Изучая карту достопримечательностей Германии, я наткнулась на интересную статью о Замке короля Людвига ll Нойшванштайн 🏰 в Баварии.
Замок Нойшванштайн
Так как я люблю Баварию с ее великолепной природой, было сразу решено ехать.
Бавария
От того места где мы находились, Замок располагался в 6 часах. Мы забронировали отель. Кстати, очень удобный отель. Пребывание на тот момент (2 года назад) стоило 50 евро в сутки. После бронирования и оплаты тебе присылают код двери. Там нет ресепшена, по прибытию, находишь номер комнаты, набираешь код на двери и заселяешься. Отель был чистый и приятный.
Отель
Отель
Мы с супругом взяли с собой кошечку, только появившуюся недавно у нас, не стали ее оставлять одну дома.
Киска
Дорогу перенесла более менее нормально. Поначалу был немного стресс, но потом она устала и спала всю дорогу. И так отдохнув с дороги,
Киска
на следующий день мы отправились к Замку. Прибыв на место, мы оставили машину на парковке. Первым мы увидели другой замок, который расположен внизу - Хоэншвангау.
Замок Хоэншвангау
Этот замок принадлежал родителям Людвига и именно в этом замке он вырос и отсюда наблюдал строительство своего знаменитого Замка Нойшванштайн. А какое великолепное расположение у Замка Хоэншвангау, рядом густые леса и кристально чистое озеро.
Замок Хоэншвангау
Именно эти виды и поразили отца Людвига Максимилиана II и он принял решение о строительстве Замка, на месте которого пока были только руины. И уже через 6 лет Замок был построен. Символом Хоэншвангау стал лебедь, который был на гербе династии Швангау.
После смерти Максимилиана II на престол взошел Людвиг ll. В народе он был прозван "сказочным" Королем и по некоторым источникам он страдал психическим расстройством.Смерть его была достаточно загадочна. В источниках написано, что он утонул вместе со своим психиатром. Но скорее всего, его просто хотели свергнуть с престола. Семьи у него не было, он так и не женился.
К Замку Нойшванштайн можно добираться либо пешком, либо на автобусе (стоимость билета около 4-5 евро туда обратно). Есть ещё экипажи на лошадях. Есть ещё варианты с канаткой, кажется, но мы сразу выбрали автобус. Они курсируют постоянно, долго ждать не приходится. Но всегда запасайтесь терпение, туристов здесь всегда много. Самый красивый вид на Замок открывается с Моста Марии, названного в честь матери Людвига. Но мне не хватило терпения выстоять очередь на этот мост((( И Замок действительно видно строился романтичной натурой...
Замок Нойшванштайн
Наверху из самого Замка открываются такие виды, что захватывает дух. Отсюда можно увидеть озера Альпзее и Шванзее.
Альпзее
Альпзее считается самым чистым в Германии. А спустившись вниз, вы можете посидеть на лавочках у самого озера.
Альпзее
Несомненно Замок Нойшванштайн представляет собой настоящее произведение архитектурного искусства.
Да, конечно. Бавария вообще красивая вся. А Замок он будто из мультика и правда сказочный. Хоть и пишут, что не доказано, кстати, что Людвиг был душевнобольной, он очень дружен был с Вагнером и любил искусство. И вроде как много денег было слишком потрачено на строительство Замка, может поэтому его и устранили, его мало что интересовало помимо искусства и его Замка. Он прожил в Замке, он ещё и не достроен был что-то вроде около 200 дней. А когда Людвиг умер, сразу как достроен замок был, его открыли для посещений, чтоб хоть как то отбить деньги потраченные на строительство. Билеты есть на официальном сайте Замка. По моему в один около 17-18 евро. Если 2 замка (включая тот в котором жили его родители) посетить в 2 раза дороже вроде.