Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 12:16

Очень люблю исторические фильмы,но настолько рваной,скучной тягомотины еще не видела.

Никакого целого сюжета,каких то выводов,всё без эмоций,всё на одной волне,мысли автора скачут,иной раз не поймешь,что он хотел сказать..И это все о "Распутине".Не спас фильм ни звездный состав в титрах,ни красоты Питера.

Персонажи получились какие-то маловразумительные,безжизненные-никакие.Особенно Депардье..Вспомните всё,что вы знаете о Распутине из уроков истории,книг,фильмов?Кем он был?Он был устрашающий для окружающих,с какой-то дьяволинкой во взгляде.Люди его реально боялись,ненавидели,восхищались.Тут же мы имеем какой то больше клоунский типаж,ну реально-больше комичный,нежели драматичный.И Распутин был похудее,жилистый,а тут такая каланча в лице Депардье.

А вот работу Машкова,Климовой можно охарактеризовать одним словом,если брать в сравнении с французами.Месье и мадамы,а наши то вас обыграли)))))

Режиссер постановщик Жозе Дайан,при чем поставила оно свое творение,как выгодно и милее думать французам.Выставила царскую семью какими то не от мира сего с искусно вплетенной политической интригой,что после просмотра появилась оскомина-в их интерпретации получается,что их вроде и за дело расстреляли.

В общем,не рекомендую.

Недостатки
  • Историю переврали
  • Местами скучновато
  • Слабый сценарий
Матрёна Васильнане рекомендует
20.08.2015
Как жаль, что фильм не удался. Неужели можно снять интересную историю про удивительного человека не интересно? Если бы не отзыв, обязательно бы клюнула.