Здравствуйте.
В Европе сейчас бум на продукты из конопли. В продуктовых магазинах продается конопляная мука, конопляное масло и чай, в косметических- средства по ходу за телом на основе масла конопли. Естественно, это специальный сорт, который не содержит каннабиоидов (обычно производитель информирует покупателя об этом надписью на упаковке).
✔ ПОЛЬЗА КОНОПЛЯНОГО МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС:
- Восстанавливает поврежденные волосы после негативного воздействия, питая и укрепляя их.
- Увлажняет сухие волосы и кожу головы.
- Для жирной кожи головы масло выполняет себорегулирующую функцию и помогает от перхоти.
- Волосы меньше подвержены ломкости и сечению, более эластичны, не электризуются.
- Конопляное масло помогает от выпадения волос, питает луковицы и стимулирует рост волос.
Бессульфатные шампуни пугают меня лишь тем, что после мытья головы с ними просто невозможно расчесаться, на голове -мочалка. Так случилось у меня с предыдущим кокосовым шампунем этого бренда. Но был потрясающий объём, которого мне всегда так не хватает.
В общем, ближе к делу, тестируем шампунь с маслом конопли от Hello Nature:
✔ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Ощутите прикосновение энергии и оптимизма в освежающем аромате нашей зеленой линейки. Конопляное масло, полученное из конопли, выращенной вдали от шума и суеты цивилизации, придает вашим волосам эластичность и естественное свечение.100% сертифицированная натуральная косметика.
HEMP OIL SHAMPOO SCHWUNG & KRAFT - для бережной очистки и интенсивной регенерации волос. Насыщает волосы влагой и придает им эластичность. Конопляное масло - улучшает эластичность и упругость волос.
Объём-300 мл.
Произведено- Варшава
Состав на русском языке:
Аква (вода), коко-сульфат натрия, лаурилгликозид, сок листьев алоэ барбаденсис *, глицерин, глюкозид кокоса, глицерилолеат, хлорид натрия, масло семян конопли (конопли) *, экстракт листьев розмарина лекарственного *, экстракт цветков ромашки * , Экстракт цветов арники Монтана *, экстракт листьев ламиума *, экстракт листьев шалфея лекарственного *, экстракт бутонов сосны обыкновенной *, экстракт настурита лекарственного *, экстракт корня Arctium Majus *, экстракт кожуры лимонника *, экстракт Hedera Helix *, экстракт цветков календулы лекарственной *, Экстракт цветков Tropaeolum Majus *, лимонная кислота, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, сорбат калия, бензонат натрия, парфюмерия **, цитраль **.
* Натуральные ингредиенты
** Ингредиенты из натуральных эфирных масел
Не часто встретишь такой натуральный состав!
Удобная узкая бытылочка из переработанного пластика. Крышка флип-флоп:
Шампунь абсолютно прозрачен, как вода:
✔ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Шампунь отлично мылится и создает чудесную белую пену. Я намыливаю волосы два раза. Уже в процессе мытья я поняла-мочалки не будет, волосы не спутываются, они мягкие и послушные.
Отдельно про запах... Я бы не сказала, что так пахнет конопля...Неприятный такой аромат...Да, наверно, можно унюхать травянистые нотки, но мне что-то напомнил запах карбофоса (если кто-то знает эту химию для насекомых, вернее против них). Хорошо, что выветривается он быстро и сухие волосы уже так не пахнут. В общем, этот момент меня не сильно напряг (но звезду сниму),но для особо чувствительных натур это может превратиться в проблему.
У меня еще остался кокосовый уход этой линейки, использую маску или бальзам после шампуня:
✔ ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МЫТЬЯ:
Волосы расчесываются нормально. не так конечно, как после силиконового ухода, но вполне сносно.
Выглядят хорошо, учитывая, что они осветленные порошком.
Рассыпчатые и даже есть блеск.
Но такого объёма как от кокосового собрата к сожалению нет(
Я довольна продуктом. Шампунь решил самую главную мою проблему. Вкупе с жесткой водой мой Лореаль для окрашенных волос создавал ощущение стянутости кожи головы и зуд. С бессульфатом проблема исчезла.
Жирнятся волосы в принципе как обычно. Уже на следующий день я использую резинку. Мою голову пару раз в неделю.
✔ ГДЕ КУПИТЬ:
В России линейка представлена в сети магазинов Лэтуаль.
Я рекомендую этот шампунь, особенно для неокрашенных волос. Ваши волосы будут довольны!