Судьба России трагически перевернулась в одну июльскую ночь 1918 года, когда была растреляна царская семья императора Николая II.
В фильме показана жизнь царской семьи в период февраль 1917 - июль 1918 года, окончание фильма показана канонизация царской семьи в Храме Христа Спасителя, 2000 год.
Из цитаты о данном фильме:
О последних днях Романовых написано много книг. Снят не один художественный и документальный фильм. Николая Романова историки обвиняли во многих государственных преступлениях и недальновидности. В бесхребетности и безволии. Трудно однозначно судить теперь, насколько слабым царем был Николай на престоле, но однозначно одно - он был прекрасным любящим мужем и отцом своим детям. Именно на человеческом факторе делали акцент создатели этого фильма. Через всю историю, которую зритель видит на экране, красной нитью проходит философская мысль - имеет ли право государство в угоду своим играм уничтожать людей, кем бы они ни были, даже во имя самых высоких целей. В картине охвачен период 1917-1918 годов. То время, когда царская семья Романовых попала в опалу, пережила с достоинством все тяготы ссылки и в конечном итоге была варварски уничтожена большевиками. Если вам интересно узнать о последних днях жизни царской семьи, то рекомендуем смотреть онлайн «Романовы: Венценосная семья».
Костюмы. обстановка - соответствуют эпохе того времени
Узнаешь жизнь, ощущения царской семьи в последние дни жизни
Подробно узнаешь "мелочи" событий того времени.
Итак, об актерах:
Александр Галибин идеально сыграл великого царя, лучшего актера для этой роли. кроме Галибина, я и не ждала.
А.Галибин в роли Николая II
Линда Беллингэм, хорошо сыграла, по эмоциям, по всему. Но, на мой взгляд. эта актриса совсем не подходит на роль Александры Фёдоровны - ни по возрасту (императрице было 46 лет), ни по телосложению.
Л.Беллингэм в роли Александры Фёдоровна
На мой взгляд, идеально для этой роли (в то время - 2000 год) подошла бы Ингеборга Дапкунайте.
Весь остальной актерский состав хороший, сыграли великолепно.
Расстрел
А вообще, после просмотра, понимаешь, что Ленин был очень плохим человеком, и чтобы добраться до власти, он пошел на тяжкий грех - цареубийство и убийство всей царской семьи совместно с их поддаными. Фильм "прошибает" слезу...
Совсем недавно в Печерском мужском монастыре в Н.Новгороде я увидела в продаже икону царской семьи. Почему то, увидела, но не заострила на этом внимание. И только после просмотра "Романовы. Венценосная семья", мне так сильно захотелось приобрести такую икону!
У меня после просмотра двоякое впечатление. Очень нравится стиль того времни и в фильме он хорошо передан режисером. Но немного затянутые сцены проматывала. Про последнию сцену знала и была готова)) ну для общего развития интересно посмотреть, все таки наша история)