Опубликовано 30 Ноябрь, 2017 - 15:47

один раз
    32руб

Как часто мы растворяемся в суете повседневных дел. И не важно - работающий вы человек или домохозяйка - с самого утра приходится крутится как белка в колесе. И в такие моменты начинаешь ценить минутки отдыха, которые становятся блаженством.

Я мама-декретница. Мой день расписан по минутам. Но каждый день, с часу до трех, мой сын сладко спит в своей кроватке и это время я абсолютно свободна, делаю всё, что хочу - хочу убираюсь, хочу готовлю, хочу стираю) Но иногда нападает такая лень и я просто отдыхаю эти два часа. С чашкой кофе или чая и какой-нибудь вкусняшкой.Вот и сегодня у меня был такой день, когда наплевав на все дела, я отдыхала в компании симпатишшной коровы.

Вафли "Муля Красотуля. Клубнично-шоколадные" ГОСТ 14031-2014, ООО "Сладкая слобода", г.Киров. Выполненные по ГОСТу? О, как неожиданно...

Если время позволяет, я обычно завариваю свежемолотый кофе, а иногда хочется чаю попить, но обязательно вприкуску. И пусть диета подождет) От одной вафельки ничего не будет)

Едва только открыв пачку с вафлями, я ощутила запах лета - аромат клуники, а если быть точнее - клубничного варенья. Он оказался таким явственным, что даже перекрыл аромат шоколада, а может его просто не было? А еще вафли меня удивили своей хрустячностью - ну очень хрустящие, не смотря на то, что сам вафельный слой достаточно тонкий.

Смотрите, вафли состоят из двух частей - клубничной и шоколадной. Причем с шоколадной части вафелька в крупную клеточку, а с клубничной - в мелкую. Клубничной начинки явно больше положили, даже прослойки вафель не видно. Поэтому наверное клубничный аромат как бы "забивает" вкус шоколада, вообще не чувствуется никакого вкуса и аромата шоколада. Или он вообще не предусмотрен?! Причем после неярковыраженного клубничного вкуса наступает небольшая кислинка, будто лизнул лимонную кислоту) Такой неоднозначный вкус. Как раз эту самую лимонку (и много другой гадости)) можно лицезреть в составе продукта:

мука пшеничная высшего сорта, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое), эмульгатор (соевый лецитин), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, порошок из клубники, темная шоколадная масса (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы (соевый лецитин Е476), ароматизатор, соль, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия - сода пищевая), ароматизатор, регулятор кислотности (лимонная кислота), красители ("Кармин", "Аннато", "Оксиды и гидроксиды железа").
Противопоказано при индивидуальной непереносимости молока, яиц, сои. Продукт может содержать следы фундука.

Вот это да!!! Поленилась в магазине почитать состав, написанный мелким шрифтом

и на тебе. Сколько вредностей в одном продукте! Даже не порадовало то, что

в одной вафле (15г) всего 80.9 ккал.

Зато на упаковке написано, что произведено по стандарту ISO.

Или я чего-то не понимаю, или модифицированные продукты, эмульгаторы, красители становятся нормой жизни, но как-то не очень приятно есть такой продукт, напичканной сплошной "химией?

Хочу сказать, что эти вафли без вкуса клубники и шоколада огорчили меня. И не смотря на то, что они оказались хрустящими и ароматными, состав мне не понравился. Я даже не знаю в данном случае - палец вверх или палец вниз. Конечно вы можете попробовать эти вафли, но я вряд ли буду их покупать еще раз.

P/S Если любите всякие вкусняшки к чаю, почитайте и другие мои отзывы:

Полезный перекус - Печенье с мюсли "Любятово"

Низкокалорийные вафли со вкусом вишневого яблока

Печем вкусные "Монастырские" оладьи без яиц и молока

Вафли-ПП (рецепт для электровафельницы)

Достоинства
  • Ароматные
  • Малокалорийные
  • Хрустящие
Недостатки
  • Сплошная химия
Рыжее солнышкорекомендует
Жаль, что ГОСТ такой не натуральный. читайте состав в магазине, не тратьте денюжки и здоровье
17.12.2017
Муля вовсе не такая красотуля, точнее красотуля) но не самая вкусная и полезная 😁