Опубликовано 26 Май, 2020 - 15:47

О том как мне попался волос в пельмене Царского Подворья я расскажу в конце и покажу, а пока...

 

Кратко о пельмешках.

 

Объем 800гр

Изготовитель ООО "Морозко" Россия, п. Ковалево

Где купить свои купила в сети магазинов Мегамарт

Цена 99.00 - это был акционный ценник, сколько они стоят без акции пока сказать не могу

Срок годности 180 суток (примерно пол года)

КБЖУ

белки - 8,6г

жиры - 3,5г

углеводы - 32,1г

193 ккал

Да, кстати, это куриные пельмени.

 

К сути.

И так, первое на что нужно обратить внимание - пельмени относятся к категории Б (данная пометка стоит на упаковке напротив даты изготовления). И надо сказать, что всего категорий 4 и Б стоит на 2 месте, т.е. содержания мяса в этих пельменях в процентном соотношении составляет более половины - от 60% до 80%. Из этого следует, что за 99 рублей я отхватила себе довольно хорошие мясные пельмеши.

Однако, посмотрим на состав

И чего в него только не напихали: и усилители вкуса (вопрос - зачем, если пельмени мясные), и жир разных видов, ароматизатор говядины зачем-то, какие-то улучшители муки, даже краситель сунули (по моим ощущениям, что именно в муку). Но лучше бы засунули мяса побольше. И желательно только мяса.

 

Хочу обратить внимание, что пельмени изготовлены не по ГОСТу, а по ТУ

10.13.14-004-47955901-1998

 

Вспарываем упаковку и смотрим, что нас ждет внутри.

Внутри все красиво.

Пельмешки небольшие, аккуратные, почти все ровные, только некоторые будто объедены по краям, но на самом деле просто обломанные (потом со дна упаковки этот мусор вывалился в кастрюлю с последней партией пельменей).

Но если глянуть внимательно, то видны многочисленные трещины на тесте. Улучшали ребята муку, улучшали, но то ли эффекта должного не произвело, то ли улучшали где-то не там или наоборот улучшениями только хуже сделали. На самом деле это говорит о том, что в тесто надо яйца класть вместо крахмала и сои и воды меньше лить.

В общем, яиц для теста пожалели, а воды наоборот - переборщили.

 

Пошли варить?

Рекомендация по приготовлению:

Варить при непрерывном кипении воды 7 минут до готовности

Вода вскипела, закидываем малышей в воду.

Ждем, когда закипит. При закипании все пельмени традиционно всплывают вверх.

Варим по инструкции 7 минут. Вот что вышло.

И так, первое на что я обратила внимание в процессе варки - неестественно белый вид теста пельменей. Камера плохо передает цвет, но они слишком белые. После того, как вода сливается и пельменьки оказываются на тарелки, тесто приобретает более привычный оттенок.

Что по запаху? Пахнет неплохо, вкусненько. Чувствуется запах мяса, скажем дружно "спасибо" ароматизатору говядины, хотя бы он не подвел.

Если варить по инструкции, ровно 7 минут, не меньше, то пельмени не развариваются. Все целенькие. Если пельмени переварить, то трещины на тесте дают о себе знать. После механических манипуляций - слив воды, перекладывание в тарелку - трещины превращаются в дырки. Мясо из них не вываливается, но выглядит все примерно так.

Посмотрим, что внутри?

Внутри все тоже очень неплохо. Тесто - тонкое. Мясо есть.

 

Пробуем?

Если честно, я ожидала худшего. На вкус они даже очень неплохие, не побоюсь этого слова - вкусные, но по текстуре какие-то ливерные. Вот как желе идет без намека на волокна, так же и здесь все слишком гладко. Мясо само по себе не плотное, видно, что жира навалили от души. Иногда ощущаются какие-то хрящики. Но 20-25 пельменей сытости вообще не дают. По этому сколько в них мяса на самом деле, сложно сказать. А если оно там вообще кроме шкур и жира и эээ волос..?

 

А теперь сюрприз, который попался мне в пельменях.

Когда я достала следующие 20 пельменей для очередной варки, один пельмень оказался с волоском. Это явно не куриное, торчало из шва пельменя и пальцами не доставалось.

Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Бюджетные
Недостатки
  • Посторонние предметы в пельменях
zxcvbn1не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также