Скажу честно, я тоскую! Жаль, что я не из тех людей, что склонны пересматривать одно и то же. Так вот "Особый случай" это уникальный, можно сказать, сериал, который радовал новым - серия за серией. Авторы как-то ухитрились совместить железобетонную СТАБИЛЬНОСТЬ и огромный объём - то есть постоянный приток нового.
Сильная сторона сериала - очень симпатичные герои! Настолько они друг на друга не похожи... При этом приятно видеть столь разношерстную компанию ярких индивидуалов, да ещё и столь дружных. Лично мне этого в жизни не хватает, такой компании. Поэтому я смотрела с большим теплом и удовольствием.
Второе, что привлекает, - очень яркое сочетание мистического начала и реалистичного конца. Особо это полезно для личностей, склонных кругом видеть мистику, легко всему доверять, всяческим фаталистам. Мозги это хорошо прочищает! Но при этом остаётся увлекательным, крайне поначалу таинственным, сильно интригующим и интересным.
"Недостатком" я бы назвала, опять же, сам формат - всё-таки это "мыло", длинный, бесконечно тянущиеся серии. Из серии в серию семьи бизнесменов ("средний класс"), героев "скучно" подмывает изменить партнёру, но намного чаще - подло завладеть средствами товарища. Недостаток ли это? Меня это не напрягло. Чья-то подлость отлично уравновешена трогательной дружбой героев и завлекательной подачей каждой "банальной" идеи.
Отличный сериал!
Если бы вышли новые серии, я бы посмотрела.