Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Самым быстрым способом сытно поесть при отсутствии готовой домашней еды для меня по-прежнему остаются пельмени. Ведь это так просто - купить пачку полуфабрикатов, сварить её и съесть на обед или ужин. И поэтому я постоянно нахожусь в поиске недорогих, но вкусных пельменей.
И вот в один из походов в Магнит я увидела пельмени "с говядиной и свининой" по очень привлекательной цене. Отзывы на другие пельмени этого производителя оказались неплохими, поэтому я рискнула взять это дешёвое нечто на пробу.
💥💥 Производитель: ООО "Морозко", Россия, Ленинградская область
💥💥💥 Цена: 64,99 (по акции)
💥💥💥 Где купить: это продукция собственной марки Магнит, поэтому приобрести ее можно только в магазинах этой сети
💥💥💥 Масса нетто: 400 грамм
💣💣💣 Упаковка у данных пельменей не совсем обычная - она представляет собой пакет, верхняя часть которого стянута специальной пластиковый стяжкой как у хлеба. Смотрится такая упаковка довольно-таки мило и необычно среди других упаковок.
Пельмени Caesar с говядиной и свининой
Сама упаковка выполнена в оранжево-коричневых тонах, на ней изображены очертания различных добавок к пельменям - лаврушка, перец, чеснок и разные специи. Сбоку пакета имеется прозрачная вставка, через которую можно рассмотреть размер и форму замороженных пельменей.
💣💣💣 На обратном стороне упаковки, на таком же оранжево-коричневом фоне с рисунками нанесена информация о пельменях. Напечатано всё довольно-таки читабельным шрифтом на русском языке.
Пельмени Caesar с говядиной и свининой
Здесь можно найти состав пельменей, который при вдумчивом прочтении мне не понравился - на первом месте тесто, потом различные добавки, эмульгаторы, соевый лицетин, крахмал, потом уже фарш, на первом месте в котором числится мясо птица механической обвалки, потом уже говядина и свинина с луком, потом идёт куча Ешек и становится понятно, что эти пельмени лучше есть как можно реже, даже если они вам очень понравятся на вкус.
Что касается КБЖУ на 100 грамм продукта, то он такой:
Калории, ккал: 193ккал/810кДж
Белки, г: 8.6
Жиры, г: 3.5
Углеводы, г: 32.1
Срок годности пельменей составляет
180 суток
от даты производства, которую можно найти на прозрачном окошечке боковой стороны упаковки.
💣💣💣 Внешние пельмени все достаточно ровные и одинаковые, ведь сделаны они наверняка автоматом. А не вылеплены ручным способом. Лишь несколько пельменей в упаковке слегка покоцаны и имеют неровные края.
Пельмени Caesar с говядиной и свининой
К сожалению, в упаковке я нашла достаточно приличное количество льда. Хотя это скорее всего огрех не производителя, а перевозчика. Либо это может быть связано с неправильным хранением пельменей.
Пельмени Caesar с говядиной и свининой
💣💣💣 Вкус и аромат пельменей.
Всегда когда варю покупные пельмени, первое на что я обращаю внимание - это запах при варке. Если отсутствуют какой-либо мясной аромат, значит пельмени наверняка будут невкусными и сделанными из сои. Так и произошло с этими пельменями - я не ощущала никакого мало-мальского мясного духа во время их отваривания.
Что меня порадовало, то что в процессе варки ни одна пельмень не развалилась и не разделилась на начинку и тесто. Пельмени не слишком сильно увеличились в объёме по сравнению с замороженными. Но внешний вид их всё равно не вызвала у меня какого-либо удовольствия - пельмени после варки в большинстве своём оказались сероватыми и выглядели как грязноватые и не очень аппетитные.
Пельмени Caesar с говядиной и свининой
На вкус и вовсе данный пельмени меня разочаровали. Во-первых, консистенция начинки оказалась не такой как у домашних пельменей и я не чувствовала структуру мяса, здесь на вкус было пережёванное нечто, как будто хлеб вымочили в молоке и перекрутили через блендер. Никаких волокон по структуре не ощущалось и я смею предположить, что большое количество в фарше представляет соя.
Пельмени Caesar с говядиной и свининой
Вкус пельменей вовсе разочаровал - они как и большинство пельменей из куриного фарша, также сосисок из куриного фарша, имели горьковатый привкус, который присущ фаршу из мяса птица механической обвалки. Есть такое не вкусно и не приятно. Производитель даже не стала сдабривать это большим количеством специй, как бывает у многих,кто хочет исправить вкус невкусного мяса.
Съели мы без удовольствия это безвкусное серое нечто и я решила, что больше такие пельмени покупать точно не стану. К покупке однозначно не рекомендую - не тратьте деньги и время на эти пельмени.