Давненько не смотрела сериалов по Первому. Все как-то не цепляла реклама.. Но вот на днях узнала, что опять-таки Первый канал представляет нашему вниманию фильм про врачей. А значит, должно быть интересно (все вспоминаю свою эйфорию от сериала "Тест на беременность"). Хотя, немало уже их было снято, но я все не смотрела, а потому тема медицины для меня на данный момент интересна. Пусть даже и медицины там "кот наплакал".
Отзыв сериал "Практика"
Всего в сериале целых 40 серий. Нам же по федеральному каналу, как обычно показывают по 2 сразу.
Итак, о чем сериал?
В провинциальный городок приезжает молодой и весьма амбициозный врач-травматолог Илья Анатольевич, который должен возглавить отделение приемного покоя.
Немного об персонажах
Илья Анатольевич Соколов (Эльдар Лебедев) - тот самый новый заведующий, которого все ждали с нетерпением.
Илья Соколов
Илья Соколов и главврач Гиппократ Моисеевич
Непонятный для меня персонаж. Изначально не хороший, но и не сказать, что плохой.
Нет, он безусловно талантливый врач, кандидат медицинских наук, но первые серии он чересчур надменный что ли, придирчивый и слишком уж амбициозный.
Очень врезается в сознание мысль того, что новый заведующий первые дни своего пребывания не по больным бегает, и не хватается самолично за какие-то операции, не пытается найти подход к каждому сотруднику, а все время чинит табличку со своим именем на двери нового кабинета. Ну да ладно, посмотрим дальше, как он будет меняться. Ведь таким по логике вещей должен быть сюжет.
Евгения Павловна Королева или Женя Павловна(Ксения Лаврова-Глинка) - пожалуй, самый главный и адекватный персонаж сего сериала.
Евгения Павловна Королева
Сериал "Практика" 2016 отзыв
Опытный врач-хирург (могла занять место заведующего отделением), абсолютный трудоголик, причем такой, что не замечает, как у нее под носом муж водит шуры-муры с ее коллегой. Хотя глядя, на то как, они видятся с мужем дома, не мудрено, что муж пошел "налево". Все же лучше, чем общаться исключительно записками. Это ей и ее профессионализму противостоит главным образом новый заведующий.
Степа (Петр Баранчеев) - муж Евгении, полицейский, который по долгу службы частенько наведывается в приемный покой, чтобы не только поработать, увидеть супругу, но и заодно потискать в процедурной медсестру-любовницу Галю.
Степан И Галина
Вот, с одной стороны смотришь на него и даже жалко его немного (к жене неплохо относится, но у нее нет на него времени совсем), а с другой стороны стороны думается: "Ну и козел, прямо под носом у жены, на ее работе. Взял бы уже и ушел о нее". Но и в его словах есть доля правды : "Зачем жену расстраивать? Ее и так все устраивает". Тем более, что она вообще кроме работы ничего не замечает.
Галя - (Ольга Чудакова) коллега Жени, старшая медсестра, и любовница ее мужа, которая все ждет, что Степа наконец расскажет все о них, да и уйдет к ней.
Евгения и Галина
Оля (Евгения Лотова) - еще одна сотрудница больничного коллектива, подруга Жени.
Оля
Оля
Ничего так персонаж..Ни особо хорошего, ни плохого.
Изабелла Львовна или же Белочка (Дарья Хорошилова) - молоденькая симпатичная медсестра, которая вроде и не дура, но временами ею кажется.
Изабелла-Белочка
Изабелла
Как-то так могу охарактеризовать ее. Скорее приятна, чем нет.
Вот они основные персонажи. Были и другие. Но если про основных сказать, что в целом, никто из них мне особо не интересен, то уж что говорить о других.
Честно скажу, ожидала от сериала большего. Даже не знаю чего, но явно большего. Как в том же "Тест на беременность". Постоянно была какая-то интрига, захватывающий сюжет. Здесь по идее, вроде и присутствует такой сюжет, но то ли играют актеры не так, то ли режиссерское видение не совпадает с моим. Нет такого чувства поскорее увидеть, что же дальше, быстрей бы следующую серию..
Даже в первой серии настолько необычный сюжет с новым завом, типа ему ампутируют руку, но вышло все как-то тухленько и серо..
По поводу актеров
Практически все актеры для меня новые, за исключением главврача (Олег Шкловский) и Ивана Шибанова (из сериала "Семейный альбом"). Никто особо мне не понравился, как и игра. Не скажу, что актеры сами плохие, но то ли сценарий какой-то недоработанный, то ли режиссерская работа подкачала. В общем, что-то не то..
Какие-то нелепые реакции на происходящее у героев сериала. Взять хотя бы момент, когда главврачу, говорят, что новый зав попал к ним в реанимацию и ему будут ампутировать руку, на что главврач только и сказал: "Бедный Илюша!". Как будто у него каждый день такое случается сплошь и рядом. Ну согласитесь, это нелепая реакция на такую новость!!! Ну и вот так по мелочам, на протяжении всего сериала.
Особо красивых мест в сериале я не увидела, больно красивую музыку не услышала. Сцены операций, кровь присутствуют, если кому это важно.
Отзыв сериал "Практика" 2016
Новый заведующий наводит свои порядки
Сомневаясь в оценке между "3" и "4" в ходе написания отзыва, выяснила для себя, что тройка с плюсом будет более справедливой. Но подразумевая, что данный сериал в основном смотрится перед сном, думаю все же лучше поставить четверку, потому как сериал не совсем уж отвратительный, смотреть можно, местами интересно. Скажем так, не все потеряно. Если на один раз посмотреть, то можно. Но повторно точно не включу.
И все же к просмотру рекомендую! А вдруг Вам понравится?
Ведь я только поделилась своим личным мнением, написав отзыв о сериале "Практика". Прошу извинить, если где-то оно не совпадает с Вашим.
Спасибо всем за внимание к моему отзыву! Ваша Miranda27051 😊
ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА:
Добавила звезду, потому как чем дольше смотришь, тем интереснее. Хорошо, что не бросила просмотр сериала после первых нескольких серий, а ведь могло быть и такое. Лично меня сейчас больше всего волнует любовная линия фильма.. Очень интересно!
После Склифа никакой другой российский сериал его не переплюнет 😁 да и редко у нас снимают хорошие сериалы, в основном сопли-слюни как по каналу Россия 1 😁 Вряд ли буд смотреть, да и 40 серий не осилю 😁
Екатерина Медве..., честно говоря, Склифосовского я не смотрела. На днях глянула пару серий чисто, чтобы быть в курсе. Пока как-то не зацепило..не планирую смотреть дальше