Всем приветик ?
Сегодня я хочу поделиться своим мнением о шампуне для волос Herbal Essences марокканское аргановое масло.
Вообще я очень редко что-то советую и пишу отзывы о средствах для волос, т.к. у меня почти всю жизнь они короткие, я не фанат косичек/хвостиков и т.п. (это не значит, что меня не восхищают длинные волосы, просто я не умею за ними так ухаживать ?). Тем не менее шампунь приходится подбирать, т.к. кожа головы у меня достаточно чувствительная, и если кому-то подходят шампуни типо "Чистая линия", то у меня сразу начинает ужасно чесаться голова, лезут волосы, появляется перхоть и вся голова покрывается болючими прыщами!?
И вот однажды в одной группе "бьютизависимых"? я увидела информацию, что марка Herbal Essences вернулась к нам на рынок, и очень многие хвалили их шампуни. Ну что ж, я решила попробовать, в добавок после нового года были распродажи наборов в магазинах "Лента", и я купила себе набор (шампунь + бальзам, в красивой коробочке-пакете) всего за 207 рублей. К сожалению был всего один набор? я бы сейчас взяла точно больше!
Я почти всегда беру шампуни для придания объема, но был набор для восстановления, что в моем случае также актуально.
Коллекция «Марокканское аргановое масло» Шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска коллекции «Марокканское аргановое масло» разглаживают, смягчают и восстанавливают поврежденные волосы от корней до самых кончиков. Средства коллекции наполняют ваши волосы ароматами свежих цитрусов, экзотических специй и сливочной ванили, придавая им мягкость и гладкость. Помогает восстановить волосы, поврежденные при укладке.
Упаковка из плотного тёмно-синего пластика, с крышкой которая может и откручиваться, и открывается сверху. Объем 400 мл, чего я считаю хватит надолго (но опять же, у меня волосы короткие ?). Запах вполне приятный, но опять же, на любителя!
Состав шампуня как обычно написан на английском языке, что очень неудобно! Я конечно не прям приверженец всё узнавать, как влияет данный состав на мои волосы ?, но когда купила данный образец, мне стало интересно, что ж там!?
Вода, натрия лаурил сульфат, кокамидопропил бетаин, дистеарат, диметикон, цитрат натрия, кокамид Меа, натрия ксиленесул фанат, вода, лимонная кислота, натрия бензоат, натрия хлорид, гуаровая гидроксипропилтримониум хлорид, глицерин, тетранатрия ЭДТА, поликватерниум-6, натрия гидроксид, бензиловый бензоат, Гексиловый циннамал, лимонен, гистидин, Альфа-изометрил Ионон, Кумарин, бутилен гликоль, магния нитрат, Эклония радиата экстракт, экстракт листьев алоэ вера, Аргана косточек масло, спирт денатурированный, Метилхлороизотиазолинон, Хлорид Магния, Метилизотиазолинон.
Состав конечно не прям супер, химия, химия и ещё раз химия, но в другое время где ее сейчас нет?! У меня проблем не пошло с этим шампунем! Дискомфорт не вызывает, пениться хорошо, приятно пахнет, в общем как обычный ходовой шампунь меня устраивает на 99,9 %. Как закончится этот шампунь, я обязательно попробую что-нибудь другое именно этой фирмы! В добавок, очень часто магазины устраивают скидки/акции/распродажи ?
Спасибо что Вы со мной, а я с Вами ?