Опубликовано 2 Март, 2018 - 13:32

Бредила этим замком года три наверное, наконец-то мечта осуществилась!

Остановились а Баварии в городке Миттенвальд, до замка мин 20 на машине.

А это фото по пути в замок на машине, завораживающий вид!
Приехали в 11 утра, так как любим поспать. В кассу огромная очередь, стояли час точно, а то и больше. Вид потрясающий, рядом не только Нойшванштайн, а так же на менее квасивый Нойшвангау. Наконец то приобрели билеты. Машина на парковке (бесплатной что радует). До замка от кассы примерно километр в гору. По пути туалет, много сувениров. В сувенирах продают вкуснейший в мире глинтвейн, наливают его в грудки с изображением замков и они остаются в подарок! Приятно!!!

Фото сделала прямо возле замка Нойшванштайн, где пили вкуснейший глинтвейн

Часа 1,5 ждали экскурсию на русском , но в это время любовались, фоткались. Куда не посмотришь, всюду как фотообои. И наконец то мы в нем! В волшебно-красивом Нойшванштайне! Выдали наушники с гидом , снимать в замке нельзя, за этим очень внимательно следят. Внутри скучно, в замке ни кто не жил, поэтому это просто музей, с несколькими экспонатами мебели. Замок открыт для туристов только на 1/3. В другой 2/3 похоже кто то живет, туда ездят крутые мерседесы))

в общем посетить его стоит несомненно, вход стоит не дорого, но скучно это факт.

Достоинства
  • Безумно романтичное место
  • Великолепная природа
  • Горные озера
  • Есть гид на русском языке
  • Заснеженные вершины гор
  • Захватывающие дух виды
  • Интересные замки
  • Красиво
  • Отличная организация посещения замка
  • Отличное место для фотосессий
  • Сказочно
  • Сказочные замки
Недостатки
  • Долго подниматься к замку в горку
  • Нельзя фотографировать внутри замка
  • Нет возможности самостоятельного посещения
Полина Демрекомендует
03.03.2018
Какая природа!)
красиво , жаль ограничения по фото
19.04.2018
Хотелось бы в нём побывать
Пусть скучный, пусть ❤️
Но Германия моя мечта! Недосягаемая пока. Уже лет 7 хочу туда слетать и хотя бы просто пройтись по улочкам! ❤️
04.05.2018
Скучным мне показался лишь внутри, а возле просто эмоции захлестывают от восхищения! Бавария вообще сказка! Обязательно посетите! Не пожалеете!
05.05.2018
Красота на фото, люблю бывать в новых местах 😊
13.06.2018
Дисней с него слизал свою эмблему знаете? 😉
20.07.2018
а почему снимать нельзя?
21.07.2018
Чтоб повысить интерес туристов я думаю)
29.07.2018
Природа супер, хотелось бы фото изнутри 😊
29.07.2018
Всем интересно фото изнутри) но съемка там запрещена ?