Наше путешествие во Вьетнаме началось с города Хошимин, куда мы с супругом и прилетели. Пробыв там пару дней, мы полетели на остров Фукуок. Насладившись отдыхом на Фукуоке мы вернулись в Хошимин и в этот же день вылетели в Дананг. В предпоследний день пребывания в Дананге, я изучая материалы достопримечательностей, наткнулась на статью о городе Хойан. Мы не раздумывая сели на байк и отправились в путь.
Ехали мы около часа. По дороге мы видели, как люди работают на рисовых полях и тогда я впервые задумалась о том, какой это адский труд. Люди стоят в воде, согнувшись, и так проходит весь рабочий день...Мне стало немного грустно...
Рисовые поля
И вот мы прибыли в один из прекрасных городов центральной части Вьетнама - Хойан.
Хойан
Я даже больше скажу, для меня он самый красивых из всех городов во Вьетнаме, что мне довелось пока увидеть. Город внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ты словно попадаешь в сказку и чувствуешь себя ребенком. Каждое здание, каждая улочка будто из фильма. Древний город расположен на северном берегу реки Тху Бон.
Тху Бон
Он представляет собой слияние местной и иностранной культур, в основном китайской и японской с более поздним европейским влиянием. В городе находятся хорошо сохранившиеся исторические зданий с деревянными каркасами, кирпичными или деревянными стенами, черепичными крышами и традиционной резьбой по дереву.
Хойан
Вход в городские достопримечательности платный, а билеты вы можете приобрести в специальных кассах. Билет состоит из 5 отрывных корешков. Стоит примерно 300 рублей. На одной из пешеходных улиц есть деревянный японский мост 18 века с пагодой на нем. Ну и фонарики, кругом столько цветных фонариков и каждая улица украшена фонариками.
Хойан
А вечером их зажигают и это смотрится ещё красивее, особенно у реки, свет падает на воду и это просто потрясающе красиво.
Лодка с фонариками
Тху бон
Тху Бон
На реке много лодок, которые тоже украшены светящимися фонариками. Можно арендовать лодочку, которой ловко будет управлять пожилая вьетнамка. Стоит это около 150 рублей.
Лодка
Ну и конечно же в Хойане большое количество ресторанов и кафе с видом на реку, где можно хорошо провести время, любуясь красотой вокруг.
Передвигаться по городу можно пешком, а можно арендовать велосипеды. Можно также воспользоваться рикшами (если это так называется), велосипед везущий впереди пассажиров. Мы поставили байк на парковку и гуляли пешком.
Мост
Мост
Вьетнамка
Примерно в 4 км от центра города есть песчаные пляжи с прозрачной водой.
Вообщем Хойан покорил мое сердце и я ещё долго вспоминала яркие картинки этого чудесного маленького городка...
Спасибо, хочется, чтоб люди узнавали новые места. Бывает, что часто ездят в одно и тоже место даже в самом Вьетнаме, а там столько прекрасных городов. Правда кому, что нравится, я не люблю лежать на пляже, ч люблю все исследовать вокруг, поэтому после отпуска приезжаю уставшая))))