Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 07:40

В сентябре этого года мы с женой отправились в поездку по Вьетнаму. Наш выбор пал на эту страну неслучайно,мы уже здесь были,нам очень понравилось. Душевные люди,свежие фрукты,теплое ласковое море и дешевые цены - что еще нужно для полноценного отдыха?😀

Мы посетили место,которое еще не очень популярно у русскоязычных туристов. Называется Нинь Бинь(Ninh Binh). А если быть точнее,то деревушку Tam Coc и потрясающие горы возле нее.

В самом деревушке очень много жилья на любой вкус. Классно снимать виллу с бассейном,вокруг горы,и ты ощущаешь себя максимально близко к природе. А еще в бассейне просто потрясающе плавать ночью 🌙

Вход в парк находится прямо посреди деревни. Это пристань,с которой отправляются лодочки с туристами. Заранее бронировать ничего не нужно,можно придти и купить на месте, очереди нет. Лучше плыть рано утром(работает с 7 утра), потом будет слишком жарко,на лодках нет навеса. Некоторые берут зонт от солнца, но тогда нет такого кайфа от осмотра красивых мест.

Стоит 150 тыс донгов лодка(максимум 2 человека),и 120 тыс вход в сам парк. Как по мне,очень недорого за ту красоту,что вы увидите.

Вот такие лодки

Маршрут длиться около 5 км в каждую сторону. По пути вы проплываете 2 пещеры. На потолке бывают летучие мыши. В пещерах прохладно,настоящее спасение в жаркий день.

Пещера изнутри
Вплываем в пещеру

Вдоль речки растут лотосы. Местные бабушки на лодках их рвут и продают. Очень жаль,портят такую красоту,лотосы долго не стоят,сразу вянут. Мы не покупали и вас к этому призываем,берегите природу!

Вьетнамская бабушка

Вокруг речки просто потрясающие горы!первые минуты поездки просто дух захватывает. Потом понемногу привыкаешь,но менее красиво не становится 😀

Длится поездка около 2х часов. Этого хватает,чтобы насладиться красотой природы.

В самом Нинь Бине тоже есть куда сходить. На картах отмечены пешеходные маршруты,они все бесплатные. Нам говорили, что пешком никуда не дойдете,нужен байк,но мы везде прекрасно дошли пешком.

Гуляем по окрестностям
Затерянный мир

В общем,приезжайте в Нинь Бинь! Это настоящая жемчужина Вьетнама, незаслуженно обделенная вниманием

Достоинства
  • Душевное место
  • Красивое место
  • Мало туристов
  • Много дешевых отелей
  • Небанальное место
  • Нетронутая природа