Недавно посмотрела новый сериал от площадки Premier "Немодельное агентство" режиссера Антона Меньшикова, сейчас расскажу о своих впечатлениях.
Заметила,что тема проституции и продажности в недавнем времени стала мелькать в русских сериалах, на ум приходят такие экземпляры как " Содержанки", " Обычная женщина", "Жизнь по вызову". Сериал "Немодельное агентство" для меня представился самой лайтовой версией из всех, если не сказать что игрушечной. Даже не оттого что главные герои здесь молоды, и сериал не напичкан эротическими сценами, само развитие сюжета иногда выглядит очень наивным и нелогичным и местами вызывает много вопросов. Особенно много вопросов и мало ответов у концовки.
И не поспоришь
📌 Сюжет
Один из главных героев студент журфака Денис переживает разрыв со своей девушкой Настей, которая его бросила и выбрала лёгкие деньги в обмен на продажу своего тела. Особенно мучается он не от разбитого сердца, а скорее от задетого самолюбия, да ещё и причина разрыва такая обидная и банальная. Поэтому он решил направить на бывшую пассию ее же оружие и открыть свое эскорт-агентство, ну в самом деле не подаваться же самому в эскортники.
📌Игра актеров
Помимо обиженного Дениса, которого играет Влад Коноплёв в сериале есть ещё его друг Никита( Григорий Верник) и одногруппница Лея (Дарья Алыпова). Эти актеры снимаются и в других сериалах, лица новые, но по моим ощущениям они играют во всех проектах одинаково, как будто везде один и тот же типаж персонажа. Разве что у Алыповой в "Немодельном агентстве" самый раздражающий персонаж, девушка которая делит мир только на плохое и хорошее, пытается спасти тех, кто не просил и очень глупым способом или чужими руками, и как говорится "благими намерениями.." В целом я думаю актрисе удалось это показать.
Остальные персонажи сериала кажутся одномерными и недоработанными, и их действия часто выглядят неубедительными. Про главного злодея даже ничего не могу сказать - не запомнился.
📌 Впечатления
В сериале 10 серий по 30-40 минут, в целом смотрится легко, желание выключить не часто приходит. Развитие сюжета не слишком динамичное, романтическая линия показана неплохо. Герои на протяжении всей истории врут друг другу, а ещё больше врут сами себе. Кажется что авторы хотели затронуть какой-то более глубокий смысл, но сделали как-будто наспех. Музыкальное сопровождение довольно приятное.
📌Итог
Сериал не смог заинтересовать меня ни сюжетом, ни персонажами, ни качеством исполнения. Сценарий и диалоги выглядят плоскими и местами наивными. На один раз посмотреть можно.