Каждые новогодние праздники, я с подругами не только хожу в баню, объедаюсь оливье и украшаю глаз мужа ярким, праздничным синяком (шутка). Ещё я пересматриваю самые тёплые и душевные истории любви. Чем слезливее и душещипательнее — тем лучше. Желательно, чтобы героиня была некрасивая и с сильным, лидерским характером, а персонаж–мужчина, наоборот, ранимый и робкий, аки тургеневская дева.
Так вот, их столкновение и противостояние, может вызвать искры. Да, это мой фетиш. Советский фильм «Служебный роман» является одним из моих фаворитов, но в этом году я узнала что оказывается есть современная версия 2011 года с Владимиром Зеленским и Светланой Ходченковой в главных ролях.
Отзывы других пользователей меня напугали. Они называли происходящее странной клоунадой и плевались в большое мусорное ведро. Ну неужели, режиссёр Сарик Андреасян, именовавший себя молодым гением не смог создать что–то путное? Не может быть совсем уж плохо... — подумала я и рискнула включить эту скучную подделочку. Уже догадались, что мне нисколько не понравилось?...
Мои впечатления:Людмила Калугина — хоть и блондинка, но настоящая железная леди и хозяйка рейтингового агентства. Собственные сотрудники её побаиваются и считают бессердечной трудовой машиной, которую интересуют лишь цифры и договора.
Её сотрудник, Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, тайно влюблён в мотоциклы и байкерскую жизнь, плюс одинокий отец двоих девочек.
Эти двое практически не обращают друг на друга внимания и их пути близко не пересекаются, пока однажды другие сотрудники не пытаются их свести в своих целях.
Друг Новосельцева — Самохвалов приглашает Анатолия и «железную» Людмилу на корпоротив в Турцию, где по его мнению они смогут узнать друг друга с неформальной стороны.
Но начальнице плевать на неловкие ухаживания мямли–Новосельцева.
Тогда он пьяный и рассерженный, сталкивает её в бассейн и с этого момента их отношения выходят на новый уровень... К чему же приведёт служебный роман, вы можете узнать посмотрев данный фильм самостоятельно.
Я же начну свой разбор полётов. Хотите охарактеризую происходящее в кадре одним словом? Это было нелепо. И дело даже не в каком то предвзятом отношении, но в скуке, безвкусице и отсутствии искры между главными героями. Я реально обзевалась.
Я ждала атмосферности, того чувства сладкого томления и неожиданности, коим был переполнен канонический вариант «Служебного романа». Но всё было слишком наигранно и пластиково. Как будто ты ждал в подарок живого и тёплого котёнка, а тебе дали дурацкую китайскую игрушку, при нажатии умеющую мяукать.
Актёрская игра — на уровне любительской, школьной постановки. И главные и второстепенные персонажи просто произносят свои реплики с подходящим по случаю выражением лица. Но истинным погружением в роль здесь не пахнет.
Зеленский и Ходченкова — абсолютно не совпали как творческий тандем, не выглядели как влюблённые, заинтересованные друг в друге люди и это основной провал фильма. Без пресловутой «химии» между ней и ним, теряется смысл происходящего.
Не порадовали также Заворотнюк и Воля. Роли у них хоть и второстепенные, но как же ярко можно было блеснуть... Не получилось. На такое посмотрел и забыл.
Ну и конечно же отсутствие хорошего юмора и интересных, забавных ситуаций в картине. Ну поехали в Турцию. Ну кинул он её в бассейн. Ну поездил на моцике, рассказал о своих «девочке и ещё одной девочке». Классной, трогательной, светлой иронии как не было — так и нет. Так и хочется спросить: а на каком моменте я должна была смеяться?
Итог:Провальный, низкосортный фильм с ужасной актёрской игрой и вялыми попытками «осовременнить» золотой фонд кинематографа. Я зевала, глядя на антиромантичные отношения героев, их тщетные попытки показать светлые и глубокие чувства, взаимную симпатию. Ну конечно же не рекомендую, смотрите лишь хорошее, качественное кино.
Спасибо за внимание.