Опубликовано 17 Ноябрь, 2019 - 20:23

Этот питательный шампунь с кокосом для сухих волос периодически всплывал в Пробных товарах на iHerb, мне он достался в наборе пробников и трэвел-версий от Айхерба (смотреть здесь), как и кокосовая зубная паста. Я не питала иллюзий насчет этого шампуня, с натуральными бессиликонистыми составами дружбы не имею. 44 мл подошли к концу, и я решила поделиться своим впечатлением с вами.

Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo

Место покупки: интернет-магазин iHerb

Прямая ссылка: ТУТ

Актуальная цена (на момент написания отзыва): 468 рублей (за ПОЛНЫЙ РАЗМЕР)

Объем полного размера: 237 мл, объем пробной версии: 44 мл

Цены пробной версии, к сожалению, не знаю. На сегодняшний день в трэвел-версии ее можно приобрести только в составе набора, ссылку на который я дала в лиде.

Мне нравится кокосовый аромат, поэтому всегда радуюсь, когда косметическое средство - будь то крем для рук или шампунь - обещает нам райское наслаждение. И первым ожиданием от шампуня с iHerb, не поверите, был именно аромат, а не какое-то полезное воздействие на волосы. Хотя и это нам обещали.

Верните блеск и здоровье измученным сухим волосам. Шампунь на базе кокосового масла обеспечивает интенсивное увлажнение, разглаживает волосы и восстанавливает их естественный блеск. При постоянном использовании волосы станут сильными и приобретут здоровый вид.

Измученным... Вот так эпитет подобран на Айхербе! Хотя, наверное, он как нельзя лучше подходит моим волосам на данный момент. Тонкие, негустые, ниже плеч, осветлены в технике эиртач (частично, то бишь, или, грубо говоря, мелированы). Но любое осветление мои крысиные хвостики переживают со скрипом. Сейчас они суше, чем я бы того хотела. Кончики вообще оторви и выбрось (вот завтра иду, кстати, а то после осветления в августе так и ни разу не подравнивалась).

Чего я жду от шампуня? Комфортного применения (как правило, это подразумевает умеренное пенообразование), чтобы шампунь не превращал в процессе намыливания мои волосы в один нерасчесываемый клубок. Ну и свежесть хотя бы дня на полтора (большего не жду). И конкретно от этого я еще ждала классного кокосового аромата.

Кстати, в наборе iHerb был еще и кокосовый кондиционер, о нем напишу позднее)

Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo, отзыв

Шампунь помещен в обыкновенный тюбик из глянцевого пластика (можно так сказать, чёли?). Вся информашка по обыкновению на английском языке.

кокосовый шампунь с iHerb

Состав, как видите, без парабенов и силиконов (моих любимых). И данный продукт не тестировался на животных! Вот вроде говядину сырую жру как не в себя, а все равно приятно же.

кокосовый шампунь с iHerb

Тюбик устойчивый, дозатор типа флип-топ.

кокосовый шампунь с iHerb

Отверстие изначально было защищено фольгированной мембраной.

кокосовый шампунь с iHerb

Консистенция у шампуня Desert Essence Coconut жидкая гелевая. Прозрачная. Аромат убойный кокос! Убойный - значит, далек от натурального. Мне напомнил ароматизатор для машины. То есть это знакомая всем парфюмерная отдушка с ароматом кокоса. Возможно, я ошибаюсь...

кокосовый шампунь с iHerb

На камеру решила показать, как он мылится-пенится. Но это не наглядно, на самом деле. О пенообразовании я расскажу позже, когда буду описывать применение шампуня.

кокосовый шампунь с айхерба

Мои волосы жирные у корней, мне едва ли хватает свежести на один день. Поэтому я дважды промываю голову, вне зависимости от шампуня. Так поступала и с шампунем Desert Essence Coconut.

Пенообразование, как и ожидалось от шампуня с натуральным составом, слабое. Не очень приятно намыливать корни таким средством. Надо отметить, что вроде не путал волосы в процессе (по крайней мере не создавал неразвязываемых узлов), но хотелось бы больше пены. Во второе намыливание уже было получше. Если кто-то ни разу не пользовался бессульфатниками и возьмет в ванную этот шампунь - будет неприятно удивлен. Но для других такое поведение сюрпризом не станет. К этапу "кондиционер" я подходила с не самыми прямыми волосами, если вы понимаете о чем я. Некоторое спутывание было.

Что меня радовало в процессе головомойки - так это шикарный кокосовый аромат! Он сопровождал меня и после - весь день, но тут не могу быть объективной. Ведь после шампуня я всегда пользовалась бальзамом из той же серии с тем же самым ароматом.

Не считаю фото на шампунь хоть малость показательным, но все-таки оставлю это здесь. Тут шампунь + кондиционер (без кондиционера я не представляю свое мытье головы, волосья заплакали б).

Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo, отзыв

Не знаю, как это можно оценить, даже мне кажется, что волосы выглядят жирноватыми. Но это не так, поверьте. Шампунь хорошо промывает голову (не до скрипа). НО самое главное, мне свежести хватало НА ДВА ДНЯ. Нет, я понимаю, что осветленные волосы пачкаются визуально чуть меньше, но с этим шампунем я реально ощутила это.

Шампунь Desert Essence Coconut Shampoo, отзыв

44 мл шампуня с айхерба мне хватило недели на полторы, и мне сложно оценить расход. Пожалуй, осмелюсь сказать, что он довольно большой. На одну головомойку я использую по две крупные капли каждое намыливание (а их два у меня, напоминаю).

Я полюбила этот химозный кокос, нравилось нюхать волосы в течение суток после мытья головы. Мне понравилось и то, что свежести волос хватало на два дня, далеко не каждому шампуню под силу этот трюк. НО я намаялась с этим слабым пенообразованием. Ну не привыкла я к полезным и бессульфатным шампуням все-таки... Ценник за полноразмер - до 500 рублей за 230 мл, что в наше время считается нормой. Общее впечатление от шампуня - на четверку с плюсом. Поставлю четверку. К ознакомлению рекомендую!

Жаба Жабарекомендует
17.11.2019
Как же классно, что можно вот такие малютки попробовать, а не брать сразу большой тюбик. Я люблю всё кокосовое, думаю и шампунь этот понравился бы 😂