Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 11:50

Всем стоящих фильмов!
Я думала, что «Чужая» именно такая лента… с бюджетом то в

334 093 958 рублей

Но не тут то было… Ниже я расскажу, почему кино надо смотреть, кому смотреть и зачем. А главное, поразмышляю, почему при таком бюджете сбор за фильм составил всего:

127 326 $

Поехали в невероятные просторы снега и бескрайних лесов:

❄️ Премьера фильма прошла:

21 сентября 2023 года

❄️ Жанр:

Драма, приключение

❄️ Продолжительность:

1 час 40 минут

Перейду к описанию и сразу предупрежу! Аккуратно читайте отзывы на «Чужую», если ещё не смотрели её! Авторам отзывов надо понимать «где остановиться», иначе зрителю будет неинтересно и незачем смотреть! Хорошо, что я не читала отзывы до просмотра💃🏻, поэтому мне было увлекательно смотреть кино до самых титров!

❄️ Описание:

Дина, успешная молодая бизнес-леди,

у неё есть муж и дочь.

выживает в авиакатастрофе посреди глухой тайги, вдали от цивилизации.

Её подбирает и выхаживает местное племя,

жизнь которого сейчас мало отличается от жизни предков.

Дине придется провести годы среди людей, чуждых её ментальности,

в непривычном для неё быте,

приспосабливаясь к окружающим условиям и обычаям.

Стоп! И на этом всё: иначе спойлер потянет другой спойлер!) Уже этого достаточно, чтобы вы поняли: зацепило вас описание на просмотр фильма или нет, потому что дальше начнётся очень интересная, глубокая, невероятная и нереальная история «бизнес-леди» в тайге среди «чужих».
☑️ Впечатление: ох, в этом году это самое противоречивое «моё» кино)) Я боролась, чтобы решиться поставить 3 или 4 звезды, объясню почему остановилась на ⭐️⭐️⭐️⭐️.
❄️ Что понравилось:
✔️ игра актрисы «до» и «после» (при просмотре поймёте о чём речь), Анна Слю (Дина) правдоподобно и эмоционально отыграла роли в двух совершенно эмоциональных ситуациях, как-будто другой человек! ✔️ природа тайги была шикарная!
✔️ сама история цепляет, хотя таких фильмов полно!

❄️ Что не понравилось:
✔️ почему в фильме постоянная зима?? Съёмки проходили в Антарктиде?😅 При таком огромном бюджете я ждала весеннего таяния льдов на реках и летних цветущих лугов! Хорошо хоть у главной героини «волосы отросли» за столько лет😅:

✔️ почему дочь героини за лет 7 так и не выросла?
✔️ как муж-художник вдруг стал специалистом в нефтяном деле?🤦🏼‍♀️
✔️ почему не было ни прессы, ни полиции тогда, когда они обязаны были появиться?? (про этот момент умолчу, иначе будет спойлер)
✔️ почему она так просто смирилась со своей судьбой???
✔️ почему не прибегла к помощи «продавцов» из «другого мира» (попросила позвонить и т.п.)
✔️ почему не было поисков потерпевшей?
✔️ местное племя не знает о существовании Большой Земли. Да вы что!?!?

Все эти вопросы не дали фильму превратиться в шедевр… Очень много событий упустили из виду…

Основная тема фильма - это «свой среди чужих».

«Пройдёт время и она станет своей!»

Она стала… Сильная и храбрая сердцем Дина отлично вписалась в этот чужой «дом», хотя знать бы ещё «а что считать чужим домом?». Концовка неоднозначная, но верная! Каждый домыслит так, как считает нужным!
Задумка отличная, воплощение никакое… Такую идею загубили, эх…

☑️ Вывод: рекомендую посмотреть кино «Чужая» всем, кто смотрит мелодрамы на «Домашнем», Андрея Малахова и мелодрамы на телеканале «Россия». Вам точно понравится! Я не смотрю всего этого, но мне кино понравилось, несмотря на кучу несостыковок и недоработок! Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Изаура81рекомендует
05.03.2024