Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 15:50

Кто нибудь из читателей слышал вообще о том что Турция , это не только отдых по системе «всё включено».А Турция может ещё похвастаться очень достойным горнолыжным курортом!!!

Улудаг!!! Уже в тридцатых годах прошлого века тут был построен первый отель и проложена шоссейная дорога!!! В тридцатых!!! А в шестидесятые годы гора Улудаг и её окрестности получили статус национального парка!

Высоты над уровнем моря тут колеблются от 1750 - 2540 метров.Находится этот курорт в 150 км от Стамбула и всего в 35-ти от Бурсы.

Естественно что львиная доля туристов прилетает именно в аэропорт города Бурса. А дальше трансфер на автобусе. Не смотря что расстояние всего 35 км. Ехать придётся довольно долго. Большая часть пути приходится на горный серпантин. А автобусы - большие комфортабельные и отсюда не особо поворотливые. В какой то момент будет сделана остановка чтобы надеть цепи на их колеса. В мою поездку такой остановки не было. Со снегом в тот сезон была откровенная беда, хотя я приехала на новогодние праздники. А появился он ближе к окончанию моего отпуска. Это не смотря что снежный покров (максимально до трех метров!!!) тут гарантированно обещают с середины декабря по конец марта. Но это погода, всё равно ей на статистику. Уезжала уже на автобусе с цепями на колесах.

Система трасс тут такая - каждый отель... ну практически каждый... имеет свою систему трасс и подъемников. Которые начинаются буквально от дверей отеля. Стоимость пользования лыжной инфраструктурой включена в стоимость отдыха в конкретном отеле. Отсюда большинство подъемников бугельного типа и тип трасс - на начинающих лыжников.

Прокат снаряжения так же в каждом отеле - но уже за дополнительную оплату. Он востребован, т.к. уровень абсолютного большинства туристов - либо ноль, либо начинающий. Обычно с таким уровнем подготовки начинающие лыжники и сноубордисты еще не обзаводятся собственным снаряжением. А если такое всё же имеется, в отелях есть и пункты обслуживания и ремонта. Тут турки себе не изменяют, система та же что и с пляжным отдыхом. Хотят сконцентрировать весь заработок вокруг своего отеля.

Естественно если вы захотите покататься на трассах чужого отеля - нет проблем. Просто ски-пасс придётся приобрести за отдельную плату.

В самих отелях с едой и напитками действует тот же «олл-инкоюзив». Это что касается категорий 4-5 звезд, что в отелях с меньшим количеством звездочек пояснить не могу, не интересовалась.

Новогодний вечер.

По досугу - только то что найдете при вашем отеле. Есть варианты выезда на экскурсии.

Новогодний вечер.

PS. Не знаю почему, но с этого, первого в моей жизни горнолыжного курорта фото осталось по минимуму. И выложить нечего ? . Наверное была погружена в процесс обучения лыжному мастерству ? Но таких ошибок дальше не было. От посещения Пампорово в Болгарии и Инсбрука в Альпах осталось миллион шикарных фото, с которыми можно познакомится в моих предыдущих отзывах ✌️?

Плюс интересный опыт ГОРНОЛЫЖКА В РОССИИ!!!

———————————————————————

P.S. Я решилась на цикл отзывов о своих былых путешествиях. ? Несколько лет назад я без преувеличения объездила пол мира. Около трех десятков стран за пять лет...а сколько потрясающих мест...вообще не перечесть. От холодной Норвегии до горячего Перу. Приглашаю и Вас в своё путешествие по воспоминаниям. Обещаю гигобайты потрясающих фото ? Начинаю с простеньких мест преднамеренно, сложно сразу собрать все мысли о трёх неделях в Китае, нужна разминка ?

Подпишись на мои отзывы под картинкой в профиле. Жду тебя в друзья.

А пока моя разминка ... к сожалению много ссылок- нельзя, так что ВСЁ В ПРОФИЛЕ !!!

- Турция Улудаг (горнолыжка);

- Болгария Пампорово (горнолыжка);

- Болгария Пловдив;

- Болгария Бачковский монастырь;

- Австрия Альпы Инсбрук (горнолыжка);

- Германия Баварский замок Ношванштайн;

Алeна Сергеевнарекомендует
25.10.2018
Я как-то и е задумывалась, что Турция это не только летний отдых. Жалко фото мало)
Сама расстроилась из за фото.? Обычно с каждой поездки их оставался миллион. А тут написала отзыв, полезла добавлять фото и сильно удивилась. Из следующих моих горнолыжных поездок фото было много. В тексте есть ссылки на отзывы ?
25.10.2018
Вот это да))
У меня Турция ассоциируется только с морем и теплом, а там ещё и такое есть)
Да, мало кто в курсе что бывает Турецкая горнолыжка. ?
Но скажу честно, там сплошные лягушатники.
Тем кто хоть даже немного катается делать там нечего ?
И место не самое живописное...это если честно.
Самая зимняя сказка была в Болгарии ?
26.10.2018
Да и в России такого хватает))
Как нибудь дойдет очередь я и о нашем российском Домбае (КЧР)напишу ?
Столько положительных откликов вызвали несколько моих отзывов ... так приятно что людям это интересно ..?..Я решилась на цикл отзывов о своих былых путешествиях. ? Несколько лет назад я без преувеличения объездила пол мира. Около трех десятков стран за пять лет...а сколько потрясающих мест...вообще не перечесть. От холодной Норвегии до горячего Перу. Приглашаю и Вас в своё путешествие по воспоминаниям. Обещаю гигобайты потрясающих фото ? Начинаю с простеньких мест преднамеренно, сложно сразу собрать все мысли о трёх неделях в Китае, нужна разминка ?
Подпишитесь на мои отзывы под картинкой в профиле. Будете видеть только новые, о путешествиях ?Жду Вас в друзья.????
26.10.2018
Подписалась))
Очень нравится читать о путешествиях)
Ой спасибо ?
Это так мотивирует ?
Сейчас начала писать о Стамбуле... за Перу пока даже боюсь браться ?, там целую серию надо делать, одним отзывом не раскрыть ?
Хороший силует