Недавно я рассказывала про фильм "Чудо на Гудзоне" об реальной экстренной посадке самолета на воду, где не пострадал ни один пассажир или член экипажа.
Но у нас тоже есть свои герои, и сегодня отзыв о них!
Речь пойдет о фильме, снятом по реальным событиям, "На солнце, вдоль рядов кукурузы".
Такие фильмы меня больше всего впечатляют)
Краткая аннотация к фильму:
Дамир Юсупов и предположить не мог, что однажды станет настоящим героем. Обыкновенный мальчишка, он грезил полетами и был уверен, что пойдет по стопам своего отца-летчика, но судьба распорядилась иначе. Спустя годы, когда веру потеряли даже самые близкие люди, Дамир все-таки сумел воплотить заветную мечту и стал пилотом гражданской авиации. И только благодаря его мужеству и преданности любимому делу были спасены 233 жизни: в августе 2019 г., когда у самолета отказали оба двигателя, он сумел посадить его на кукурузное поле.
фильм вышел в 2023 году
страна - Россия
продолжительность - около 1,5 часов
Это реальная история летчика Дамира Юсупова, который в 2019 году стал настоящим героем.
Он спас более 200 жизней, совершив экстренную посадку самолета на кукурузное после при двух отказавших двигателях после столкновением со стаей птиц.
Фильм рассказывает о будущем герое летчике Дамире Юсупове.
Мальчик еще с детства мечтал о полетах на самолете.
Его отец был летчиком и жизненным ориентиром для будущего героя.
Но его мечте сначала не суждено было сбыться.
Парень просто не прошел комиссию по здоровью - подвело зрение.
Поэтому прямая дорога для Дамира была в армию, а затем и на работу в администрации...
На солнце, вдоль рядов кукурузы фильм 2023
На солнце, вдоль рядов кукурузы отзывы
На солнце, вдоль рядов кукурузы фильм отзывы
На солнце, вдоль рядов кукурузы 2023 отзывы
На солнце, вдоль рядов кукурузы
Спустя много лет Дамир осуществит свою мечту, когда даже близкие откажутся в нее верить.
Дамир начнет свои полеты уже после 30 лет, когда, по словам его отца, уже многие летчики выходят на пенсию.
Поверь в свою мечту, иди за ней!
На солнце, вдоль рядов кукурузы фильм
Фильм очень кратенько показывает биографию Дамира Юсупова.
Но ясно было одно - он грезил полетами.
Поэтому и первая семейная жизнь не сложилась.
Трудно в такой ситуации найти поддержку близкого человека.
Мы все хотим здесь и сейчас, не каждый умеет ждать и надеяться.
Фильм делает большой упор даже не только на громкой авиакатастрофе и героическом поступке, но и на судьбах простых людей.
Кто летел на этом рейсе?
Так много человек...
Беременная девушка на большом сроке, батюшка, милейший армянин с персиками, молодые люди, которые постоянно ссорились и находились на грани расставания...
Все эти люди были на волоске от смерти!
Поэтому их судьбы привносили фильму еще больше драматичности и напряжения.
Возможно, такой сюжетный ход не всем понравится.
Особенно, если зритель ожидает увидеть подробности полета, какие-то технические характеристики и т.п.
Но все же это художественный фильм, а не документальный, поэтому такие отступления допускаются.
Мне, как очень впечатлительному человеку, очень тяжело было наблюдать за страхами пассажиров перед посадкой самолета, мои эмоции просто зашкаливали, а слезы текли ручьем.
Но я бы конечно не отказалась, если сценаристы немного больше уделили биографии главного героя, этих подробностей мне немного не хватило.
Операторская работа в фильме проделана очень грамотно.
Картинка сочная и яркая, кукурузное поле просто завораживало!
Динамика вполне хорошая, скучать мне не пришлось.
А музыкальное сопровождение очень приглянулось, оно очень четко подчеркивало важные моменты фильмы и придавало еще больше значимости и эмоциональности.
Егор Бероев, сыгравший роль Дамира Юсупова, прекрасно справился со своей ролью!
Ему веришь, его понимаешь, ему доверяешь.
Представьте, какая огромная ответственность перед таким человеком...
Посадить огромный самолет без единой жертвы!
Заметна даже внешнее сходство главного героя с экранным прототипом.
Дамир Юсупов
Мне фильм запомнился не только своей эмоциональностью и драматичностью, но и такой особенной теплотой и душевностью, от которых становится так легко на душе)
Приятно осознавать, что в нашей стране есть такие герои!
Поэтому и люди с большой благодарностью встречают таких героев.
Честно говоря, я очень удивлена такой средненькой оценке фильма...
Мне фильм очень понравился!
Такой добрый и душевный, о героической поступке настоящего профессионала и человеческих судьбах, которые были на грани жизни и смерти.
Фильм "На солнце, вдоль рядов кукурузы" зарядил меня положительным настроем и гордостью, что в нашей стране есть настоящие герои!!!
Вот о каких людях надо снимать картины, страна должна знать своих героев!
А о подробностях полета и жизни Дамира Юсупова можно посмотреть документальный фильм "Дамир вашему дому".
Этот фильм прежде всего оцениваю как художественную драму.