Сегодня хочу поделиться своим отзывом на мини-сериал под названием «Конец детства». Это фантастический мини-сериал, в котором всего 3 серии и который очень похож на сериал «Визитеры».
Информация о сериале:Год: 2015
Режиссер: Ник Харран
В главных ролях: Майк Фогель, Ози Икхайл, Дэйзи Беттс, Джорджина Хэйг, Чарльз Дэнс, Эшли Цукерман, Хейли Магнус
Хронометраж: в сезоне всего 3 серии
каждая серия длится около 1 часа 20 минут
Аннотация:
Сериал расскажет о мирном вторжении пришельцев на Землю: прибытие инопланетных гостей привело к немедленному прекращению войн и превратило планету практически в утопию.
Сюжет:
Инопланетяне вторгаются на Землю, но кажется, что их намерения только благие…Так ли это на самом деле?
Главные герои:
Рики (актер – Майк Фогель)
Один из главных героев сериала. Фермер, которого инопланетяне выбрали в качестве посредника между людьми и пришельцами.
Элли (актриса – Дэйзи Беттс)
Девушка Рики.
Кареллин (актер – Чарльз Дэнс)
Главный пришелец.
Плюсы и минусы сериала:
Плюсы:
- хороший актерский состав. В сериале довольно-таки хороший актерский состав. Заметила, что Майк Фогель снимается в главных ролях в довольно качественных и стоящих сериалах. То сыграл главную роль в «Пан Американ», то в «Под куполом», еще и в «Мотеле Бейтса» засветился в довольно колоритной и запоминающейся второстепенной роли. Довольно талантливый, заметный и хороший актер, которого рада видеть в любом кинопроекте. В этом сериале сыграл достойно, но его герой под конец (в третьей серии) уже начал немного надоедать, особенно со своей настоящей любовью, какими-то глупыми поступками и недоговорками. Порадовала эпизодическая роль Джулиана МакМэхона, которого нежно люблю еще со времен «Зачарованных». Совсем не ожидала увидеть его в этом сериале, не видела его в списке актеров данного сериала. Роль у него совсем уж маленькая, и для сюжета особой роли никакой не играет. Дэйзи Беттс как мне кажется, немного переигрывала/недоигрывала, и вообще как-то раздражала, то ли своим поведением, то ли героиня у неё такая была, но что-то в ней отталкивающее есть. Совсем не понравилась её героиня. Остальной кастинг тоже весьма неплох (многих актеров видела в первый раз, много довольно таки неизвестных актеров в кастинге сериала), понравились все, но не на «отлично», а просто «неплохо, хорошо».
- тема вторжения. Мне нравятся подобные сюжеты в фильмах/сериалах, вообще, думаю, что сложно найти сюжет, который мне не понравится, потому что в кинематографе я всеядна, могу смотреть любой фильм, главное, чтобы это было интересно подано. Пришельцы/инопланетяне, вторжение, реакция населения, все это мне очень импонирует и привлекает. Ведь, думаю, что у каждого из нас хоть когда-нибудь один раз проносилась мысль, что мы не можем быть одни во Вселенной. Это еще один взгляд на то, что может произойти в будущем, как пришельцы могут вторгнуться на Землю и с какой целью они это делают, и что может произойти в итоге. Думаю, что все-таки сериал будет очень интересен тем, кто любит фантастику и кто не пропускает фильмов/сериалов данного жанра.
Минусы:
- вторично. Сериал, как и сценарий в общем, очень похож на сериал «Визитеры». Поэтому первую и вторую серию смотрела с небольшим интересом, потому что все уже это видела, прямо слизано с Визитеров. Не знаю, как там в книге, по которой был снят сериал, возможно, там и были какие-то оригинальные идеи и все более продуманно, но сериал очень средненький.Так что если вы смотрели сериал «Визитеры», то приготовьтесь к тому, что «Конец детства» очень похож на него и сценарием, и идеей. Но со слегка видоизмененной концовкой. Плюс, если вы много смотрели фильмов/сериалов жанра фантастики, то сериал тоже вряд ли будет для вас каким-то откровением. Но как развлечение на пару вечеров - может и сойдет.
- слабый сценарий. Первая серия меня еще заинтересовала, как-то было интересно узнать, что дальше произойдет. Но вторая серия уже разочаровала немного, а третья серия совсем не понравилась. Вторая и третья серии показались очень сумбурными. Думаю, было бы лучше, если бы создатели решили бы сделать полноценный сериал (может быть серий 8-10), потому что всунули в серию все, что только можно было. Плюс, очень быстро развивались события, что мне совсем не понравилось. Потому что привыкаю к чему-то одному, раз, какое-то событие прерывается и показывают уже совершенно другое, а может даже вообще показывают совершенно другой временной отрезок. Видно было, что решили и хотели многое показать, много чего вместить в эти три серии, но получилось очень хаотично, сумбурно и как-то неинтересно. Последние 2 серии (практически больше половины сериала) мне было уже как-то совсем неинтересно смотреть. Во-первых, спецэффекты в сериале очень подкачали, как-то даже и не скажешь, что это 2015 год, выглядят очень убого и дешево, видимо, у сериала был довольно скромный бюджет. Во-вторых, не очень понравился сам сценарий сериала. Сначала сериал показался мне довольно-таки любопытным и занимательным, первая серия пролетела практически незаметно, несмотря на большой хронометраж. Но затем идея сериала начала казаться какой-то детской и скучной. Реализация хромает, а сам сценарий получился не очень сильным. Герои появляются и исчезают, начинается какая-то утопия, но не понимаю, зачем нужно было делать настолько скучные три серии.Нужно было уменьшить хронометраж серий, повырезать всё лишнее, много ненужного/неинтересного в сериале было показано, или же нужно было снимать намного больше серий, чтобы зритель прочувствовал всю атмосферу и чувства героев. А так, я никому из героев особо и не сопереживала, потому что как-то нереально все это казалось, не заставили меня герои прочувствовать всю их ситуацию и не заставили меня создатели поверить во все происходящее.
Общие впечатления:
Сериал не понравился.
Ожидала от сериала намного большего, а получила какой-то середнячок, который можно было бы и не смотреть.
В сериале понравился актерский состав и сама идея сериала: вторжение пришельцев, мне иногда очень нравится смотреть фильмы/сериалы подобной тематики.
Но в сериале очень много минусов: затянутость и некая сумбурность сюжета, создатели хотели очень много чего показать, но вместить это в 3 серии просто нереально сложно и трудно – из-за этого создалось впечатление, что события сменяют друг друга слишком быстро и поэтому я не смогла полностью сопереживать героям и переживать за них, за их судьбу, потому что все происходящее казалось обыкновенной выдумкой, какой-то мультяшной и детской.
Совершенно не поверила ни в чувства героев, ни в их реакции, ни в диалоги. Не было какой-то правдивости и реальности всего происходящего. Слишком много не было в сюжете оговорено, слишком много каких-то ненужных пауз, лишнего долгого молчания.
Вот не заставили меня создатели полностью поверить в мир "Конца детства", не выглядело и не чувствовалось это так, будто бы происходящие события могли произойти на самом деле. Неубедительно и как-то искусственно. Очень много глупых моментов, которые испортили впечатление от сериала, например, момент фотографирования инопланетянина... кто смотрел сериал, поймет о чем я. Это было очень глупо, ужасно проделано, и с таким чувством, что зрители просто тупицы какие-то, которые могут в такое поверить... Как-то почувствовала даже неуважение к зрителю.
Узнала, что сериал был сделан по одноименной книге писателя Артура Ч. Кларка. Книгу не читала, но интересно было бы прочитать. В негативных отзывах на сериал прочитала о многих интересных моментах, которые были просто-напросто не экранизированы в сериале. Поэтому, все-таки надеюсь, что книга намного лучше, чем сериал и постараюсь её в ближайшее время прочитать.
Рекомендации:
Сериал не рекомендую к просмотру. Но, если Вас заинтересовала тематика или аннотация, то думаю, можно посмотреть, если:
- Вы любите смотреть мини-сериалы;
- Вам нравятся фильмы о вторжении инопланетян;
- Вам нравится кто-то из кастинга сериала (Майк Фогель, Джулиан МакМэхон);
- Вы любите смотреть фильмы/сериалы жанра «фантастика».
2/5
Другие отзывы на сериалы:
"Охота. Монтепердидо" - В маленькой деревне пропадают 2 девочки?Через 5 лет одна из них возвращается?... Интересная испанская новинка - сериал "Охота. Монтепердидо".
"Похищенные" - Как монахини заманивали к себе беременных девушек и любым способом отбирали их новорожденных малышей?Интересный испанский мини-сериал, основанный на реальных событиях?
"Земля-I" - Десять человек просыпаются на безлюдном острове, не помня совсем ничего?... Новый сериал от Netflix "Земля-I": выживание?, загадочный остров и опасные люди.
"Пока ты не спишь" - Маленький мальчик говорит, что его мама - на самом деле не его...?Детский психолог решает докопаться до истины?Загадки и тайны в новом французском детективе "Пока ты не спишь"?
"Цена лжи" - ?Испанская новинка 2018г. Девушка возвращается домой через 9 лет после похищения. Но что она может скрывать? И что скрывает её семья??Интересный испанский сериал, но есть и минусы.
"Святилище" - Психбольница в горах, странные врачи и пациенты, и главная героиня, которая попала туда по ошибке…?Интересный новый сериал от шведов «Святилище»?
"Агнцы Божьи" - Три монашки берут в плен мужчину... Очень странный мини-сериал со своей атмосферой.
"Невероятное" - Насильник - монстр, надругавшийся над женскими телами и их душами...??Реальная история о работе двух детективов?♀, которые решили поймать насильника, не оставлявшего улик.