За что я не люблю российского кинематографа? Любую гениальную идею они могут не вывести.
Есть произведения, которые я пересматриваю, которые цепляют, но их единицы.
А вот увидя рекламу о мистическом сериале Топи, решила посмотреть, а вдруг и он попадет в мою коллекцию, но нет, чудо не произошло. Хотя в топях чудес много.
Итак, сериал выходил раз в неделю на Кинопоиске. 7 серий, каждая по часу. (Для ОМ Скриншоты сделаны на нём же, если не убирать полосу прокрутки, то саму картинку не видно как на скриншоте ниже). Последняя серия была сегодня.
Сериал Топи
С первых серий я была заинтригована - главный герой, айтишник, который придумал крутое приложение. И тут меня зацепило, я думала, что вокруг этого сюжета и закрутится. Но увы. Первую интересную идею, которую не смогли развернуть в сериале, а просто забили на неё.
Сериал Топи
Далее, появляется группа молодых людей, в том числе главный герой, которые отправляются вместе подальше от своих проблем.
Сериал Топи
И вот тут классная идея номер два, которая к концу фильма тоже провалилась с треском.
В первых сериях нам раскрывают те проблемы, от которых бегут люди. Но как-то раскрытие происходит не полностью, а только больше запутывает зрителя.
Сериал Топи
Друзьями люди становится не планировали, путешествовать вместе тоже. Общаться у них особо тоже не получалось. Очень странный сценарий на мой взгляд.
Игра актёров поначалу меня порадовала. Раньше их я не встречала нигде.
Иван Янковский играет Дениса, того самого айтишника, который изобрел приложение.
Сериал Топи
К концу сериала уже потерялась и суть его поступков и вообще сложно было понять сущность героя в его действиях.
Анастасия Крылова сыграла Соню, очень скромную милую симпотичную девушку, но опять же я так и не поняла хорошая она или не очень.
Остальных 3х главных героев, я вообще не смогла оценить. Девушка Катя (Катерина Шпитца) быстро теряется из вида, девушка Эля (Софья Володчинская) тоже показывается смелой, сильной, но что-то пошло не так.
А последний герой Макс (Тихон Жизневский) был неплох как среднестатистическая акула пера, пока я также не запуталась в его желаниях и действиях.
Как говорится, начали за здравие, кончили за упокой.
Сериал Топи
По прибытию люди встречают ещё много других странных людей. И сюжет завязывается вокруг некой мистики, в которую журналист, конечно, не верит.
С каждой новой серией у меня появлялось всё больше вопросов. Зрители строили свои версии куда же попали люди и что там происходит.
И я скажу, что все версии были куда интереснее, чем то, что сделали авторы данного сериала.
Остался жуткий осадок того, что я не получу ответа ни на один вопрос и просто потратила время на просмотр этого "шедевра".
Если бы я знала, чем закончится это все, то наверное посмотрела бы 3 серии с завязкой, дальше придумала бы свою концовку в голове и закончила бы просмотр.
В целом фильм снят не плохо, но тут не нет никаких спецэффектов, запороть съемку было бы сложно.
Ставлю 2 звезды, только за неплохую игру актёров вначале и за первые серии, которые смогли меня заставить досмотреть сериал до конца.