Сериал "Пепел" вышел на экраны еще в 2013 году.
Он был широко разрекламирован,поэтому моя семья с удовольствием его посмотрела.Я тогда еще была в декрете,и хоть это не совсем моя тематика-сериал зацепил,досмотрела я его с удовольствием,хоть и сложилосьу меня тогда достаточно двоякое впечатление.
С понедельника "Россия-1" снова решила показать нам этот сериал.По обыкновению сегодня утром просматривая ветку "Новые отзывы" я наткнулась на отзыв об этом сериале.Прочла все отзывы,захотелось поделиться своим мнением.
СССР, 1938 год. В купе поезда встречаются вор Сенька Пепел и капитан Красной армии Игорь Петров, которому грозит арест. Неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти: он меняется с Пеплом одеждой, документами и забирает воровской «общак». Однако Петров изменил не только свою жизнь, но и судьбу любимой женщины Риты, которой предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова.
Достаточно закрученный и очень интересный сюжет.С самого начала четко выделяются две сюжетные линии-хороший герой и плохой герой.Хотя лично я душой болела за обоих,по-своему их каждого можно было понять.
В главных ролях..
Владимир Машков,Евгений Миронов,Елена Лядова,Сергей Гармаш,Чулпан Хаматова,Андрей Смоляков,Петр Мамонов,Владимир Гостюхин,Ирина Розанова,Сергей Чонишвили
Мысленно снимаю шляпу перед продюсером фильма.Молодчина!!!!Собрать в одном сериале потрясающий актерский состав.Все прекрасные актеры,всех мы знаем и любим,у всех достойнейший "послужной список"
Во главе звездный дуэт-Владимир Машков ("Распутин") и Евгений Миронов.Их совместные работы мы уже видели (ИдиотЪ,"Охота на пиранью")..
Машков сыграл капитана Красной Армии Игоря Петрова,Миронов-его антипода-вора-медвежатника Сеньку Пепла.
Волею судеб,спасаясь от ареста,Петров круто изменил свою жизнь и жизнь своего раненого попутчика.Теперь он,капитан Красной Армии,-вор,а бандит на котором пробы ставить негде-бравый офицер.Что ж,некрасиво повел себя капитан-мало того,что подставил другого человека,чтобы спасти свою шкуру,так ведь еще увел воровской общак.Вот тебе и офицерская честь..С гнильцом оказался человек.Поэтому дальнейшая судьба его покатилась по наклонной.
А с Сенькой совершенно другой случай.Мужественно снося все пытки нквдэшников,он учит военное дело.Честный в воровских делах,Сенька вор продолжает свою честную жизнь уже офицером Красной Армии,проходит войну с честью,он бравый и мужественный человек.Необыкновенно удачно передал его образ Евгений Миронов,просто потрясающая работа.
Сразу вам скажу-оторваться от просмотра просто нереально.Сюжет не тормозит на месте,все в динамике ,не успеешь переварить одно событие,как тут же наплывает следующее.Я очень много читала о многочисленных ляпах.Честно скажу-прошло время,они мне не запомнились совершенно,а вот чудесное впечатление от сериала осталось.Я получила должное наслаждение и от неизбитого сюжета,и от отличной игры актеров-никто не халтурил,выкладывались по полной и от качественной съемки в духе тех лет.
Главная женская роль досталась Елене Лядовой ("Левиафан").Как всегда-прекрасная работа,с чувством,с толком,с расстановкой.Характер кремень,природное обояние,серьезный вдумчивый взгляд.
Понравилась мне и Чулпан Хаматова.Очень пронзительно..Браво))
Очень поразил меня финал.Я считаю,что никто из геров-ни Пепел,ни Рита,ни даже Петров не достоин такого финала.Дня три ходила под впечатлением,не зная-как сформулировать то,что творилось у меня на душе после просмотра.Умом понимаю,что,собственно,все шло к трагедии,но душой принять не могу-мне не хватило хеппи-энда.
Спасибо Вадиму Перельману и Тимуру Вайнштейну за впечатления,группе Бумбокс за сногсшибательный саундтрек.
К просмотру рекомендую..Волей-неволей начинаешь задумывается-как сложна наша жизнь .Как могут меняться судьбы людей,но самое главное-оставаться Человеком
Сериал с участием Владимира Машкова- "Родина"