На сериал "Тальянка" с Андреем Мерзликиным я обратила внимание, увидев трейлер на Первом канале..Ранее о существовании этого сериала не знала..
Увидел свет сериал Тальянка еще в 2014 году, его уже показали в Казахстане, поэтому в сети есть все 8 серий, и при желании, его можно посмотреть..Меня, однако, сильно обескуражило то, что на сериал Тальянка 2014 отзыв в ветке всего лишь один..Не понятно, отличный ведь сериал, который стоит посмотреть..
Всё-таки война - это такая жизнь..(слова из фильма Битва за Севастополь), и на войне люди любили, страдали вовсе не от ран телесных..Душа русского человека многогранна, и перед лицом смерти наши люди любили, хоронили и оплакивали близких,заводили новые семьи..
Страшные времена, тяжелые..Но это Жизнь..и надо эту жизнь было проживать так, чтобы потом не было мучительно больно за упущенное время..Жизнь - одна..Хорошая ли она, плохая, в благах или лишениях - это Жизнь..
По-человечески главного героя сериала Тальянка Степана Веригина, отважного пилота штурмовика, я понимаю..Получив вести о гибели всей своей семьи, Степан нашел в себе силы как-то жить дальше..
Воевать, выполнять свой долг перед Отечеством..Попав в фашистский плен, он не только выжил, он нашел в себе силы снова полюбить
Однако не все так просто оказалось в жизни главного героя и его любимой женщины- по возвращении на Родину их ждал сюрприз, счастливый и несчастливый одновременно
Сериал за душу тянущий, интересный, переживательный..
Я, конечно, отметила для себя некую антисоветчину в сериале - уж чересчур кроваво все, страшно, да и преувеличено ..Контрразведчики несусветные злодеи, налицо негативное порицание СССР того периода..Берия монстр, гэбня - ужас летящий на крыльях ночи..
И как только вообще выживали люди в то время? Такая мрачность, такая безысходность - прям хоть в петлю, иначе все равно придут, найдут, убъют..Её Богу, ну как не советские люди, а фашисты..В застенках того времени масса людей сгинуло-этого не умолчать, но в коротенькие 8 серий и столько всякого страшного на каждом шагу наших героев - не знаю, перебор это какой-то..
Какая-то уж прям мода - из сериала в сериал заострять на этом внимание..Зачем лишний раз чернить этот период нашей Истории?
От этого скандальным и популярным сериал не станет..Набило оскомину, надоело..
Это страшная страна, я не видела здесь ни одного счастливого человека..
В этой стране правят только анкеты..А танцуют ноги...И летают люди, но пока у тебя такая анкета, неба тебе не видать..
И это малая часть высказываний о моей родной стране Итальянкой..Обескуражена..Нечего сказать..
А вот за злоключениями главных героев наблюдать интересно..Всецело благодаря потрясающей игре актеров и достаточно сильному сюжету..
Где-то читала, что сюжет сериала Тальянка основан на реальных событиях..Когда-то такая история любви имела место быть и даже нашла отражение в воспоминаниях современников..
Безумно понравилась здесь мне Екатерина Гусева..
Прекрасная, многоплановая талантливая актриса..Мурашки от игры, полное сопереживание именно ей..Настоящая русская Женщина, Жена, Хранительница домашнего Очага..С выбором актрисы на эту роль не ошиблись - это именно её роль..
Польская актриса Йоанна Моро, которая запомнилась мне в "Анне Герман" только с хорошей стороны, сыграла итальянку Джульетту..
Наверное, что-то итальянское у нее в крови, ибо роль она сыграла страстно, с надрывом, присущим итальянскому темпераменту..
Одинаково убедительно смотрелась и на сцене
и на поле с граблями в руках..
Иногда героиню было жаль, иногда как, женщина женщину, я её не понимала..Не понимаю и не принимаю её поступок по отношению к собственному ребенку..Неоднозначная героиня..Не могу сказать, что на на её стороне, и тем не менее - у нее, наверное, в сериале самая поломанная судьба, которой она не заслужила.
Андрей Мерзликин (главная мужская роль - Степан) уже неоднократно засветился в фильмах на военную тематику.
Удаются они ему, стоит признать, отлично..Роли яркие, живые, с нервом..Эта роль не стала исключением - богата на эмоции, способна выжать даже скупую мужскую слезу..Безупречная игра, не к чему придраться..Но некоторые поступки Степана, прежде всего по отношению к своей семье, я не понимаю и не принимаю..Нет здесь порядочности, нет любви, есть слепая страсть, которая закрывает глаза герою на всё.
- Эх..Стёпка, Стёпка..Всех под монастырь подвёл..(с) Председатель колхоза
Хочу похвалить динамичность и стремительность развития событий..В "Тальянке" до такой степени все закручено, не успеваешь пережить одно, и сразу же наплывает другое событие, еще страшнее, а значит, снова не оторваться..
Единственное, что не понравилось- финал..Я не поняла, что хотел сказать этим финалом автор фильма..."Догадайся, мол, сама...."
Вопросов много..
..Возможно, точку еще не поставили и будет второй сезон..Хотя вряд ли, в принципе, не о чем уже заводить новую шарманку..Но сериал откровенно незаконченный, брошенный..А от того и обидно..
Смотреть сериал Тальянка 2014 рекомендую..Если втянетесь, то не оторветесь..
Не ищите только в нем какой-то исторической правды, посмотрите просто как хорошую мелодраму - о жизни и любви послевоенного времени, о личной человеческой трагедии, о поломанных войною судьбах..
Рекомендую..Смотреть сериал Тальянка онлайн можно на любом сайте кино бесплатно и в хорошем качестве..Или на Первом канале сериал Тальянка покажут с 29 февраля в вечерний прайм-тайм после новостей.
IRecommend - Зарабатывать 200 - 250 рублей в сутки -здесь это возможно..Открой для себя волшебный мир IRecommend.