грамотно составлен сюжет. То есть все запутано и заверчено так, что постоянно пытаешься в голове распутать вереницу событий и фактов, но еще больше запутываешься и сомневаешься. Понравились тонкости сделок, бизнес-процессов — это все мне близко и интересно.

В целом очень даже рекомендую посмотреть! На фоне многих других это недлинный сериал прекрасен. И надо будет что-нибудь поискать с главным героем еще.. Интересно его увидеть в других амплуа =)

Для модераторов: скриншоты я делала сама =)

Достоинства
  • Актерский состав и игра актеров
  • Атмосфера
  • Великолепное качество съемки
  • Динамичный хороший сюжет
  • Запоминающееся
Недостатки
  • Не все актеры к месту
karakulyaрекомендует
21.04.2018