14 марта 2023 года состоялась премьера нового супергорейского сериала "Рыцари Готэма". Я не фанат вселенной DC, но мне нравятся молодёжные сериалы и Миша Коллинз.
Информация:
Год: 2023
Страна: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 1 сезон, всего выйдет 13 серий
Страна: США
Аннотация:
Тернер Хейз, приемный сын Брюса Уэйна, ошарашен сразу двумя открытиями — его отца убили, а еще он был супергероем Бэтменом. Полиция во главе с прокурором Харви Дентом уверена, что преступление совершили Тернер и дети известных суперзлодеев вроде Джокера. Поэтому подросткам придется объединить усилия, чтобы найти настоящего убийцу.
Сюжет / Персонажи
До этого момента я не интересовалась жизнью Бэтмена и супергероем, но было интересно сравнить комиксы с тем, что придумали сценаристы в этом сериале. Уухх, вот так сразу очень сложно разобраться во всех смертях и взаимоотношениях супер героя)
Тернер (Оскар Морган) - парень не знал, что его приемный отец - Бэтмен. Парень вместе со своей подругой находят "логово" Бэтмена и пытаются найти убийцу.
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Стефани (Анна Лори) - подруга Тернера, шарит в технике. Милашка, есть в ней что-то загадочное...)
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Дуэла (Оливия Роуз Кигэн) - дочь Джокера. Совсем не понравился её персонаж. Показалось, что косит под Харли Квинн.
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Харпер (Фэллон Смит) и ее брат Каллен (Тайлер ДиКьяра) - их наняла Дуэла, чтобы ограбить офис Бэтмена. Идеально подобрана пара, похожи между собой).
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Харви Дэнт (Миша Коллинз) - друг Бэтмена, работает в полиции.
Робин
По оригинальному сюжету у Бэтмена был приемный сын, которого он обучал, и называл его Робин. В сериале - это девушка, которая учится в одном классе с Тернером.
Сериал Рыцари Готэма отзывы
После смерти Бэтмена, ситуация складывается не в пользу Тернера. Все улики указывают на него и компанию детей суперзлодеев. Тернер объединяется с ними, чтобы найти настоящего убийцу.
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Актёрская игра мне не понравилась. Скучненько и уныло. Единственный персонаж, который выделялся из общей массы - Дуэла. То поругает, то спровоцирует, может колени сломать в сию секунду. Дочь Джокера же!)
✔️ Режиссёрская работа
Над фильмом работал большой коллектив сценаристов и режиссёров.
Джеффри Дж. Хант работал над сериалами Ривердейл, Готэм, Сумеречные охотники, Древние, Дневники Вампира, Бэтвумен и тд. Чувствуется почерк режиссёра).
Все серии снимались в тёмной обстановке. На большом экране видимость хорошая, но могли бы и светлых кадров добавить(
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Музыкальное сопровождение - спокойная тихая музыка на заднем фоне.
Сериал Рыцари Готэма отзывы
Если бы меня спросили, какая сцена мне запомнилась и понравилась больше всего, скажу, никакая! Хотя появление Робин все же скрасило сюжет. У неё есть своя тайна, о которой девушка не рассказывает, и это создаёт некую интригу.
✔️Динамика
Планируется выход 13 серий. Для меня первые три решающие. Буду я продолжать смотреть сериал дальше, зависит от динамики. Каждая серия идёт 40 минут, а по ощущениям полтора часа...
Со второй серии, когда появляется новый злодей, обезглавливающий людей, подбрасывает дров. Становится смотреть чуть интереснее, потому что за Рыцарями Готэма теперь охотится не только полиция...
✔️ Выводы
Я уверена, что фанаты DC не оценят сериал "Рыцари Готэма". Но остальным зрителям, может и зайдёт.
От меня оценка 3 (за динамику, скучную актерскую игру), но рекомендовать буду. Всё же, смотреть можно. Но не думаю, что досмотрю до финала.