Опубликовано 10 Декабрь, 2019 - 21:42

Здравствуйте!

Очень много лет я была верна HUGO BOSS Femme, но и любимый аромат со временем приедается. Захотелось чего-то новенького, но бюджетного. В Магнит Косметик были скидки, перенюхала до одурения кучу всего, и зацепилась вот за этот флакончик Шакиры.

Eau Florale by SHAKIRA

Объем. 50 мл.

Цена. 990 руб. По акции - 594 руб. 889 руб. - по акции на Озоне. 1035 - на WB.

Производитель.PUIG, Испания

Год выпуска аромата. 2011 год.

Верхние ноты: бергамот и черная смородина

Средние: Жасмин, Гелиотроп, Малина, Ежевика и Красные ягоды

Базовые ноты: Мускус и Ваниль

Парфюм охарактеризован как:

цветочный взрыв, который выражает исключительно положительные эмоции, радость и юную безграничную энергию. Чувственный аромат, отражающий женственность и изысканность Шакиры.

Мои ощущения:

Я первым делом слышу малину. И чуть позже, где-то там, на отдалении, бергамот и смородину. Через какое-то время, когда яркий ягодный букет уходит на второй план, слышна ваниль.

Аромат очень сладкий, даже приторный. В первые минуты он буквально атакует своей сладостью - так, что становится душно. Будто тебя окунули в целую корзину спелой малины. В душный полдень. Но так как аромат не очень стойкий, то через несколько минут он уже так явно не ощущается. А в конце просто остается ванильная сладость.

Парфюм достаточно плоский, никакой особой интриги, изюминки и многогранности я не вижу. И эта плоскость, конечно, сильно дешевит.

Аромат заявлен, как 14+, в описании тоже есть про юность и энергию. Лично для меня он слишком душный и яркий для юности. Казалось бы, сладость, спелая малина - все это ассоциируется с юной девушкой. Но для юных дев, как мне кажется, больше подойдет аромат не такой насыщенности. Этот - слишком уж тяжелый. Не юной, свежей малинки в капельках утренней росы - а зрелой, переспелой такой малинищи)) Ну да это только мои ассоциации. Никому не навязываю))

А еще для меня этот аромат ассоциируется с самой Шакирой - ее энергия, чувственность, экспрессия.

Стойкость

Аромат я ощущаю на коже достаточно явно часа три, потом он постепенно сходит на нет.Шлейф - средний.

Так как парфюм достаточно яркий и приторно-тяжелый - то летом он, мне кажется, будет душить. А еще - есть сомнения, можно ли таким пользоваться в офисе. Особенно если рядом сидит куча коллег)) Если они не возражают - то да.

Итак, Eau Florale dy SHAKIRA:

- сладкий

- яркий,

- не очень стойкий

- довольно плоский

- неплохое соотношение цена-качество

В общем, парфюм на любителя. Лично я сладкие ароматы и Шакиру люблю. Конечно, этот парфюм не стал моим идеалом и визитной карточкой, но окунуться в сладкий малиновый куст посреди унылой зимы - так приятно! Поэтому пользуюсь с удовольствием 😊

На этом у меня все. Всем красоты!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый и удобный флакон.
  • Малинка
  • Сладко и нежно пахнет
Недостатки
  • Слабая стойкость
Пани Хмелевскаярекомендует
10.12.2019
У меня как-то был парфюм Ив Роше малиновый, не смогла носить. Слишком сладко и очень быстро малина надоедала. Наверное, здесь так же будет.
10.12.2019
судя по всему немного не мой аромат
10.12.2019
Ароматы Шакиры ещё не тестила. Хотя в этом случае, я наверное ничего не потеряла. Спасибо.
11.12.2019
попробовать можно
11.12.2019
По описанию аромат очень понравился ❤️
10.05.2020
ощущение, будто тебя в жаркий полдень закинули в большой малиновый куст

Я б не отказалась 😁