Приветствую! Линейка Genesis от Kerastase Предназначена для тонких и ослабленных волос. Очень полюбились мне термозащита (
отзыв тут) и шампунь (герой отзыва). А вот маска мне не зашла (
отзыв).
Название: Kerastase Genesis Hydra-Fortifiant Shampoo
Объем: 250 мл
Произведено: Испания
Формат выпуска:У бренда весьма своеобразной формы флаконы, всегда такие стильные и красивые. Они одинаковы для всех линеек, отличаются по сути только по цвету. Флакон серии Genesis нежного розового цвета, полупрозрачный.
Выглядит эстетично и красиво, а красивые баночки я люблю. Форма флакона необычная, крышка откручивается.
На этикетке написана вся необходимая информация о шампуне.
Есть состав и инструкция на обратной стороне.
Текст хорошо читается, качество печати на достойном уровне.
Дозатор - как и у всех шампуней бренда.
КонсистенцияШампунь имеет гелевую консистенцию, он полностью прозрачный. Текстура однородная, средней густоты.
ПенообразованиеПенится шампунь достаточно хорошо. Когда мою голову на первый раз, пенится он меньше, на второй - уже получается пышная пена. Либо чтобы на первый раз он также хорошо пенился, придется просто использовать больше шампуня.
ОтдушкаОтдушка здесь на любителя. Она свежая, вроде как какая-то цветочная. Мне не нравится, особенно из банки как-то резковато. На волосах же он не особо чувствуется, аромат легкий и держится примерно целый день. Он такой нейтральный и не раздражает уже.
РасходРасходуется шампунь экономично, он неплохо пенится и кожу головы нормально промывает. Поэтому слишком много я его не "лью" во время использования.
От производителяKérastase Genesis Bain Hydra-Fortifiant - это укрепляющий шампунь для ослабленных и выпадающих волос. Вот некоторые особенности и преимущества этого продукта: 1. Укрепление волос: Благодаря своей формуле, шампунь помогает укрепить структуру волос начиная с корней, предотвращая их выпадение.
СоставAqua / Water / Eau • Sodium Laureth Sulfate • Citric Acid • Cocamidopropyl Betaine • Sodium Hydroxide • Propylene Glycol • Sodium Chloride • Sodium Benzoate • Hexylene Glycol • Polyquaternium-10 • Salicylic Acid • Limonene • Linalool • Glycerin • Benzyl Salicylate • Coumarin • Zingiber Officinale Root Extract / Ginger Root Extract • Citral • Benzyl Alcohol • Citronellol • Xylitylglucoside • Anhydroxylitol • Leontopodium Alpinum Callus Culture Extract • Xylitol Xanthan Gum • Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate • Parfum / Fragrance. C239699/1.
Мои волосыТонкие, обесцвечены порошком в тотал блонд. Состояние в целом неплохое, но хороший уход стал необходимостью. На коррекцию корней хожу 1 раз в 6 недель, также тонирую волосы. Кожа головы нормальная, мою голову через день (иногда через 2)
Шампунь для ослабленных волос в использованииПеред нанесением шампуня на волосы, совсем слегка вспениваю его в ладонях, затем уже продолжаю на волосах. Голову я мою всегда на 2 раза. В первый раз беру немного больше шампуня, люблю я, когда есть пенка. На второй раз пенится шампунь в разы лучше, и использую поэтому меньше шампуня.
Шампунь приятный, комфортный, хорошо переносится моей кожей головы. Нет потом ни зуда, ни перхоти.
Смывается сразу, волосы чистые, промытые. Готовы к нанесению последующего ухода.
Полотно волос нормальное, нет очищения волос и кожи головы до скрипа.
Результаты и впечатленияШампунь мне понравился, обычно использую его вместе с маской. Работают ли они вместе лучше, чем по отдельности - как по мне, то нет. Маску можно любую по потребности использовать и не обязательно из этой же линейки, или вообще этого бренда.
Очищение здесь не скажу, что супер мягкое, нет - оно нормальное, сбалансированное для того, чтобы хорошо очистить кожу головы и не высушить длину. Мне было комфортно пользоваться шампунем как на мелировании, так и теперь на тотал блонде. Покупку шампуня я повторила теперь и на тотал блонд.
Шампунь прекрасно справляется с очищением кожи головы, волосы потом не пачкаются быстрее. Он легкий, не утяжеляет тонкие волосы, оставляя их рассыпчатыми.
Он комфортен и не провоцирует зуда или перхоти.
От шампуней ухода я не жду, и средства 2 в 1 , типа шампунь + кондиционер я не покупаю. Они обычно тяжелые слишком и голову после них можно уже мыть к вечеру снова. Да и сама концепция ухода - не мое, т.к. считаю, что цель шампуня - это в первую очередь очищение. А каким оно будет по воздействию - уже выбирать по потребностям. Главное, чтобы длину не сушил только.
Здесь прямо чтобы ухода нет, и это очень хорошо. Шампунь бережен к длине, обесцвеченные порошком волосы он не сушит. Волосы не превращаются в солому и не становятся слишком жесткими. Просто длина остается хорошо очищенной и подготовленной для дальнейшего нанесения ухода.
- Как относится к тонировке
Тонировку слегка вымывает, и очищает поактивнее шампуней для сохранения цвета волос. В идеале им лучше всего пользоваться через пару недель после салона.
Шампунь не спровоцировал появления перхоти или появления зуда. Он хорошо переносится моей кожей головы.
- О предотвращении ломкости волос
Прям один шампунь здесь точно помочь не в силах. А вот не навредить таким волосам - другое дело. Здесь соблюден баланс между качеством очищения и отношением к длине. Волосы после шампуня не портятся.
- Поможет ли остановить выпадение волос?
С этим шампунь не поможет прям совсем никак. На мой взгляд, как и любой другой, что бы там не писал производитель. Контакт с кожей головы непродолжителен, а за это время ничего отработать не успеет. Для этих целей есть сыворотки.
Здесь еще фото, когда у меня была натуральная длина и часть отросшего мелирования
А это уже тотал блонд.
Использован шампунь и одноименная маска.
Итог: В целом, это легкий шампунь, который отлично подойдет тонким волосам. Он их не утяжелит и пачкаться быстрее они не будут. Очищение здесь достаточное для того, чтобы промыть кожу головы и не высушить длину.