Моя "медовая" маска-бальзам для глубокого восстановления волос John Frieda rehab+REVIVE начала заканчиваться (на фото слева)
и я пошла в магазин, чтобы купить ее повторно, но не купила, так как соблазнилась на новинку - увлажняющую МАСКУ John Frieda hydro BOOST с кокосовым маслом и кератином. 🥥💧
Увлажняющая маска hydro BOOST Интенсивное глубокое увлажнение и уменьшение ломкости волос для придания им здорового вида до самых кончиков.
Как это работает?
Подарите сухим волосам мгновенный заряд влаги. Эта маска, обогащенная кокосовым маслом и кератином, проникает в волосы и восстанавливает повреждения на поверхности волос, делая их гладкими и шелковистыми до самых кончиков.
Применение.
Нанесите маску на вымытые влажные волосы, особенно на кончики. Оставьте на 2-3 минуты. Тщательно промойте.
📝 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ о маске:
Страна-производитель - Германия.
Hergestellt in Deutschland
Kao Germany GmbH,
D-64308 Darmstadt
⚖ Объем- 250 мл. Маска очень экономично расходуется за счет густоты и вязкости состава.
⏳ Срок годности- 6 месяцев после вскрытия упаковки.
🛍 Место покупки - магазин Rossmann (Германия).
💲 Цена на момент покупки - 6,95 евро.
📦 УПАКОВКА.
Маска находится в банке, которая закрывается отвинчивающейся крышкой. На банке приклеена бумажная информационная наклейка (в ходе пользования маской, она не отклеивается).
Под крышкой нет никакой пломбы, то есть, если банку открыть в магазине, то сразу же активируется срок годности... Надеюсь, мою банку никто не открывал!
Насчет того, удобно мне пользоваться банкой или нет? Не очень. Во время мытья волос ее нужно открыть, залезть в состав руками, закрыть. Было бы лучше, если бы маска находилась в тубе.
p.s. Упаковка маски произведена из материала PET 01. Он подлежит вторичной переработке.
🧫 Консистенция/Текстура - кремовая, мягкая, однородная и очень густая. Примеры последнего определения: 1) при заборе пальцами рук, следы на поверхности состава восстанавливаются больше суток, 2) если банку перевернуть вверх дном, состав не шелохнется. При всем при этом, во время забора маски и переноса ее на волосы, состав не распадается на части и это еще один признак экономичности маски: кормим волосы, а не сток ванны.
🎨 Цвет - белый.
🌬 Отдушка - парфюмерная, насыщенная, но без перебора. Я, конечно же, ожидала аромат кокоса, кто его не ждет, когда он заявлен одним из главных компонентов состава, но нет, я его здесь почти не слышу. Это очень ладно скроенная отдушка, не напрасно я назвала ее парфюмерной, то есть, из нее очень сложно что-то вычленить. По моему мнению, это фруктово-ягодный аромат. Сладкий, но в меру, спасает кислинка. Мне он понравился. Я начинаю его слышать, как только открываю банку, потом в течение всего времени, пока пользуюсь маской и даже с влажных волос, после того, как сняла с них полотенце. Я бы не отказалась, если бы волосы в сухом виде пахли этой маской, но нет, аромат маски уходит во время высыхания волос.
👒 О моих коже головы и волосах -
Чувствительная кожа головы. В связи с этим часто сталкиваюсь с зудом и перхотью.
Тип волос: волнистые. Подтип: широковолновые. От влажности могут пушиться и волной пускаться в пляс.
Толщина волос: сейчас скорее тонкие. Густота волос: густые. Обычный диаметр окружности сухих расчесанных волос затянутых в хвост равняется 9-10 см.
Натуральные корни волос склонны к жирности. Окрашенная длина - беспроблемная. Концы склонны к сухости.
Волосы хорошо поддаются укладке стайлером (завивка или выпрямление), но пользуюсь им сейчас редко. Феном не пользуюсь вообще.
В настоящее время отращиваю свой натуральный цвет волос...
Режим мытья волос - 2 раза в неделю.
🎯 ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТЫ работы маски.
Наношу маску на влажные волосы (после мытья шампунем: SebaMed "Every-day Shampoo" или "Antischuppen Shampoo"), от середины до кончиков. В количестве - когда как, не жалея, иначе эту маску не использовать за указанный период срока годности.
Маска легко распределяется по волосам и довольно быстро в них впитывается.
Выдерживаю маску на волосах от 1 до 3 минут, в это время массирую их руками. После того, как маска обволокла волосы, они становятся мягкими, гладкими, податливыми, но еще не как сосульки.
Смывается маска с волос легко и быстро, при этом пенится. При смывании, волосы легко пропускают через себя пальцы рук, становятся еще глаже и вот тут можно сказать, что превращаются в сосульки.
После снятия с волос полотенца, я обычно наношу на кончики какое-нибудь косметическое масло, так концы волос долго сохраняют свой идеальный вид после стрижки, не секутся (увидите на фото ниже в том числе состояние кончиков моих волос после полугода стрижки). Сейчас я использую масло Loreal Elvital Öl Magique für Trockenes Haar (для сухих волос). С этой маской я решила провести эксперимент и не пользоваться маслом, хотелось понять, как эта маска сработает без всяких примочек и используя ее, можно ли от них отказаться?.. Можно! Волосы после этой маски не путаются и легко поддаются расчесыванию во влажном состоянии, хотя у меня сейчас в пользовании не самая лучшая щетка для волос - Tangle Teezer Wet Detangling Brush. Делаю вывод, эта маска действительно увлажняет волосы и с ней реально можно экономить на дополнительных ухаживающих средствах для волос.
Во время высыхания, волосы ощущаются свежими, легкими, воздушными, чуть пушатся, утяжеление если и есть, то самое минимальное.
После полного высыхания, волосы очень-очень мягкие по всей длине (не помню, когда я в последний раз ощущала их такими мягкими!), включая концы, гладкие, шелковистые, блестящие, их приятно касаться руками... Пушистости, что была во время сушки, уже почти нет, а волосы все такие же легкие и воздушные. Небольшая волна присутствует, но если не на бал, то о стайлере можно не беспокоиться.
И еще, не менее важное, после этой маски волосы почти не электризуются и она не меняет мой режим мытья.
📷 ФОТО волос ПОСЛЕ применения маски.
🔚 ВЫВОД
✅ Достоинства маски -
комфортная консистенция/текстура
приятная отдушка
маской удобно пользоваться (наносить, смывать)
увлажняет волосы, тем самым в т.ч. способствует их легкому расчесыванию во влажном состоянии без применения допольнительных ухаживающих средств
делает волосы невероятно мягкими, а еще гладкими, шелковистыми и блестящими
волосы не электризуются после ее применения
не меняет режим мытья волос
экономична в использовании
доступна во многих сетевых косметичеких онлайн магазинах
бюджетная цена
❎ Недостатки -
не очень удобная упаковка и к тому же, неопломбированная
Оцениваю маску на 5. Рекомендую попробовать, если ищите для своих волос хорошее увлажнение без утяжеления. Если вам известны подобные маски, поделитесь, мне будет интересно их найти и попробовать. Спасибо.
Всех благодарю за внимание к отзыву! 😘 До следующего, пока-пока... 👋
Ох какие красивые, плотные и рассыпчатые волосы😍 Что до подобных по действию масок, задумалась. Давненько мне ничего стоящего на тему увлажнения не попадалось. Знаю, что у итальянской Kaaral хвалят увл.маску, но так и не добралась до нее...
Волосы классно выглядят после маски мне эта марка очень нравятся, особенно шампуни. Сейчас у меня от них маска в красной баночке очень нравится. Хотелось бы и такую попробовать