Опубликовано 19 Март, 2020 - 07:32

Недавно муж был в поездке за Полярным кругом. Кроме вкусной рыбки, оттуда привозят оленину в разных видах - колбасу, вяленое мясо и тушенку. Колбаса и мясо имеют достаточно оригинальный вкус, на любителя (что-то похожее на лосятину), а вот тушенка вполне традиционная, вкусная и без мешающего привкуса чего-то.

Не знаю как другие, но мы никогда не покупаем домой тушенку. Это еда для рыбалки, походов, для котелка..

Но раз в качестве сувенира привезена именно тушенка, захотелось попробовать новый для себя продукт дома (а не отдавать мужу на рыбалку 😊 ).

Олени на Ямальском полуострове очень распространены, оленеводство - основа экономики (наравне с добычей газа).

личное фото

Итак, мясные консервы "Оленина тушеная"

Производитель - МП "Ямальские олени"

Не знаю, можно ли купить где-то кроме мест, приближенных к Ямалу, возможно в крупных сетях типа "Метро С&С" (но не точно).

Цена в магазинах Салехарда - порядка 180 рублей.

Упаковка - стандарт тушеночно-сгущеночного вида.

Информации строгий минимум.

Масса нетто - 290 грамм.

Состав соответствует ГОСТу, и он отличный:

Оленина, жир, лук, соль, перец, лавровый лист

Что мне понравилось, что тушенка открывается без помощи всяких открывашек.

На первый взгляд (насколько я вообще помню, как должны выглядеть тушенки) здесь все хорошо - минимум жирка, много нежирного мяса, сок, не замечено никаких жил и прочего.. Пахнет аппетитно.

Куски мяса довольно крупные, по цвету и консистенции напоминают говядину, но в ней всегда больше жира. Иногда под белым слоем жира даже мясо не сразу увидишь.

Здесь более диетическое мясо. Желейных субстанций не наблюдается, потому что хранилась тушенка при комнатной температуре (если бы достали из холодильника, сок стал бы желе)

Я сделала коронное блюдо холостяков и лентяев - а-ля макароны по-флотски. Тушенка из оленины отлично себя повела, куски мяса не растворились, не развалились, их даже пришлось чуть помять вилкой. Мясо отлично держит форму.

Что я могу сказать по поводу вкуса - отлично! Как телятина, мягкое нежное мясо, с приятным пряным вкусом. В зубах не застревает, хорошо жуется, совершенно без прожилок. Ничего лишнего на вкус. Съели за один раз.

Рекомендую.

БелкаВколесерекомендует
Оригинально, хотя странно
19.03.2020
Мне кажется, что я и в Магните видела оленину. А у лося да, мясо специфическое. Пробовала один раз с большой опаской 👻
я ела лося в виде котлет и пельменей, мне ооочень понравилось, необычно, но было вкусно 😊
Муж в поездке медвежатину попробовал, уж очень оригинально, говорит 😁 на любителя.
19.03.2020
Ну как, понравилось ему на севере? Мой все мечтает поехать в экспедицию на северный полюс 😁
Да, понравилось, но с погодой можно сказать повезло, было минус 15, по местным меркам - жара)) Но не увидел Северного сияния, жаль.
19.03.2020
Обидно, конечно. Муж насмотрелся этого сияния, пока служил в Полярном.
19.03.2020
А меня в Воркуте сырой олениной накормили, до сих пор помню этот вкус 😬
22.03.2020
В средней полосе России подобных деликатесов в магазинах не видела ни разу. А жаль..
07.09.2020
Даже не думала, что такое продают в Метро.