Опубликовано 12 Ноябрь, 2023 - 01:23

Добрый день/вечер.

С недавних пор являюсь подписчиком МТС Premium, и помимо прочих плюшек, в пакет входит бесплатная подписка на онлайн-кинотеатр KION. Именно там я и познакомилась с сериалом "Лада Голд".

Начала просмотр ничего не зная о сериале, кроме того, что там играет Павел Прилучный. Помню его ещё с сериала "Предпоследняя инстанция" и многих других проектов.

Оказалось, что в сериале достаточно необычная форма подачи. Показывается две временные линии: настоящее время и прошлое, а именно 90-е. Причём вторая появляется не просто флешбеками, а через рассказ персонажей (в каждой серии разные), которые либо видели это, либо знают через пару рукопожатий(=сплетен) о происходящих событиях. Персонажи-рассказчики никак не влияют на сюжет, даже не появляются вне своего рассказа.

Сюжет:

Артур, внук криминального авторитета Мидаса, вынужденно возвращается из Нидерландов в Россию на похороны деда. Павел, внук известного на весь Тольятти милиционера-героя Огурцова, увяз в проблемах с родными, девушкой и деньгами. Оба парня отправляются в приключение всей жизни на Ладе-21043, полностью сделанной из бандитского золота. За машиной и ребятами охотятся только что вышедшие из тюрьмы главари трех бандитских группировок — Лысый, Буба и Гришка-певец, а также беспредельщик Шамрай, который пойдет на все, чтобы вернуть себе золото, влияние и власть.

Что сразу резануло ухо, так это постоянные крики персонажей. И главные, и второстепенные постоянно находятся в каком-то перманентном состоянии истерики. Понятно, что происходят события, которые выходят за рамки обычного восприятия. Чего стоит только машина из чистого золота, постоянные разборки и нетривиальные проблемы двух главных героев из настоящего. Но всему же есть предел.

Огурцов

Если выбирать из прошлого и настоящего, то прошлое явно выигрывает лично для меня. Эту временную линии просто тащат на себе два главных героя. Милицейский Огурцов и Мидас - криминальный авторитет. За этими персонажами интересно наблюдать. Главная интрига сериала для меня была именно в них. Что заставили двух заклятых врагов, если не примириться, то хотя бы объявить перемирие. На это должны быть очень веские причины. Поверьте, они были.

Буба
Буба

Помимо этих героев, очень понравился персонаж Бубы, жены Мидаса. Она хороша и в прошлом, и в настоящем. Раньше как-то не замечала эту актрису, но теперь хочется посмотреть с ней что-нибудь в главной роли.

Паша
Артур и Шамрай

В настоящем персонажей очень много. Не скажу, что в них путаешься, но я очень путалась в происходящем. Не знаю, может в жанрах заявлена комедия-фарс или как-то так это называется, но очень было на это похоже.

Главными героями в этой временной линии являются внук Огурцова - Паша и внук Мидаса - Артур. Что их связывает выяснится ближе в концу сериала.

Лада Голд

Пашу можно смело назвать неудачником. Во всяком случае в общепринятом смысле. Невеста не хочет быть с ним из-за того, что у него нет денег, а он всё равно буквально выпрашивает у неё отношения. И только когда у Паши появляются деньги в виде транспорта, она соглашается быть с ним. Но надо ли это Паше? Да.

Артур - жил в Голландии. Эдакий иностранец, который вернулся на родину. Артур мне понравился гораздо больше как персонаж. Он поспокойнее что ли. Возможно повлияло то, что в отличии от Паши, он никогда не жил считая деньги до зарплаты. А деньги, как известно портят многих людей. Именно что-то подобное произошло с Пашей.

К целом сериал интересный. Достаточно необычный для российского кинематографа. К просмотру рекомендую.

Достоинства
  • Динамичный
  • Крутое музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Запутанный сюжет
Karina Karinрекомендует