Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 00:25

—√V»——^√\——♥~√V——^√V——— — Привет всем! —√V»——^√\——♥~√V——^√V——— —

Хочу поделиться с вами мнением о новом сериале на федеральном канале - "Практика".

многосерийная медицинская драма «Практика», рассказывающая о буднях врачей простой провинциальной больницы, их работе и непростых взаимоотношениях.

Сюжет, возможно, а точнее, не нов. Но тем не менее, его интересно смотреть. Сериал об одной из самых важных профессий - враче. И тут, можно увидеть разных врачей, как в жизни - трудолюбивых, завистливых, порядочных, интриганах и множество других качеств, характеризующих человека как личность.

О чем фильм

Хирург тульской больницы Евгения — блестящий профессионал, метящий в начальники отделения. Ее жизнь и положение дел во всей больнице меняются с приездом нового начальника — молодого москвича Ильи. Жене непросто найти с ним общий язык. Неприятности на работе, которой она уделяет все свое время, сказываются на личной жизни героини — отношения с мужем портятся, а ненавистный начальник, с которым она вынуждена работать бок о бок, становится Евгении все ближе.

Зрителей ждут запутанные любовные истории, тайны из прошлого, которые тщательно скрывают герои, и череда нелепых ситуаций, из которых им приходится выпутываться. И все это — в больнице, где врачи каждый день принимают непростые решения, чтобы спасти жизни.

Действия сериала разворачиваются в реальной клинике в Туле. Поэтому все натурально и позволяет создать полный образ работы в больнице.

Думаю, что тульчанам приятно, что их больница стала местом съемки сериала для Первого канала. И теперь, количество посетителей станет больше, хотя бы просто для того, чтобы сфоткаться на ее фоне или в знаменитом фойе.

Работа в больнице, когда съемки прерываются из-за срочной операции или поступления нового больного, повлияла на атмосферу сериала и поменяла отношение актеров к профессии врача.

Актеры, на мой взгляд, подобраны отлично. Они умело справляются со своей ролью и передают те эмоции, которые и запланировано по сценарию. Играют все правдоподобно. Свои роли хорошо изучили, и создается впечатление, что это на самом деле работники медицинской сферы. Давайте, я вас познакомлю с главными героями.

В ролях: Ксения Лаврова-Глинка (Евгения), Эльдар Лебедев (Илья), Петр Баранчеев (Степан), Ольга Чудакова (Галина), Иван Шибанов (Вячеслав), Елизавета Лотова (Ольга), Максим Костромыкин (Василий), Дарья Хорошилова (Изабелла), Ирина Чипиженко (Мария Васильевна), Лиля Кондрова (Лана), Олег Шкловский (Гиппократ Моисеевич Шульман), Вячеслав Жолобов (Ланской), Эдуард Айткулов (Рома), Руслан Щедрин (Вовка)

Евгения ( Ксения Лаврова-Глинка)

Я могу охарактеризовать ее только с положительной стороны. Бесконечно предана своей работе, добросовестно относится к ней, с пациентами вежлива, отзывчива и сопереживает. Как профессионал своего дела - она незаменима. А вот как женщина... Она недурна собой. Умеет, когда надо, подчеркнуть свои достоинства с помощью косметики и аксессуаров и одевается со вкусом. Но! Если всё время и силы отдавать любимой работе, то не остается места для семьи.

Илья (Эльдар Лебедев)

Илья - новый главврач в провинциальном городке, а амбиции московские, собственно откуда он и приехал. Была интересна сцена появления нового главврача. Илья сразу же зарекомендовал себя как педантичный, серьезный и строго следующий букве закона гражданин. Поэтому его принимают не совсем тепло и радостно. От этого ещё больше интереса к просмотру.

Вячеслав (Иван Шибанов)

Самый неприятный мне персонаж. "Ябеда-карябеда" - всегда бежит к начальству жаловаться на сослуживцев. Мнит себя профи, а на деле диагноз с трудом правильно поставит. Но, иногда проявляет себя порядочно. Чаще завистлив, самовлюблен. Может брать взятки.

Галина (Ольга Чудакова)

Исполняет роль главной медсестры. Женщина с "двойным" лицом. С одной стороны, она хороший работник, исполняет свои обязанности, добра, приветлива. Но, с другой стороны, как в знаменитой песне Ирины Аллегровой - "угонщица". Кого она угнала и у кого, узнаете посмотрев сериал.

Изабелла (Дарья Хорошилова)

Медсестра принимает пациентов, регистрирует, ставит уколы, капельницы, выдает таблетки. Весьма болтлива, то бишь главная сплетница больницы. Хочет стать врачом. Пользуется успехом у мужчин. По крайней мере, у одного уж точно. Не лишена чувства жалости, но вместе с тем брезгливости.

Степан (Петр Баранчеев)

Степан - доблестный представитель правопорядка, в общем, полицейский. Играет не последнюю роль в сериале. Обязанности выполняет неплохо, а как человек, то с "гнильцой". Не вызывает во мне чувство уважения.

Ольга (Елизавета Лотова)

Также представитель сферы здравоохранения. Лучшая подруга нашей главной героини - Евгении. Она, Ольга, хорошего воспитания и правильных моральных установок. При этом всегда следит за своим внешним видом. Ее типажу свойственно играть стерв, но здесь она здравомыслящая врач. И мне трудно было смириться с этим)

Василий (Максим Костромыкин)

Санитар скорой помощи. Безуспешно ухлестывает за одной из сотрудниц больницы. Весёлый, добродушный парень. Но, иногда с халатностью относиться к своей работе. А это в его случае непростительно.

Мария Васильевна (Ирина Чипиженко)

Или попросту, баба Маша - "старожил" этой больницы, техслужащая. Более 40 лет трудится здесь и знает всё, или почти всё о больнице, сотрудниках и пациентах. Она заботлива, сочувствует и помогает словом, а иногда и делом.

Вот почти все главные герои. Некоторых я не описала, т.к. ещё не знакома с ними. Посмотрела ведь не весь сериал.

В целом, сериал я рекомендую к просмотру.

✔ Он динамичен. И это заметно уже с первых серий.

✔ Каждая серия - это новая история о поступивших больных и пострадавших.

✔ Новая серия - это виток в череде минувших и грядущих событий.

✔ Новая серия - это интриги, скандалы, любовь и слезы.

Я не пожалела, что начала смотреть этот сериал. Всегда любопытно увидеть человека в критической ситуации: будь то врач, принимающий сложные решения или пациент, узнавший свой непростой диагноз. Фильм про то, как справляться с жизненными трудностями, не терять веру в исход на лучшее и надежду на то, что тебе окажут помощь. Словом или делом.

Выходит сериал "Практика" в удобное время 21:30 по будням сразу по две серии.

Спасибо за внимание!

—√V»——^√\——♥~√V——^√V——— —√V»——^√\——♥~√V——^√V——— —√V»——^√\——♥~√V——

Приглашаю вас заглянуть в другие мои отзывы на фильмы и сериалы:

1) Что вы будете делать, если узнаете что на вас родовое проклятье?

2) Психологический фильм. Русский фильм. Что такое совесть?

3) Милосердие врага - это ад. Так хотелось назвать заголовок...

Достоинства
  • Актеры
  • В меру напряжённости
  • Интрига
  • Про больницу
  • Сюжет
Недостатки
  • Странные реакции героев на происходящее
Sunny Ladyрекомендует
06.06.2016
удобно, что сразу по две серии выходит)
спасибо, будет что на досуге посмотреть
06.06.2016
Ну хоть теперь знаю о чем сей сериал 😊
Не смотрела такой.
06.06.2016
Хороший сериал. Буду начинать смотреть)
Тоже захотелось посмотреть 😊
06.06.2016
Собираюсь взглянуть, ведь тема в сериале интересная. 😊
06.06.2016
Уже второй отзыв читаю за сегодняшний день...
интересно, а будет ли мне интересно 😊
Заинтересовали, посмотрю на досуге 😉
06.06.2016
Думаю, что неплохой сериал, но вряд ли буду смотреть.
08.06.2016
Жалею, что не смотрела
08.06.2016
а мне сериалы про врачей поднадоели уже, раньше любила сериал "Интерны" ))
09.06.2016
Мне очень понравился этот сериал.
13.06.2016
не смотрела этот сериал - заинтересовали)