Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 08:59

• Куплено онлайн (ссылка)

Шампунь-ванна Kerastase Densifique

Шампунь-ванна Kerastase Densifique

Шампунь-Ванна для уплотнения волос предназначена для истончающихся и тонких волос. Она эффективно восстанавливает и укрепляет структуру волос. При регулярном уходе волосы становятся более плотными и ухоженными.
В основе инновационная технология:
Stemoxydine® (Стемоксидин) активирует спящие волосяные фолликулы и повышает густоту волос.
Гиалуроновая кислота увлажняет кожу головы и волосы.
Gluco-Peptide (Глюко Пептиды) питают волосяной фолликул и стимулируют его активность
+ Керамид защищает и восстанавливает волосы.

Этот шампунь приобрела впервые, раньше у Kerastase покупала только маски (нравились).

Инновационная технология:
STÉMOXYDINE® главная молекула в составе Densifique в максимальной 5%-ной концентрацией, оптимизирует циклы развития волос и значительно увеличивает количество волос на квадратный сантиметр.

Глюкопептиды действуют от корней до кончиков, заполняя ткани, которым не хватает плотности. Он поставляет липиды и восстанавливает волокно, делая волосы равномерно густыми.
Hyaluronic C: в основе новых формул уходов Densifique лежит комбинация двух молекул с взаимодополняющими свойствами. Первый компонент - гиалуроновая кислота, представляет собой молекулу с ультра увлажняющими свойствами, которая может удерживать влагу, в 1000 раз превышающую ее вес. Это один из важнейших источников увлажнения, присутствующий в коже от природы. Другой компонент - керамид, является запатентованным активным ингредиентом, который восстанавливает и защищает волос, укрепляя кутикулу.

Немного о моих волосах: достаточно густые, но тонкие по структуре, поэтому легко путаются на концах, не окрашенные, не поврежденные. Прямые от природы, тяжелые, поэтому с трудом поддаются укладке и лишены прикорневого объёма. Имеют тенденцию к сечению на кончиках, но это компенсируется природной гладкостью и блеском ну хоть что-то))

Что жду от шампуня? Мои требования к шампуню не слишком высоки: он должен хорошо промывать волосы, не сушить, не лишать меня последнего прикорневого объёма, ну и не спутывать волосы.

Упаковка:

Пузатая бутыль из плотного пластика
Присоединяюсь к тем, кто недоволен крышкой, такие винтовые на шампунях - не всегда удобно.
Состав

Объём: 250 мл

Страна производства: Испания

Шампунь густой, перламутровый, с очень приятным тонким ароматом.

Консистенция

Пенится отлично, пена получается густой и плотной, отсюда ооочень экономичный расход.

Я никогда не промываю волосы шампунем по два раза, как часто рекомендуют парикмахеры, мне достаточно одного раза, т.к. я мою волосы ежедневно и почти никогда не использую укладочные средства.

Результат: Шампунь-ванна Kerastase Densifique промывает до жесточайшего скрипа, волосы наощупь кажутся будто накрахмаленными, из моего арсенала средств для мытья головы этот шампунь самый "скрипучий")) Самое удивительное, что я спокойно потом прочесываю волосы даже без использования дополнительно бальзама или маски. Но, напоминаю, у меня гладкие неокрашенные волосы, с поврежденной шевелюрой такой номер может не пройти!

Что с обещанной плотностью? О, она есть и это видно уже с первого применения. Волосы и правда более тяжелые и плотные наощупь, напитанные по всей длине. Даже мои вечно торчащие антенки шампунь почти усмирил!

Коллаж - сравнение: конечно, отрастающие волоски торчат и после применения Kerastase Densifique, но разница, на мой взгляд, очевидна!

Но с таким эффектом можно распрощаться с прикорневым объёмом( Если вы любите легкую пушистоть у корней, то тут точно мимо, я при использовании шампуня Kerastase Densifique хоть какого-то объёма добиваюсь только сушкой феном на брашинг или просто методом "сушка головой вниз".

Волосы высушены феном, концы подкручены брашингом, фото сделано через 4 часа после укладки
Делаю акцент на "какого-то", т.е. объём минимальный из-за утяжеления волос.
Прикорневого объёма нет, но в целом, мне нравится вид волос

Волосы блестят и хорошо держат укладку. На фото ниже волосы вымыты и подкручены на концах брашингом более десяти часов назад, расчесывать специально не стала, чтобы показать состояние прически, как есть:

На концах градуировка, поэтому они немного пушатся, шампунь не при чём)) Вечер, поэтому освещение приглушенное.

У корней, конечно, практически никакого объёма и не слишком свежий вид (видимо в этом месте мои волосы недостаточно "истончающиеся и тонкие" для этого шампуня)):

Вечер, искусственное освещение, волосы для фото не расчёсывала!

Увеличения волос на квадратный сантиметр я не вижу (такое возможно вообще?), но я использую этот шампунь всего около двух месяцев, да и чередую иногда с другими. А все почему? И здесь кроется главный минус - при регулярном использовании он сушит мне кожу головы. Но, вспоминаем описание производителя, должен же наоборот увлажнять! Ну как так, за такой финт я снижаю шампуню оценку.

Подытожу: шампунь хорош, но не совсем для моего типа волос. Мне нравится, как работает с длиной: плотность, гладкость, напитанность - всё это только лишь от использования шампуня без всяких дополнительных примочек, я аналогов ему не знаю! Но вот сухость кожи головы - это боль. На стоимость роптать не буду, с его мизерным расходом я еще, считайте, и сэкономила))

Мой отзыв на шампунь с изумительной отдушкой и отзыв на увлажняющий шампунь, который совсем не увлажняет

Достоинства
  • Питает и увлажняет волосы
  • Приятная отдушка
  • Промывает на пять с плюсом
  • Утолщает
  • Экономный расход
Недостатки
  • Сушит кожу головы
  • Утежеляет волосы
Dipollyрекомендует
Надо попробовать)
22.06.2021
То, что сушит кожу головы это совсем не радует. По моим собственным наблюдениям kerastase шампуни проигрывают тому же matrix.
22.06.2021
Мне у Матрикс серия Соу Лонг нравилась в красных бутылках, правда там тоже беда с объемом была 😆 и блеска мне не хватало.
15.04.2022
Добрый день!
Благодарим Вас за подробный отзыв!
Нам приятно, что Вам нравится, как работает шампунь с длиной: плотность, гладкость, напитанность.