Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 14:40

245.50

Здравствуйте!
С детства у меня хронический тонзиллит, всеми видами ангины которые есть я переболела! И каждая из них по особенному "прекрасна"!

Хронический тонзиллит:

длительное воспаление глоточной и нёбных миндалин (от лат. tonsollitae — миндалевидные железы). Развивается после перенесённой ангины и других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зёва (скарлатина, корь, дифтерия), или без предшествующего острого заболевания.

Классификация:

Для простой формы хронического тонзиллита характерны только местные симптомы (боль в горле и др.), если к ним присоединяются общие явления (стойкий шейный лимфаденит, повышенная температура тела, изменения со стороны сердца и т. д.), такая форма называется токсико-аллергической.

Компенсированная и декомпенсированная стадии:

• Компенсированная стадия представляет собой дремлющий очаг инфекции. Нет ни видимой реакции со стороны всего организма, ни повторных ангин. Барьерная функция миндалин и реактивность организма не нарушены.
  • При декомпенсации беспокоят частые ангины, нередко отмечаются осложнения тонзиллита в виде абсцессов, воспалительных заболеваний уха и пазух носа, а также поражения других органов (сердца, почек).

Патоморфологическая классификация:

• Лакунарный — воспалительный процесс ограничен лакунами миндалин.
  • Лакунарно-паренхиматозный — воспалительный процесс локализуется как в лакунах, так и в лимфаденоидной ткани миндалин.
  • Флегмонозный— воспалительный процесс локализован преимущественно в лимфаденоидной ткани нёбных миндалин.
  • Склеротический — обильное разрастание соединительной ткани в миндалинах и окружающих тканях.

В детстве все начиналось быстро, резко и с высоченной температурой. Вечером допустим я чувствовала недомогание, утром врачи назначали лечение, ставили укол, и говорили родителям, если улучшения не будет к вечеру, то вызывать скорую и ложиться в стационар, так как состояние уже тяжелое.

Состояние свое я помню, что-то делать было сложно, адская боль в горле, которую снимал курс антибиотиков, тогда я не помню чтобы нам орошали горло спреями, которые снимают боль. А заставляли полоскать противной солью, от которой рвотный рефлекс! А еще помню как все переходило на уши, адская боль до рвотного рефлекса, и одна борная кислота, еще и грелкой заставляли греть! Ох, знала бы мама, к чему это могло привести!
Далее я росла или переросла или препараты стали другие, тонзиллит меня не покинули, но я с ним уже справляюсь проще.

Когда ощущаю что в горле появляется боль, начинаю курс оралсепт! Конечно через какой- то период времени, мне он перестанет помогать, это ничего страшного, просто когда кончается флакон, нужно купить другой препарат, так как микробы уже приспособляются к этому.

Расскажу подробнее о самом спрее.

Страна производитель: Республика Македония.
Объем: 30 мл.

Действующее вещество: Бензидамина гидрохлорид.

Препарат продается в картонной упаковке.

На которой достаточно много информации о лекарстве.

Срок годности на коробке.

В коробке конечно же есть инструкция по применению.
Обязательно проконсультируйтесь со своим ЛОР врачом, не назначайте себе и своим детям сами лечение. Так как осложнения после не правильного лечения, могут быть очень серьезными.

Всегда смотрите противопоказания, это очень важный момент.

Сам флакон пластмассовый, как и крышка с дозатором.

На флаконе тоже есть информация. Так же срок годности.

Удобный складной носик, для хранения плюс.

Здесь указанно куда нажимать чтобы орошение было максимальное, если нажмете не по середине тогда он плохо брызгает. Вообще мне не очень нравится эта помпа для орошения, надеюсь производитель ее сменит на более удобную.

Лекарство прозрачное с желтым оттенком. На вкус мятный не противный, нет рвотного рефлекса в момент орошения. Орошение происходит мягко.

Данный препарат за несколько часов облегчает не приятное состояние в горле, полное выздоровление приходит всегда по разному, если сразу начать пользоваться, хватает двух дней, если уже запущенно то 4-5. Когда вы начали лечение, и чувствуете что все симптомы прошли за два дня, не спешите прекращать, а пройдите весь курс лечения, иначе болезнь может снова вернуться и оралсепт вам уже не поможет.

Курс лечения при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки - от 4 до 15 дней; при одонто-стоматологической патологии - от 6 до 25 дней; после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти) - от 4 до 7 дней.

От данного препарата у меня нет и не было никаких побочек.

Так же этот препарат применяем при боле в горле у ребенка 3.10. Да! Ребенок взял от меня самое "лучшее", все прелести по ЛОР части. У ребенка так же быстро проходят симптомы, он спокойно дает орошать горло, данным лекарством. Так не было замечено побочных реакций.

Так же данный препарат помогает не только при тонзиллите. Еще им я лечу стоматит, очень неприятная болячка, которая застает меня врасплох, после того как я прикушу щеку. С оралсепт стоматит проходит за три дня. При орошении раны, щипит, но все терпимо. Боль проходит буквально через несколько секунд, и чувствуется легкое онемение.

Другие показания к применению:

Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):

— фарингит, ларингит, тонзиллит;

гингивит, глоссит, пародонтоз, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);

— калькулезное воспаление слюнных желез;

— после лечения или удаления зубов;

— после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);

кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии).

Обратите внимание! Оралсепт применяют для лечения не один, а в комплексе с другими препаратами, которые пропишет вам ваш ЛОР врач.

Оксаночка1811рекомендует