Всем доброго времени суток!
В этом отзыве речь пойдет о шампуне РБА «Сбор укрепляющий».
У меня поврежденные сухие волосы. Они подвергались (и подвергнутся в будущем) осветлению, до этого были окрашены хной. Сейчас волосы секутся, пересушены кончики.
Где-то год назад я впервые наткнулась на отзывы о марке «рецепты бабушки Агафьи», шампуни и бальзамы этой фирмы хвалила в своих видео девушка бьюти-блогер, живущая в Греции. К сожалению, на тот момент найти заветный шампунь я не смогла.
И вот теперь, спустя год, он наконец попал в мои лапки.
За копеечную цену в 40 рублей мы получаем 350 мл продукта.
Баночка очень красивая, приятного цвета. Крышка плотно закрывается, нигде ничего не протекает даже при перевороте (уж поверьте, я его как только не вертела).
Консистенция у шампуня в самый раз. Средней густоты, эдакая золотая середина.
Пенится вполне хорошо (конечно не супер пена как у очень химозных шампуней, но её никто и не ждёт).
Имеет приятный травянисто-цветочный запах (здраааавствуй летний луг).
Сам шампунь полупрозрачный зеленоватого цвета (на фото почему-то получился золотистым).
Обещания производителя и совет Агафьи:
Состав продукта:
Хочется особо отметить именно состав. Для меня это главный плюс. Для обесцвеченных, подверженных частой окраске волос подходят только шампуни без SLS. Почему? Потому, что наши волосы итак повреждены их не нужно грубо очищать и дополнительно обезжиривать (они же итак сухие), только бережный мягкий подход и максимально натуральные составы моющих средств.
Эффект:
- Волосы хорошо промываются при этом не возникает ощущение соломы на голове.
- Появляется блеск и мягкость.
- Меньше волос остается на расческе (даже при расчесывании мокрых волос).
Как мне кажется средства РБА имеют накопительный эффект. Т.е. чем дольше я пользуюсь шампунем и Репейной маской тем лучше себя чувствуют мои волосы.
Для того чтобы добавить этому шампуню ещё 1 свойство – способность ускорять рост волос, я просто добавляю в него 3-5 капель эфирного масла мяты перед применением. Мята раздражает волосяные луковицы и рост волос ускоряется.
Ну и небольшой суммарный итог по продукции РБА в целом: волосы уже не такие сухие как в начале использования, к ним приятно прикасаться, они легко расчесываются, меньше пушатся. За малую цену мы получаем действительно первоклассные продукты, которые справляются со своей задачей на отлично. А именно: делают наши волосы красивыми и здоровыми.