Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 13:59

Всем привет!) Сегодня снова отзыв из сундука ?

И с сегодня я буду потихоньку рассказывать о линейке Detox + Repair от John Frieda, которой я пользовалась в апреле прошлого года ?

Коллекция направлена на восстановление сухих и поврежденных волос:

Специальная коллекция ухода за волосами Detox & Repair от John Frieda создает идеальную основу для заметного восстановления волос, мгновенно возвращает им жизненную силу. Линейка преображает сухие и ослабленные волосы, становится для них источником гладкости и блеска, красоты и здорового внешнего вида.

И заранее говоря с этим она справляется на все 100%.

Начну я с первой ступени ухода за волосами - конечно же с шампуня John Frieda Detox + Repair Shampoo ?

В прошлом году тема авокадо была очень популярна и прослеживалась, как в еде, так и в косметике, поэтому целой линейкой с авокадо уже никого не удивишь. В этом году шум вокруг этого фрукта уже поутих, но тем не менее.

Мне понравился дизайн продуктов - выглядит довольно стильно и сильно отличается от привычной стилизации бренда.

Объем 250 мл.

Стоимость 714 рублей в ИМ Wildberries (со скидками часто можно купить за 550 рублей).

Made in Germany

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycol Distearate, Dimethicone, Cetyl Alcohol, Erythritol, Parfum, Glyceryl Oleate, Cocamide MEA, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Laureth-23, Malic Acid, Laureth-4, Glycine, Persea Gratissima Oil, Propylene Glycol, PPG-9, Camellia Sinensis Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Sodium Benzoate, Diazolidinyl Urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Iodopropynyl Butylcarbamate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool

Описание от производителя:

Шампунь Detox&Repair мягко, но эффективно очищает волосы от различных загрязнений. Сочетание насыщенного антиоксидантами зеленого чая с питательным маслом авокадо обеспечивает глубокое питание сухим, ослабленным волосам, моментально оживляет их, восстанавливая и возвращая здоровый внешний вид.

То есть по факту шампунь предназначен для сухих ослабленных волос. Это важно, думаю поэтому в чем-то мы с шампунем не сошлись, но об этом ниже ?

Текстура шампуня совершенно обычная, чуть жидковата по сравнению с другими шампунями фрида:

Но пенится шампунь отлично, промывает кожу головы и волосы с первого и единственного намыливания, поэтому расход довольно экономный, особенно по сравнению с шампунями масса типа гарньер/лореаль и т.д.

Если бы я писала отзыв в начале использования этой линейки, то наверняка сказала бы, что аромат у средств очень приятный.

Нет, он действительно такой, мягкий, сливочно-косметический, но есть в нем что-то сочное.

Но сейчас, когда вся линейка использовалась полностью и не один месяц (спрей и маску я долго расходовала), я могу сказать, что аромат к концу последних банок мне очень надоел. Так что для меня эта отдушка не из тех, которые позволяют пользоваться продуктом на постоянной ежедневной основе не надоедая и не раздражая даже при длительном использовании.

К тому же ситуации не помогает, что аромат довольно долго ощущается на волосах после мытья. После использования только шампуня еще не страшно, выветривается часа за 4, но если использовать еще и кондиционер+спрей, то волосы будут пахнуть до следующего мытья.

Это одна из причин почему я не повторила эту линейку еще раз и отдала предпочтение линейке Frizz Ease Weightless Wonder для тонких волос - там аромат нежнейший и ненадоедливый ?

После использования John Frieda Detox + Repair Shampoo

Второй момент почему я не повторила этот шампунь - утяжеление волос.

Как вы понимаете, линейка для сухих и поврежденных волос обязательно имеет разглаживающие и приглаживающие свойства, силиконы, масла - это всё чудесно для длинных волос, на таких утяжеление будет незаметно, а вот разглаживанию и прочему волосы очень бы порадовались. Поэтому линейку Detox&Repair я рекомендую именно таким волосам в первую очередь.

Но у меня каре, я отрезала свои 100 см. волос именно ради объема от корней и даже малейшее утяжеление я не приветствую. Да, волосы у меня тоже сухие и ломкие, потому что постоянно пользуюсь плойкой на 200°С, плюс еще и обесцвечиваются/тонируются.

И найти уход для поврежденных волос без утяжеления конечно сложно, но можно. Та же линейка Frizz Ease Weightless Wonder в этом плане мне очень подошла ?

Хотя в остальном придраться к шампуню детокс репейр очень сложно:

• прекрасно очищает волосы и жирную кожу головы с первого намыливания
  • имеет экономный расход
  • волосы легче расчесываются
  • дольше не путаются, меньше электризуются
  • ухаживает за волосами, иногда (особенно коротким или более здоровым волосам) им можно пользоваться соло без всей остальной линейки, хотя с остальными продуктами эффект гораздо выраженнее конечно
  • на частоту мытья головы никак не влияет ни в худшую, ни в лучшую сторону, подходит для ежедневного и частого использования

Так что вот всё хорошо, но нам с ним не по пути. Рекомендую его для длинных волос, вот они его точно оценят по достоинству ?

О других продуктах John Frieda:

✔ Шампунь John Frieda Frizz Ease Weightless Wonder для гладкости и дисциплины тонких волос без утяжеления

✔ Кондиционер John Frieda Frizz Ease Weightless Wonder для гладкости и дисциплины тонких волос без утяжеления

✔ Уплотняющий шампунь для придания объема тонким волосам с эффектом готовой укладки John Frieda Luxurious Volume CORE RESTORE Shampoo

✔ Уплотняющий кондиционер для придания объема тонким волосам с эффектом готовой укладки John Frieda Luxurious Volume Core Restore Conditioner

✔ Головокружительный объем и ничего лишнего с John Frieda Luxurious Volume Touchably Full Shampoo

✔ Мощная артиллерия для ломких и поврежденных волос John Frieda Frizz Ease Miraculous Recovery Shampoo

[ МОИ 100 САНТИМЕТРОВ. Как быстро отрастить волосы и правильно ухаживать за обесцвеченным блондом. Физиология волос, мифы маркетологов о средствах д/в, много фото ДО→в процессе→ПОСЛЕ, и ПОЧЕМУ я ПОДСТРИГЛАСЬ ПОД КАРЕ, отрезав длину о которой мечтают все ]

Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?

Недостатки
  • Аромат к концу надоедает
  • Утяжеляет тонкие волосы
Infantyрекомендует
А мне наоборот понравилось, что аромат сохраняется на волосах. Но тут видимо дело в восприятии самого аромата
03.04.2020
Читала у одного блогера, что средства этой фирмы "перепитали" волосы, но у нее натуральные, може на сильно поврежденных и будет норм...
04.04.2020
Помню пользовалась этим шампунем каждый день, у меня тоже каре. Первые 2 месяца все было чудесно, но потом ужасно жирные волосы, после каждого мытья становилось только хуже, было ощущение как будто вообще не мыла ничего. Теперь использую его 2 раза в неделю.
06.04.2020
Это обычное явление для шампуней с силиконами, достаточно раз в 1-1,5 месяца использовать ШГО, если есть необходимость, потому что силиконы могут накапливаться на волосах 😊
06.04.2020
Волосы выглядят здорово!
07.04.2020
а я люблю на своих волосах утяжеление, но легкое 😊 чтобы волосы при этом не выглядели прилизанными, а и такое бывало))
Интересная линейка, думаю мне стоит ее попробовать
10.04.2020
А я такую новинку что-то пропустила, интересные средства.
12.04.2020
Почему-то эта линейка не очень "шумела" в свое время, поэтому мало о ней кто знает 😊