Недавно я оставляла отзыв на отличный шампунь, но использовать его на ежедневной основе я не могу, поэтому пробую много чего нового. И вот моя относительно недавняя находка - HYDRATE&RECHARGE от John Frieda
Шампунь John Frieda Hydrate & Recharge
Шампунь нежно и эффективно очищает сухие обезвоженные волосы, насыщая их влагой и питательными компонентами. Сочетание КЕРАТИНА с питательным МАСЛОМ МОНОИ увлажняет ослабленные волосы, обеспечивает глубокое питание и моментально оживляет их, делает их гладкими, мягкими и сияющими. Коллекция специального ухода за волосами HYDRATE&RECHARGE от John Frieda – это источник питания и увлажнения для сухих, поврежденных волос. Входящие в состав шампуня питательные компоненты масла монои мягко и нежно очищают волосы, предотвращают их спутывание. Молекулы кератина глубоко проникают в структуру волос, делая их плотнее и восстанавливают изнутри. Волосы становятся более мягкими, послушными и эластичными.
Внешний вид:
Голубой мягкий пластик, крышка типа флип-топ, есть описание производителя на русском.
Пенообразование обильное, мне на длину до подбородка хватает маленькой порции величиной с 2-х рублёвую монету.
Отдушка: слабая, приятная, цветочно-ореховая.
Мои волосы: достаточно густые, но тонкие по структуре, поэтому легко путаются на концах, не окрашенные, не поврежденные. Прямые от природы, тяжелые, отвратительно поддаются укладке и лишены прикорневого объёма. Имеют тенденцию к сечению на кончиках, т.к. не хватает им природной шелковистости.
Мои требования к шампуню не слишком высоки: он должен хорошо промывать волосы, не сушить, не лишать меня последнего прикорневого объёма и не спутывать волосы.
Мою волосы каждый день, промываю всегда на один раз, повторно не намыливаю. Практически каждый день сушу феном, часто и безо всякой термозащиты, так же у меня часто не хватает времени на бальзамы/кондиционеры и прочие приблуды для волос, поэтому я и выбрала увлажняющий шампунь.
Результат: я осталась довольна и даже очень! Во-первых, шампунь отлично промывает волосы, причем не до крахмального скрипа, а вполне себе мягко. Мне длину не сушит совершенно.
Во-вторых, при своих увлажняющих свойствах не делает волосы у корней тоскливо-прилизанными, т.е. объём есть, хоть это и вовсе не заявлено производителем.
В-третьих, не спутывает волосы, даже без использования кондиционера я расчесываюсь без труда.
И, наконец, волосы имеют свежий вид весь день, даже в помещении с повышенной влажностью.
Фото результата, волосы вымыты вечером без использования дополнительного ухода, высушены естественным путём:
После мытья волос прошло уже более двенадцати часов
Здесь высушены феном с использованием термозащиты
Вид волос сразу после помывки, кондиционер и прочие увлажнялки не использовала, волосы высушены естественным путём.
Расход: средний.
И кратко подытожу: шампунь, отлично подходящий для ежедневного использования, не сушащий, не крадущий прикорневой объём, не утяжеляющий волосы. Для меня твердая пятёрка, рекомендую.