Опубликовано 15 Декабрь, 2021 - 22:55

Сыворотки в моем уходовом ритуале заняла одно из главных мест. Это продукт который даёт заметный результат, в паре с кремом, это тяжелая артиллерия против морщин. Мое внимание привлекла Липосомальная антивозрастная сыворотка - Sesderma SAMAY Anti-Aging Serum For Sensitive Skin для чувствительной кожи — это хорошая альтернатива для тех, кто не может использовать средства с ретинолом. Моя кожа хорошо переносит ретинол, но попробовать альтернативу все же хотелось. Я обладательница кожи склонной к сухости в зимний, немного чувствительная, склонная к покраснениям. Использую сыворотку Sesderma SAMAY Anti-Aging Serum около месяца, два раза в день, после вечернего глубокого очищения от макияжа или после утреннего умывания. Тонизирую кожу и буквально 1-2 капли на пальцы легкими движениями переношу на лицо.

Очень комфортно чувствуется на лице и хорошо впитывается, распределяется. Сыворотка не вызывает раздражения, улучшает барьерные свойства эпидермиса, возвращает лицу здоровый ухоженный вид. Очень хочется верить, что сыворотка разглаживает мимические морщины, улучшает тургор, осветляет пигментацию и постакне, но так как я обладательница не плохой кожи, но с мелкими морщинами и даже есть приближенно к глубоким, то изменения в хорошую сторону я все же вижу. Месяц использования однозначно можно заметить подходит ли вам продукт и есть ли результат. Также сыворотка подходит для чувствительной кожи любого типа, может использоваться как женщинами, так и мужчинами с первыми видимыми признаками старения. Женщинам уже с хорошо заметными морщинами тоже понравится ее действие. Но не следует верить, что сыворотки способны вернуть нам молодую кожу, они только позволяют улучшить внешний вид, засиять здоровьем. Продукт не агрессивный и думаю, что начинать с малой дозы нет необходимости, только если у вас очень очень чувствительная кожа или есть аллергическая реакция на один из компонентов.

Активные ингредиенты — Бакучиол — растительный аналог ретинола. Борется с дряблостью и разглаживает морщины, отбеливает участки пигментации, в том числе постакне. Кроме того, бакучиол не вызывает раздражения и шелушения кожи — побочные эффекты, которые могут появиться при использовании ретинола. — Альфа-глюкан и молочные протеины увлажняют кожу, защищают от воспалений и обезвоживания. Усиливают барьерную функцию эпидермиса, делая кожу более устойчивой к агрессивной внешней среде. — Аллантоин, экстракты ромашки и календулы — успокаивающие компоненты. Снимают раздражение, зуд и красноту, ускоряют заживление повреждений. — Экстракт маргаритки осветляет и выравнивает тон кожи, снимает следы усталости и улучшает цвет лица.

Активные компоненты в данной сыворотке очень позитивно влияют на мою кожу, возвращая лицу свежий ухоженный вид. Я использую сыворотку в паре с Антивозрастным кремом для чувствительной кожи из серии Sesderma SAMAY, что очень хорошо для сухой кожи и особенно во время зимнего холодного периода. Для жирной кожи эта парочка может быть очень питательной, в таком случае лучше использовать только на ночь, а утром только сыворотку и уже другой менее питательный крем. Шелушения, чувствительности, раздражения в период использования я не заметила. Мне даже кажется, что кожа стала спокойнее, тон более ровный, после ночи отдохнувшей, утро в зеркале меня радует. Производитель советует утром наносить SPF, но я немного пренебрегаю этим, мой тональный имеет небольшую защиту, думаю в зимнее время этого хватит.

Сыворотка упакована в стеклянную белую бутылочку с пипеткой, удобна в использовании, но старайтесь не трясти бутылочке потому как продукт собирается возле прокладки у крышечки и потом подтекает, жаль такой дорогоценный продукт. Да, цена у него кусается, но среди других сывороток бренда Sesderma, то это ещё не дорогая. Продукта в бутылочке 30 мл, на какой период мне хватит пока не знаю, но по прошлым сывороткам могу сказать, что довольно быстро заканчиваются.

Текстура сыворотки молочного цвета, немного прозрачная, жидковатая. Запаха практически нет.

Баночка была упакована в коробочку и обтянута контрольной слюдой, все герметично. На упаковке информация о товаре на русском и английском языках, производитель, срок годности. Также у коробочке был листок инструкция. Произведена сыворотка в Испании. Вообще бренд Sesderma довольно интересный и прогрессивный в новшествах косметологии. Советую присмотреться к их продукции, думаю каждый найдёт для себя что-то подходящее.

Состав Aqua, Glycerin, Isostearyl Isostearate, Bellis Perennis Flower Extract, Chamomilla Recutita Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Allantoin, Bakuchiol, Benzoic Acid, Bidens Pilosa Extract, Butylene Glycol, Calendula Officinalis Flower Extract, Caprylyl Glycol, Disodium Edta, Elaeis Guineensis Oil, Gossypium Herbaceum Seed Oil, Lactis Proteinum, Lactose, Lecithin, Linum Usitatissimum Seed Oil, Parfum, Polysorbate 20, Sodium Acrylates Copolymer, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Triethyl Citrate, Withania Somnifera Root Extract, Xanthan Gum.

Вика_кррекомендует
16.12.2021
Упаковка у сыворотки мне почему то понравилась, выглядит так привлекательно. Хорошо что сыворотка сглаживает морщины и кожа становится лучше на вид. Но мне конечно пока не нужна такая сыворотка, мне 21 почти
16.12.2021
Да она для 30+. Но ретинол и бакучиол хороши не только для морщин, а и для молодой проблемной кожи с высыпаниями, акне, все индивидуально и по рекомендации косметолога
16.12.2021
Я пробовала подобную липосомальную сыворотку от Шаровая Про и осталась в полном восторге. Эта тоже кажется очень интересной и состав богатый.
16.12.2021
По описанию мне сыворотка очень понравилась 😊
17.12.2021
Да состав хороший, сейчас на зимний период очень хороший вариант