Сегодня вечером на Первом канале состоится премьера 8-серийного фильма "Тальянка".
Сериал "Тальянка"
Хотя обычно я предпочитаю смотреть сериалы по телевизору перед сном, на выходных не удержалась и все-таки посмотрела сериал в интернете. Найти его не составило труда. Теперь вот хочу поделиться своими мыслями,стоит или нет смотреть эту премьеру.
О чем кино?
Сюжет фильма берет свое начало в годы Второй мировой войны.
Степан Веригин (Андрей Мерзликин) - русский солдат, летчик, оказавшись в Италии, воевал на стороне итальянского сопротивления.
Степан Веригин
Был ранен там. Однажды он узнал, что вся его семья - жена, сын, отец, погибли в оккупации.
Степан свыкается с этой мыслью и продолжает жить дальше. Так он влюбляется в красивую итальянскую танцовщицу Джульетту (Йоанна Моро), которая выхаживала его в госпитале после ранения. Они женятся. У них рождается прекрасная дочь Софи.
Но вот война окончена, и Степан торопится возвратиться на Родину вместе с женой и дочерью. Сразу по приезду в СССР, на этих влюбленных начинают сыпаться большие "неприятности". Ведь летчик наш можно сказать считается изменником Родины.
Но самым большим потрясением для этой семьи станет тот факт, что оказывается, семья Степана не погибла. И жена Татьяна (Екатерина Гусева) по-прежнему любит его. И как тут разорваться между двумя любимыми женщинами и детьми?
Об актерах
На мой взгляд, все актеры подобраны хорошо.
Степан Веригин (Андрей Мерзликин) - очень органично смотрелся в роли простого русского летчика. Очень хорошо удалось ему передать то состояние, которое испытывает человек, встретив живыми "погибшую" семью и пытаясь понять, что же ему дальше делать с двумя женами. Хотелось сопереживать ему.
Сериал "Тальянка"
И в голове у меня развернулась настоящая бурная деятельность мозга на тему, вот ведь война какая штука...все карты, судьбы перепутала..Никто не виноват, что так вышло. И вроде вот все живы, а счастья нет..
Также актер хорошо передал состояние растерянности перед новой страной, после войны..
Татьяна (Екатерина Гусева) - первая жена Степана.
Татьяна
Также мне очень понравилась. Талантливая актриса. Наблюдая за сюжетом, пыталась поставить себя на ее место, каково ей было тяжело встретить мужа с войны живым, но с другой женой и дочерью. Да еще и принять их. Конечно, и ее понимаю.
Джульетта (Йоанна Моро) - вторая жена Веригина.
Джульетта
Сериал "Тальянка"
Жила-была себе в прекрасной итальянской семье танцовщица Джульетта.
Сериал "Тальянка"
Но вот, выхаживая раненного русского летчика, она влюбляется в него, рожает дочь и едет в неведомую и страшную Россию - страну, где
"нет ни одного счастливого человека".
Сериал "Тальянка"
Мало того, что по приезду им никто не рад и все никак не получается устроиться (мало ли, ведь вдруг шпионы), так еще оказывается придется Джульетте делить любимого с другой женщиной, чего она, конечно не хочет и спешно собирается вернуться в Италию. Но..обстоятельства складываются не лучшим образом. И как сказал отец Степана:
"Поехали, дочка".
- Куда?
- Жить.
Вот так и придется им всем научиться жить в послевоенной России.
Сериал "Тальянка"
Что хочу сказать в целом по поводу фильма, фильм очень интересный. Если начал смотреть, то так и прилипаешь к экрану и хочется смотреть все дальше и дальше. Постоянно появляются новые трудности. За просмотром испытываешь самые разные эмоции: печаль, грусть, страх, тревога, где-то радость. Фильм многогранен.
Несмотря на общий фон серости, разрухи, грязи, страха, большого количества алкоголя (а как же, каждый так и норовит помянуть погибших и не вернувшихся домой солдат) и нервно выкуриваемых папирос, смотреть фильм интересно. Этим он и прекрасен. Что даже сквозь это все мы имеем возможность подумать о главных ценностях в жизни, о нашем прошлом и о тех трудностях, что выпали на долю нашего русского народа.
Конечно, я не рассказала Вам целиком фильм, а только лишь упомянула капельку того, что происходит в нем. Поэтому думаю, смотреть Вам будет интересно.
Каких-то киноляпов в фильме, я как обычно не заметила.
Думаю, не стоит и воспринимать все происходящее в фильме за чистую монету (голова пойдет кругом, если представить, что так люди и жили в нашей стране после войны). Но как интересный фильм и пищу для ума охарактеризую данный сериал. К просмотру рекомендую.